Блог Фигьюр скейтинг

на завалинке о Чемпионате 2018 в СПБ

Картинки по запросу чемпионат россии по фигурному катанию 2018 женщины

Ой ну Маша лучше каталась,

а у Лены платье лучше,

а Лизу обидели,

а Полине завысили,

и так далее))

Наше женское одиночное невероятно популярно, и конца края этому нет). Конкуренция ужесточается каждый год.

В короткой программе ЧР-2018 Елена Радионова заняла 13 место с 66 баллами(!). Думаю на Чемпионате США с такими баллами можно будет рассчитывать на пьедестал.

Я знаю секрет этого бума) просто однажды в 2002 году возле одного соленого озера, случился грех - засудили талантливейшую фигуристку, Бог увидел это и послал на российскую землю манну...)

Хотите не верьте-а мне нравится эта легенда).

Итак несмотря на такую популярность ФФКР не особо заботится о зрелищности и обертке 100% качественного контента.

Я конечно извиняюсь Санкт-Петербург Дворец Юбилейный, но как только я увидел растяжку большущими буквами ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ФИГурному...итд..все стало ясно в каком формате мы будем смотреть фигурку - аля 90-е - с диктором из СССР.

Дворец сам по себе старый, грязно-пестрые борты, за которыми во время выступления можно было увидеть следующую разминающуюся фигуристку, или как долго можно сидеть в Кисс энд Край, или отвлекаться на тренеров, которых обычно показывают после или в повторах.

Отдельно выскажусь по поводу операторской работы - ребята явно насмотрелись Cup of China - только там пытаются показывать фигурку НестандартноНеудачно) берут издалека, или во время вращений показывают крупным планом лицо), или перед началом- затылок фигуристки, а не лицо. Но самый финиш - это когда показывают с резким переходом с разных камер, так что можно реально потерять ориентир куда человек ехал и где лед, а где крыша))) повторю-с крайне неудачным переходом камер.

Всё это, как по сценарию(мы ведь в СССР) завершил грустный испуганный голос женщины диктора.

Вчера еще раз пересматривал Челябинск -2017 - вот она новая Россия- современная, комфортная, со вкусной ТВ картинкой, с новым Ледовым Дворцом, со счастливым голосом диктора-шоумена наконец!

И действительно хорошими кадрами от ТВ- без экспериментов с дальних углов.

В СПБ- я не почувствовал душу Челябинска- ибо там ее вложили без остатка - делали даже промо заранее. Зато в СПБ можно на Сапсане добраться из Москвы((.

Кратко по выступлениям.

Это естественно мое субъективное мнение))

1) Сотскова - стабильная, грациозная, по-тихоньку прибавлящая в компонентах. Ждем ее взросления и оригинальных программ. (Уже хоть от кого-нибудь). Неожиданное розовое платье минус -1 GOE))

2) Радионова - нужно подняться, набраться сил и идти дальше. Здесь согласен с ТАТ- такой талант мы не имеем право терять. Ее программа на музыку Рахманинова - была какая-то вспышка- которую я хорошо запомнил-было очень качественно, несмотря на возраст.

Картинки по запросу радионова рахманинова

3) Загитова - сильная, спортсменка, но переходный период. Мне даже жалко ее в Дон Кихоте - это ведь программа для машины- там нет пауз, а темп только увеличивается- ЗАЧЕМ? это чересчур сложно и не гармонично.

Медведева мне никогда в душу не западала, но я преклоняюсь перед ее стабильностью и силой.

Цурская - хорошие прыжки и умение чувствовать музыку, она артистична, обе программы запомнились. Была гармония.Удивила.

Отдельно хочу сказать про ТАТ, точнее ту фигуристку которую она пиарила, из СПБ.

Картинки по запросу чемпионат россии по фигурному катанию 2018 юбилейный

Ответ для ТАТ- пусть выпрямит спину, и прыгает честно и смело- тогда может и встанем, а так мы такое не купим- сами ешьте.

 Картинки по запросу тарасова

Автор
  • Verder

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.