Блог Рыцарь дня

Чем прекрасен новый стадион «Зенита»

Этот пост не совсем в тему этого блога. Просто накопилось. 

В июле мне удалось наконец-то выбраться с жаркого Краснодара в Санкт-Петербург. Причин провести отдых в этом замечательном городе много. И одна из них  попасть на матч Зенита на Крестовском. В последнее время читаю много именно негативных отзывов, поэтому хочется показать поход на стадион как увидела это я. 

С удобством я доехала до Крестовского острова на метро. Ксати, недалеко есть знаменитое граффити, посвященное Боярскому. 10 минут пешком от метро и вы у цели. Художники хорошо постарались. Вышло очень красиво.

 

 

Насладившись творчеством местных художников, идём в парк, через который и лежит путь к стадиону. Красота неописуемая. Чистый воздух, надышаться невозможно. Да, не поверите, но приехав с душного, кругом заасфальтированного Краснодара огромное удовольствие просто гулять и дышать чистым воздухом и наслаждаться природой. 

А парк действительно очень красивый. И если собераетесь посетить в будущем матчи Зенита обязательно выделите хотя бы 2-3 часа, чтобы прогуляться по нему до матча. 

 

 

В 5-ти минутах от стадиона в небольшом пруду плавают лебеди. Такие прожорливые. Ребятишки и взрослые, чтобы привлечь их внимание рвут им траву и кормят. 

 

 

Также в парке очень много белочек. И если собираетесь гулять, то берите с собой орешки. Белки очень настойчивые. Залезут на вас и полностью обыщут на наличие чего-нибудь вкусненького. 

 

 

А тут очень приятно посидеть на лавочке и почитать книгу. Я вот вроде на футбол шла, но книжку достала и 15 минут почитала. Ещё очень хотелось рисовать, но красок и кисти с собой не было. Атмосфера вдохновляет. 

 

 

 

 

Тут уже многолетние деревья ведут прямиком к стадиону. 

 

 

А вот и наш красавец стадион. На фото кажется ничего особенного, но в живую впечатляет масштабом. Проход на стадион ничем не затруднен. На входе внимательно всех проверяют, но это мера для нашей же безопасности. Я пришла за час до матча и прошла буквально за 5 минут. Вид со стадиона конечно шикарный. Обязательно выделите минут 20-30, чтобы пройтись вокруг. 

 

 

Своё место на трибуне я нашла без особых проблем. Хотя читала много недовольных комментариев, якобы долго не могли найти вход. Честно не представляю, какие могут возникнуть проблемы у взрослого человека. Каждый вход обозначен, ну если уж возникли сложности, то везде можно найти приветливых стюардов. Если уж и это не удалось, не отчаивайтесь, вокруг вас же толпы болельщиков Зенита. Разве они не помогут? Да вас за ручку отведут на ваше место. 

 

И самое главное ради чего нужно пойти на футбол - это эмоции и атмосфера. Я в Краснодаре никогда не пропускала матчи Зенита. Хоть ливень, хоть палящее солнце. И даже на выезде меня всегда впечатлял Вираж. Эти три тысячи ребят, так поют и поддерживают Зенит. Такая мощь, что не слышно и звука 30 тыс болельщиков Краснодара. И я шла на матч в предвкушении не только игры, но и атмосферы боления. И я скажу, что получила море эмоций, мурашки по коже, это просто не передать словами. Это надо видеть и почувствовать в живую. 

Знаете, у нас в Краснодаре просто замечательный стадион, просто фантастический медиаэкран, строится парк. И я долгое время думала, что ничего лучше этого быть не может. Но побывав в Питере, я поняла, в чём самое главное отличие двух стадионов. Это даже можно понять по инстаграмму краснодарских болельщиков. На матче и после игры все были под впечатлением медиаэкрана. Там какую-то новую фишку придумали. А Крестовский впечатляет тем, что он живой. Ничего не может быть дороже сердцебиения 45 тыс болельщиков искренне переживающий за команду, всем стадионом поющих гимн Зенита. Просто до глубины души :

"Город над вольной Невой,

Где болеют за Зенит родной, 

Слушай, Ленинград, я тебе спою

Задушевную песню свою.

Мы твои верные друзья  

Будем прославлять тебя всегда.                                                                                              

Сектор 33, в непогоду, в зной                                                                                              

Мы душою и сердцем с тобой....

Если тебе нелегко                                                                                                                  

Будешь ты от дома далеко,                                                                                                      

Мы с тобой, Зенит, мы с тобой всегда,                                                                                    

Ты не будешь один никогда...."       

Вот, что главное. Вот, что не купишь не за какие деньги. И именно этим прекрасен Крестовский. И именно это надо ценить. И именно об этом надо говорить. Да, картинка и удобства это всё тоже важно, нужно, но в 21 веке мы, гонясь за всем этим, совсем стали забывать о душе, о человечности, о духе футбола... Мы стали ставить материальные ценности выше духовных. И сам футбол изменился. Если начать вспоминать о матчах, которые засели в памяти, которые хочется пересмотреть, далеко приходится копаться... 

 

Теперь идём дальше. Матч закончился. Советую не торопиться в метро (если конечно время не позднее), а прогуляться по пешеходному мосту в сторону Приморского района. Кадр ниже это как раз вид с моста. Очень красиво. 

 

 

Дойдя до конца моста и повернув налево вы увидите питерский пляж. В общем, дорога от стадиона до него займет около 10-15 минут. Вода, конечно, не такая тёплая как на юге, но зато очень чистая. Как минимум вечерком на закате пройтись по берегу и помочить ножки самое то. 

 

 

А это мой самый любимый кадр. Если смотреть со стороны Приморского района, то стадион вписывается просто идеально. 

 

 

Как-то так. Каждый видит то, что хочет видеть. 

р.s. Чуть не забыла. Если у вас есть дети, то в парке есть атракционы и много разных развлечений. В общем, на Крестовском острове можно очень интересно и с пользой провести весь день.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья