Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hock-Shake

«Нефтехимик» заключил просмотровые контракты с чемпионом мира и трёхкратным обладателем Кубка Гагарина

Нижнекамский «Нефтехимик» заключил просмотровый контракт с Виталием Атюшовым. В минувшем сезоне хоккеист выступал за хабаровский «Амур».

По каким-то причинам в Хабаровске отказались от защитника, завершившего сезон с лучшим показателем полезности в команде «+11». К тому же, по этому компоненту за последние четыре года Виталий не уходил в минус, а в клубе из нижней части таблицы — это весомое достижение. Безусловно, с годами Атюшов меньше стал активничать у чужих ворот, сосредоточив внимание на надёжных действиях в собственной зоне. Тем не менее, в 44 матчах на счету ветерана 12 (2+10) очков, и он третий бомбардир среди игроков обороны «Амура».

Чем будет полезен Атюшов «Нефтехимику»? Прежде всего опытом — как на льду, так и в раздевалке. Защитник, собравший за свою карьеру полный комплект медалей мирового первенства, способен не только зарядить команду в нужный момент, но и дать наставления молодым парням, которых в составе нижнекамцев немало. Несмотря на почтенный для хоккея возраст, Виталий остаётся в прекрасной физической форме и ему по силам провести качественный сезон, который может стать двадцать третьим в профессиональной карьере. А после и о тренерской деятельности можно задуматься.

В КХЛ на счету Виталия 599 матчей, 192 (36+156) очка, при показателе полезности «+50» и 378 штрафных минутах.

Также в поле зрения боссов «Нефтехимика» попал экс-форвард «Северстали» Дмитрий Казионов. В 2014 году вместе с магнитогорским клубом стал обладателем третьего в карьере Кубка Гагарина. Первые два трофея нападающий завоевал в составе казанского «Ак Барса».

По ходу минувшего сезона Дмитрий подписал контракт с череповецкой «Северсталью», однако не прошло и месяца, как нападающий покинул клуб по соглашению сторон. В Череповце Казионов успел провести лишь два матча и не отметился результативными действиями.

В случае с Казионовым всё будет зависеть от физических кондиций форварда. Дмитрий и в лучшие годы не отличался бомбардирскими качествами, ограничиваясь 20-25 очками за сезон. Однако в качестве «подносчика снарядов» в чемпионском «Ак Барсе» смотрелся весьма неплохо, правда было это десять лет назад. Впоследствии из Казионова сделали «чеккера», который грамотно выполнял задания тренера и «дорабатывал до конца» в каждом эпизоде. По последним сезонам в КХЛ за «Динамо» и «Магнитку» можно смело сказать, что с игрой на точке у Дмитрия проблем возникнуть не должно: процент выигранных единоборств варьируется около 50-ти. Не стоит забывать, что цвета «Нефтехимика» защищает младший брат Дмитрия — Денис. Вместе они выступали и в «Металлурге», и в «Сочи», поэтому не исключено, что в Нижнекамске воссоединится одна из самых титулованных «братских связок» КХЛ.

В КХЛ на счету Казионова-старшего 607 игр, 155 (65+90) очков, при показателе полезности «+19» и 485 минутах штрафа.

Третьим новичком «Нефтехимика» стал нападающий Александр Рыбаков. В минувшем сезоне нападающий отметился 14 (6+8) баллами в 62 матчах регулярного чемпионата в составе «Трактора».

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото:   hcamur.ruRussia-Hockey.ru , www.magcity74.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+