Блог Четыре Татарина

Голый король. Почему этот «ЦСКА» не достоин быть чемпионом

В этом туре "ЦСКА" вернул себе лидерство и вкупе с поражением "Ростова" многие эксперты заговорили об армейцах как о единственно возможном чемпионе. Но настолько ли хорош армейский клуб? 

Безусловно, триумфатором становится команда, набравшая больше всех очков. Однако, каким останется этот нынешний возможный чемпион в глазах рядовых болельщиков - вопрос интересный. 

ИГРЫ С ПРЯМЫМИ КОНКУРЕНТАМИ

Не помню кто еще не упоминал после поражения "Ростова" от "Мордовии" о том, что ростовчане не заслуживают стать чемпионами из-за их слабой игры против команд из подвала таблицы. У "ЦСКА" с этим проблем нет никаких. Свои заветные три очка в этих поединках они исправно набирают. Причем в отдельно взятых случаях они даже забивают довольно прилично, а иногда и не прилично много. 

3

А вот против своих прямых конкурентов у армейцев игра не складывается. Так, например, они дважды сыграли в ничью с "Локо", еле обыграли "Ростов" (с подачек судьи) и без шансов проиграли в ответке, взяли лишь очко в матчах с "Зенитом" и проиграли с треском "Краснодару". В итоге во встречах с четырьмя командами из первой пятерки у "ЦСКА" лишь одна сомнительная победа над таким же сомнительным лидером "Ростовом". Что конечно же, не красит будущего чемпиона. А если сюда прибавить и крупное поражение в финале кубка, то и вовсе "дела неприлично плохи".

ТРАНСФЕРЫ

Почему я включил этот пункт и совершенно не стесняюсь писать целых два абзаца текста? Потому что как в случае с "Ростовом", в армейском клубе есть "пассажиры", явно не достойные получать зарплату за наш с вами счет (об этом чуть ниже).

У нас принято считать, что Гинер и Ко мастера по трансферным операциям. Во всяком случае нам это так преподносят. Однако проколы у этих мастеров все же случаются. Как например с Витиью, который по стоимости стол армейцам почти как Карлос Эдуардо из "Рубина", за покупку которого по сути и лишился  "своей головы" Курбан Бердыев. Или из свежего Карлос Страндберг, Алибек Алиев и Амир Натхо, получающие отнюдь не маленькие зарплаты в клубе.

Отдельного упоминания заслуживает покупка Романа Широкова, который хоть и достался "ЦСКА" забесплатно (по некоторым данным, не факт), обходится в круглую сумму по части себестоимости трудозатрат. 

2

ОТКУДА ДЕНЬГИ. СПОНСОРЫ

По части привлечения спонсоров армейский клуб по умолчанию является эталоном на российском рынке. Но несмотря на это, так никто и не может объяснить истинное происхождение денег у Гинера. Потерявший огромное состояние на кризисе в отношениях с Украиной человек, каким-то волшебным образом сумел оставить на плаву корабль, плюс ко всему "отгрохав" новейший стадион.

По части Хендаев и всяких адидасов вопросов нет, такие есть и у "Ростова" (ТНК-Энерго и Шелл). А вот происхождение денег через дочек монопольной "Россети", ай-ти госзаказника Автодора (к которому огромные вопросы даже у нашего президента) Крока, а также кризисных "Аэрофлота" и представителя банковской сферы - элемент для разбирательства счетной палаты РФ. 

Попахивает бюджетными деньгами, вытекающие из карманов налогоплательщиков. 

ОЧЕРЕДНАЯ ПОРКА В ЛЧ И ЛЮБОВЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ

1

Поплевывая на "Ростов" ни разу не ударявшего в грязь лицом в Еврокубках, фанаты и другие болельщики кажется забывают, что армейский клуб хоть и вышел когда-то давно в 1/4 финала ЛЧ, более там ничем искрометным не удивлял. Видеть в очередной раз "дырявую" оборону и укрепление рекорда Акинфеева - это наносит больше вреда российскому спорту в глазах наших врагов, чем потенциальная сказочная параллель донского клуба с "Лестером".

Еще один немаловажный фактор - отсутствие интереса со стороны московских болельщиков. Шутка ли, команда ежегодно идущая на первых местах и представляющая Россию в ЛЧ занимает по посещаемости лишь 10 место, уступая даже "Анжи". А это, напомню, команда, у которой за вылет из Премьер-Лиги, могут на стадионе построить аквапарк!

Да, кроме отрицательных сторон, у "ЦСКА" есть и положительные моменты. Чемпионом достоин стать, например, Головин. Слуцкий за работу со сборной. Оланаре, Муса и многие другие... Но достоин ли в целом этот клуб стать чемпионом в этом сезоне? Лично я сильно сомневаюсь. 

Фото:http://spartak70.ru/  pfc-cska.com tass.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья