Блог Будуар моих мыслей

Почему молодежка «Крыльев Советов» такая крутая

Просто напомню, что ребята по итогам первого круга заняли чистое второе место, наколотили кучу красивых голов, открыли нам всем ряд имен, за которыми теперь стоит следить отдельно. Вообще, факторов такой хорошей игры "КС-М" может быть много, но давайте просто набросаем, да порассуждаем, что да к чему.

Давайте просто прикинем: в далеком 2014-м дубль "Крыльев" занимает третье место. Основа вылетает в ФНЛ. Все. Спустя три года появятся "КС-2". 

Результатами вторая команда не запомнилась. Запомнилась другим: хорошим фоном. Люди, занимавшиеся командой, не боялись экспериментировать. Да и вообще, есть ощущение, что им где-то "развязали руки". Проходили постоянные акции, розыгрыши для болельщиков, многое, многое другое. Кто знает, тот знает. "КС-2" канули в лету, а люди остались. Именно они сейчас во многом и помогают молодежке быть такой крутой. Но обо всем по порядку. Все, что ниже - это сугубо мое мнение. Хотите - спорьте. 

ПУНКТ ПЕРВЫЙ: ТАЛАНТЛИВЫЕ ИГРОКИ. 

В начале сезона тренерскому штабу удалось сохранить костяк: Голенков, Смирнов, Овсянников, Киселев, Нестеров, Котин, Соколов, Трубин, Босов, Горбунов, Давыдов. К ним добавились новые кадры: Тюрин, Евинов, Молчанов, Шерстнев. Начал получать игровую практику Бельтюков. Между игроками сразу возникла хорошая такая спортивная искра. 

Понятно, что Голенков, Смирнов, Овсянников, Киселев – это уже игроки основного состава. Они сделали качественный шаг вперед по своим показателям и данным. Но это их никак не расхолаживает: парни регулярно доказывают свою состоятельность в Первенстве молодежных составов. 

Нельзя не сказать и о новичках. Отдельно хочу остановиться на тезке Тюрине. Влад в этом сезоне (лично для меня) звезда номер один в команде. Это техничный, с хорошим ударом и видением поля атакующий полузащитник. Он исполняет большинство стандартов в команде и пока, на секундочку, делит первое место в списке бомбардиров клуба с Бахадуром Соколовом (по 8 голов). Владислав после "Академии Коноплева" побывал в "Спартаке" и тульском "Арсенале". Сейчас всем советую следить за ним. Если продолжит так, то однозначно будет приглашен (уже проводил несколько тренировок) на работу с основой. 

Еще одно открытие - Александр Евинов. Правый защитник или латераль тоже очень ярко выделяется. Побывал после все той же "Академии Коноплева" в "Чертаново", теперь вернулся в Самарскую область. С отличной скоростью и дриблингом, регулярно обостряет. Выносливый. 

Степан Шерстнев - игрок середины поля. Он выполняет огромное количество черновой работы в опорной зоне. Очень моторный парень.

Дмитрий Молчанов перешел из "Чертаново". Форвард. Забивной. Это пока все, что можно о нем сказать. 

ПУНКТ ВТОРОЙ: ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ

В твоем распоряжении могут быть бесконечно одаренные игроки, но если ты не сможешь найти им правильное применение, то зачем все это нужно. Владимир Кухлевский нашел нужную химию между игроками. Привил команд игру с тремя центральными защитниками. Раскрыл практически в каждом футболисте такое важное качество, как универсальность. Практически каждый, кто выходил на поле в минувших 15-ти матчах, примерил на себя 2-3-4 позиции. 

К тому же, как мне показалось, тренерский штаб Кухлевского использует метод кнута и пряника. Поясню. Помощники главного находятся с игроками если не на равных, то близко к этому. Сам Владимир Александрович человек строгий, требовательный и дисциплинированный. Хотя, не упускает возможности игроков подколоть. Весь этот симбиоз дает результат. У молодежки было всего лишь несколько неудачных игр, в общем же - царит стабильность. 

Регулярно проходят и мероприятия в формате team-activity. Все это делает команду сплоченным и сильным коллективом. Который, думается, может составить конкуренцию "Динамо" (между командами шесть очков).

ПУНКТ ТРЕТИЙ: ФОН ВОКРУГ КОМАНДЫ

Это не шутка. У молодежного состава "Крыльев Советов" есть свои болельщики. И это не родители и друзья игроков. Это люди, которым полюбился футбол в исполнении этой команды. И тут с клубом есть полное взаимодействие. Что и говорить, последний матч против "Рубина", который проходил на "Металлурге" при температуре -6 градусов, собрал около 200 человек! Для всех пришедших был организован горячий чай. На заключительных матчах сезона к чаю (спойлер) добавится горячая пицца. Да и вообще, все, что касается работы пресс-службы молодежки, заслуживает лестных слов. Вся структура находится на мощных плечах Петра Никитина. Он успевает практически все: комментировать, являться представителем команды, писать онлайн матча в соцсети, встречать доставщиков пиццы и все-все-все. 

А на некоторые матчи команды ходило порядка 500 человек. "Крылья Советов-М" по сумме зрителей на играх – самая посещаемая команда в лиге. 

Не можешь прийти на матч - получи трансляцию с комментаторами. Для сравнения, в "Оренбурге" показывают просто видео, без комментариев. Где-то вовсе не могут даже настроить трансляцию. Можешь прийти - держи угощения, поощрения. К тому же, футболисты после матча всегда готовы подойти, сфотографироваться, пообщаться. 

И это реальный факт - у КС-М есть свое активное комьюнити: свой твиттер, свой инстаграм, свой паблик вк. Там все максимально открыто, информативно и близко к людям. Я вам не лгу. Там реально отвечают на все комментарии. Проверьте сами. 

РЕЗЮМЕ

Факторов, безусловно много. Но эта статья создана лишь для того, что многие, быть может, не знает, какой крутой молодежный футбол в Самаре. И что за ним можно и нужно следить. В этом сезоне у подопечных Кухлевского есть все шансы зацепиться за высокие места. С общей поддержкой это будет сделать значительно проще. 

Пишите свое мнение о молодежном составе КС. И ставьте плюсы, мне приятно. 

Фото: официальный сайт "Крыльев Советов". 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья