Изюмный шейк
Блог

Новая медаль в фехтовании? Анонс 7-го дня Олимпиады

Где России ждать медали

Велоспорт. Женщины. Командный спринт. (Матч! Арена, 22:30)

Велотрек – зрелище довольно футуристическое и олдскульное одновременно. Суперобтекаемые шлемы и сплошные колеса сочетаются с единственной передачей и отсутствием тормозов. Только радикальная блокировка педалей, падение или же его величество время в силах остановить разогнавшихся спортсменов. В женском командном спринте роли сумасшедших охотниц за победой распределены давно: за медали поспорят Китай, Россия и Германия. Мириам Вельте и Кристина Фогель брали золото Чемпионата мира 2 года назад, в прошлом году Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши опередили Дарью Шмелеву и Анастасию Войнову, ну в этом уже первенствовали наши девушки. Пора брать и олимпийское золото.

Прыжки на батуте. Женщины. (Матч! Арена, 18:00)

Не запрещайте детям прыгать на диванах и пружинных матрасах – глядишь, вырастут новые олимпийские чемпионы вслед за Ириной Караваевой. Нынче же законодателями мод по воздушным кульбитам являются китайцы. Посмотрим, какую альтернативу предложит им 20-летняя чемпионка Европейских игр Яна Павлова.

Фехтование  Мужчины. Рапира. Командные соревнования. (Матч! Арена, 15:00, Матч! Наш Спорт, 18:00, 23:00)

alt

Так уж сложилось по воле сетки, что в индивидуальных соревнованиях Алексей Черемисинов в первом же круге уступил Тимуру Сафину – и тот дошел до бронзовой медали. Теперь у них одна общая цель: вместе с Артуром Ахматхузиным восстановить реноме российской сборной как одной из фавориток любого турнира. Для этого сначала надо переколоть британцев, затем американцев и в финале сойтись с итальянцами.

Что нельзя пропустить

Дзюдо. Женщины. Свыше 78 кг. Мужчины. Свыше 100 кг. (Матч! Боец, 16:00, 21:30)

Самый молодой чемпион мира по дзюдо в истории (победа в 18,5 лет над Тамерланом Тменовым). 9-кратный чемпион мира, 5-кратный чемпион Европы, бронзовый призер Пекина и чемпион Лондонских игр. Всего 2 поражения с 2008 года и ни одного за последние 6 лет. 1,3 центнера живого места при росте за 2 метра – этого французского самца из Гваделупы с плюшевым именем Тедди не остановит никто. Ринер будет расшвыривать соперников на пути к новому золоту. А Ренат Саидов попробует не испугаться и добраться до встречи с ним – где-нибудь в четвертьфинале, после пары своих трудных побед.

У женщин суперфаворитов нет таких – все тяжеловесы могут так тряхнуть и зажать соперницу, что бой будет окончен досрочно. В этом плане страшновато за россиянку Ксению Чибисову, которая по статистике проигрывает чуть ли не каждый второй свой поединок. Хотя как раз в последнее время она набрала очень приличную форму и в Рио попробует выступить на достойном уровне.

Плавание  Мужчины. Вольный стиль, 50 м. (Первый, Матч! Наш Спорт, 04:44)

Украинец Говоров показал лучшие секунды в квалификации и третьи в полуфинале, Морозов отобрался в полуфиналы с 6-м временем, но не пробился в финал, а юный Брянский стал лишь 28-м. Ну а главные разборки наверняка пройдут между американцами Эдрианом и Эрвином, а также и главным мировым специалистом по вольному спринту – французом Маноду.

Плавание  Женщины. Вольный стиль, 800 м. (Первый, Матч! Наш Спорт, 04:20)

Кэтлин Ледеки обновила олимпийский рекорд уже в квалификации – кто остановит девочку, которая скоро обставит самого Фелпса? Опенышеву не предлагать – у нее предпоследнее время из стартовавших в предварительных заплывах и, соответственно, никаких шансов на участие в финале.

Плавание  Мужчины. Баттерфляй, 100 м. (Первый, Матч! Наш Спорт, 04:12)

Действующие лица все те же: Ласло Чех, Чад ле Кло и Майкл Фелпс – кто будет круче? Садовников и Коптелов под покровом ночи пробовали просочиться в финал, но преуспел только один: Садовников в главном заплыве будет на первой дорожке.

Плавание  Женщины. На спине, 200 м. (Первый, Матч! Наш Спорт, 04:00)

На спине плыть удобнее всего – так ты видишь настигающих соперниц. А их будет много, очень много. Конечно, венгерка Катинка Хоссу взяла уже три золота в бразильском бассейне. Состав настолько сильный, что в финал не пробилась обладательница золота Рио Мисси Франклин, Мадлен Дирадо, у которой здесь три разные медали, и австралийка Эмили Сибом – двукратный олимпионик с тремя золотыми медалями с чемпионата мира в Казани. Наша Фесикова не попала в главный заплыв, а вот Дарья Устинова выступит в финале.

Стрельба  Женщины. Скит. (Матч! Наш Спорт, 21:20)

Соревнования по стендовой стрельбе в программе Игр довольно давно. И неудивительно, что среди участников есть настоящие аксакалы. Например, американка Кимберли Роуд – она брала медали на пяти последних Олимпиадах, начиная с Атланты. Еще одна американка Морган Крафт – действующая чемпионка мира. Сутия Йевчалеммит из Тайланда – лидер мирового рейтинга. Кому остановить этих стрелков, как не нашей Альбине Шакировой?

alt

Стрельба  Мужчины. Винтовка лежа, 50 м. (Матч! Арена, 18:45)

В противостояние дремучих стариков Уорена Пента из Австралии и Торбена Гриммеля из Дании, которым на двоих 95 лет, должен вмешаться свежий олимпийский чемпион  в стрельбе из воздушки на 10 м итальянец Никколо Камприани. И, кто знает, может, кто-то из русскихстрелков - Кирилл Григорян или Сергей Каменский.

Теннис. Женщины. Парный разряд. Макарова/Веснина – Шафаржова/Стрыцова. (Матч! Игра, 18:00)

Стремительно редеющий состав участников в бразильском теннисном турнире ополовинится сегодня и в женском парном разряде. За место в финале наши девушки поспорят с чешским дуэтом, который успел разделаться с канадками во главе с Эжени Бушар и итальянками с Эррани. В случае трепетно ожидаемого успеха Макарову и Веснину в финале сразятся с еще одними чешками или же (что более вероятно) с Мартиной Хингис и Тимея Бачински.

Легкая атлетика. Женщины. Бег на 10 000 м

Сбегать к друзьям в соседнюю деревню обсудить утреннюю погоду – это к эфиопцам, кенийцам и... американцам. На последнем чемпионате мира пьедестал заняли Черуойт, Бурка и Инфелд, а сейчас к ним в борьбе за золото примкнут еще две эфиопки: трехкратный олимпионик Дибаба и чемпионка мира в беге на 5 км Алмаз Аяна.

Легкая атлетика. Мужчины. Ходьба на 20 км

Мордовских ходоков на Олимпиаде не будет, а потому неизвестно, кому заранее вешать медаль на шею, чтобы потом отобрать за допинг. Будем учить китайские фамилии и следить, чтобы испанцы Мигель Лопес и Альваро Мартин, преследуемые канадцем Торном, не перешли на бег.

Волейбол. Женщины. Россия – Япония. (Матч! Игра, суббота, 02:30)

Пока все идет к тому, что Россия и Бразилия оспорят первое место в очном противостоянии в заключительном матче группы. Осталось россиянкам для этого добыть четвертую победу в ряд  - теперь над Японией. Восточные соперницы являются бронзовыми призерами прошлой Олимпиады, но на этой удосужились выиграть пока лишь у Камеруна. Они наверняка захотят продемонстрировать случайность свежих неудач и оказать драматическое сопротивление нашим девушкам.

Гандбол. Женщины. Россия – Аргентина. (Матч! Наш Спорт, суббота, 01:45)

Спонсоры показа – нейролептики и транквилизаторы первого класса. Три игры – три победы и три разрыва сердца. Сборная России с душой играет на нервах болельщиков, умудряясь при этом вытаскивать бесперспективные матчи. С Аргентиной можно попробовать перевести дух – эта команда обитает на дне таблицы с тремя разгромными поражениями. Трефилов хоть связки восстановит – а там уже и снова захочется острых ощущений.

Медальный зачет

alt

Актуальный календарь

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Виталий Белоусов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья