Sports с казахским акцентом
Блог

Результат «Кайрата» в группе – худший за всю карьеру Бердыева. С «Рубином» и «Ростовом» он набирал больше

Но все еще можно исправить.

«Кайрат» потерял даже арифметические шансы на попадание в весеннюю стадию еврокубков, пропустив вперед «Карабах» и «Базель». Но даже после такого результата Бердыев не планирует опускать рук: алматинцы продолжат биться на два фронта в Кубке и Лиге конференций.

«Мы будем играть до конца, как бы не складывалась ситуация для нас. Мы представляем Казахстан. Поэтому к двум оставшимся играм мы будем так же серьезно подходить, как и ранее. Безусловно, нам сейчас необходимо хорошо восстановиться, чтобы через два дня сыграть с «Астаной». Посмотрим, как получится. Но готовиться к Лиге конференций мы будем так же, как и готовились до этого. Надеюсь, с каждым туром мы будем только сильнее», – говорил после поражения азербайджанцам Бердыев.

После четырех матчей в активе у «Кайрата» всего один балл, заработанный в домашней встрече с «Омонией». Кстати, киприоты опередили алматинцев после недавней ничьей с «Базелем».

Для Курбана Бердыева нынешний результат – худший за все время работы в групповых этапах еврокубков. На этой стадии в Лиге чемпионов и Лиге Европы тренер готовил «Рубин», а еще в его активе есть евроосень с «Ростовом», хотя официально с дончанами тогда работали Дмитрий Кириченко (сейчас ассистент Бердыева в «Кайрате») и Иван Даниелянц (старинный друг тренера еще из Ашхабада).

В среднем, команды Бердыева набирали в группе не менее очка за игру. Такую традицию он заложил в «Рубине» еще в 2009-м. Тогда казанцы оказались в квартете с «Барсой», «Интером» и киевским «Динамо».

От россиян тогда досталось всем: дома «Рубин» сыграл три ничьи, но зато привез легендарную победу из Каталонии. Для прохода в следующий раунд ЛЧ 6 очков оказалось недостаточно. Весну казанцы провели в ЛЕ.

В следующем сезоне группа «Рубина» казалось менее грозной – «Барса», «Копенгаген» и «Панатинаикос», но в итоговой таблице все те же 6 баллов. Хотя казанцы и порадовали родных болельщиков очередной ничьей с каталонцами.

Следующий розыгрыш «Рубин» провел в Лиге Европы, тут казанцы набрали почти в два раза больше – 11 очков. Команда Бердыева добилась трех побед и двух ничьих в группе с ПАОКом, «Тоттенхэмом» и «Шэмрок Роверс».

Как итог, вторая строчка в таблице.

С четвертой попытки «Рубин» стал лидером в группе. Казанцы набрали 14 очков, разобравшись с «Интером», «Партизаном» и «Нефтчи».

В следующем розыгрыше Бердыев повторил успех – снова 14 баллов. На сей раз казанцы без проблем оторвались от «Уигана», «Марибора» и бельгийского «Зюлте-Варегема».

Несколько лет Бердыева не было на групповой стадии еврокубках, он вернулся в Лигу чемпионов вместе с «Ростовом» в 2016-м. Хотя Курбан Бекиевич тогда и занимал административную должность, работать с командой он не переставал, а игроки называли его влияние на коллектив очень важным:

«Его вклад действительно колоссальный. Он подсказывает, дает советы. Это он поставил игру еще с прошлого сезона, он все сделал. Мы играли по его методу, по его тактике. Меняются какие-то нюансы, но структура остается та же. Он общается с нами, приезжает на тренировки, но не проводит их», – говорил в конце сезона лучший бомбардир «Ростова» Дмитрий Полоз.

Главным успехом дончан в ЛЧ считается победа над «Баварией» – «Ростов» дома разобрался с грозными немцами (3:2). В том розыгрыше россияне заняли третье место и получили право на участие в ЛЕ. Тогда команда Бердыева впервые показала средний результат меньше балла за игру – «Ростов» покинул турнир с активом в 5 очков.

«Кайрат» набрал одно очко в четырех матчах – это лишь четверть балла за игру. Хотя алматинцы еще могут исправить свою статистику, у желто-черных впереди два тура – домашний матч с «Базелем» и выезд на Кипр. И если швейцарцам победа невероятна важна – от этого зависит судьба первого места в группе, то «Омония», как и «Кайрат», уже потеряла шансы на успех. Возможно, киприоты не станут делать большую ставку на эту встречу.

Как считаете, сколько очков «Кайрат» наберет в оставшихся матчах?

Фото: ФК «Кайрат»

Ежуров нашел для Бердыева Азмуна и Гацкана, а теперь сыграл против него в качестве главного тренера в Казахстане

Холодная погода не помогла «Кайрату». Алматинцы в родных стенах уступили «Карабаху»
 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные