Блог Красно-белая Шиза

Когда кажется, что достиг дна, но с низу настойчиво постучали

Вы, наверное, грешным делом подумали, что сейчас мы тут за Спартак будет говорить - нет, не будем. Что мертво, умереть не может. Чемпионский ФК Спартак умер - факт, а по нашей православной традиции о мертвых либо хорошо, либо никак. У Спартака новое перерождение и это надо переосмыслить еще. Прошел практически год с последнего поста в уютном бложике. За это время мы успели: побывать в отпуске, побывать вахуе, виртуально респектнуть Леониду Арнольдовичу, посочувствовать Сашке Кокорину и с тоской понаблюдать, как некрасиво обтекают российские клубы на красивых футбольных полях.

Текущий сезон можно назвать провальным по всем направлениям атак всех российских клубов. И, как нам всем сказали самые официальные лица всех структур РФПЛ: - "Ничего страшного не произошло". Ну да. Реально не произошло, мы все уже давно знаем, наши ожидания - это наши проблемы. Мы уже давно привыкли к тому, что российский футбол сочетает в себе сухогрузы бабла (без какого либо результата), оголтелый ад и тотальное безумие.

Мы бы не писали еще годами или десятилетиями, но после нежного поста Тинатин Гивиевной Канделаки, администрация уютного бложика решила, что хватить рассекать в пижамах, пришло время расчехлять мортиры. Уж очень захотелось потоптаться пролетарским сапогом по жалкому мирку чопорных лицемеров.

На наш очень скромный взгляд российский футбол находится где-то между чистилищем и бурлящими котлами преисподнии. "Как так?", - спросит самый пытливый читатель. Да, друг, всё именно так. Наш футбол был взвешен, измерен и оприходован "мужеложцами" из гос.корпораций, областными "технократами" и не чувствующих берегов агентами.

Кто смотрит российский футбол в цирке не смеется

  • Забавно и одновременно грустно смотреть на то, как руководитель федерального канала «для всей России», который принадлежит структурам одной авторитетной гос.корпорации, откровенно топит за клуб, который по случайности или иронии судьбы, со всеми внутренностями принадлежит этой же авторитетной гос.корпорации. Действие Тины Гивиевной стоит за гранью профессиональных обязанностей руководителя федерального спортивного канала. В конце концов, можно было попросить Гавра или Черданцева поздравил любимого мужа с днем рождения на страницах всех мыслимых и немыслимых интернетов.
  • Забавно и одновременно грустно смотреть на руководителей РФПЛ, которые не способны реформировать даже себя (не говоря уже о чем-то большем). А кто у нас руководители РФПЛ? Гляди как…ой-ой-ой…а руководители РФПЛ у нас действующие топ-менеджеры авторитетной гос.корпорации, которая упоминалась выше.
  • Забавно и одновременно грустно смотреть на обезьяньи пляски вокруг вопросов по лимиту на легионеров и составления календаря системы весна-осень. А кто у нас лоббировал лимит на легионеров? Кто лоббировал изменение календаря, чтобы по итогу весь святой дух земли русской смог почувствовать своим нутром какой-нибудь маркизио, прости господи? Гляди-ка…ой-ой-ой, а это бывшие и нынешние топ менеджеры авторитетной гос.корпорации. 
  • Забавно и одновременно грустно смотреть на то, как в место футбольных клубов со славной историей и преданными болельщиками в «элите» появляются пустышки, которые через несколько недель становятся откровенными фарм клубами под патронажем все той же авторитетной гос.корпорации, а через год-два уходят к праотцам.

И мы тут не пытаемся строить теории заговора, мы адекватная редакция хоть и с шизой. Это просто факты. Российский футбол кипятится в аду, российским футболом управляют определенные люди, у которых, видимо, спортивные интересы и престиж стоит на «цатом» месте. В свою очередь, болельщикам и телезрителям предлагается не спорт высоких достижений, а совсем другое шоу - отсосать березовый сок около покосившейся избы.

А кто тут еще у нас ветошью прикинулся?

Но не гос.корпорацией единой жив мертв российский футбол. Есть еще оголтелые технократы и клубы на балансе областей и городов. Если авторитетная гос.корпорация мутит свои делишки под лозунгом (хоть и лицемерном) «Всё для России, всё для победы», то технократы мутят свои делишки под лозунгом «Е***сь оно всё конём, мы тут кэш мутим»  и это не про ПФК ЦСКА, а про принцип жизни.

И никто ничего не контролирует, никто даже не пытается изменить этот затхлый чопорный мирок – всё всех устраивает. Даже комментаторы на МАТЧ ТВ сглатываю, соблюдая «корпоративную этику», превращаясь в говорящих клоунов. Видимо ипотека там чуть больше чем у всех.

Ребята, так больше нельзя. Лицемерие и полумеры больше не работают. Редакция уютного бложика прекрасно понимает, что от пустых амбиций и сухогрузов бабла (мимо налоговой, прямо на офшорные счета) очень сложно отказаться, но мир изменился. Либо мы все поймем этот новый мир, либо похороним его вместе с футболом, болельщиками, стадионами и всем остальным вместе взятым.

Вместо послесловия

Иногда кажется, что кому-то мало похоронного марша для всего российского спорта и отстранения российских спортсменов под святым российским флагом от главных международных спортивных мероприятий.

Если мало, то, наверное, надо бы задуматься на тему того, что в этом году самым кассовым фильмом за всю историю современной России, стала картина, где русские мужички в пыльных рубахах с удовольствием и оттяжкой порят плетьми наглого яппи на фоне неказистого сарая. И ключевое слово тут не «фильм», а «порят плетьми наглого яппи». Главное, чтобы фильм, как сон, не в руку оказался.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья