Sports с казахским акцентом
Блог

«Кайрат» попал в ДТП в алматинском аэропорту: все подробности инцидента

Проблемный выезд.

Сегодняшняя ночь надолго запомнится не только болельщикам «Кайрата», но и футболистам. В Баку алматинский клуб встречался с «Карабахом» и даже был близок к победе, но за 10 минут до свистка азербайджанцы сравняли счет, а в компенсированное время и вовсе вышли вперед.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru Казахстан (@sportsru_kz)

На этом приключения «Кайрата», к сожалению, не закончились. В 3:30 по времени Нур-Султана «Кайрат» в полном составе вылетел из Баку в Алматы. Время полета – около 3 часов с небольшим.

Проблемы начались в аэропорту южной столицы. В 6:43 по местному времени борт авиакомпании Fly Jet приземлился в Алматы, но не все пошло по плану.

Вскоре после приземления самолет CRJ-200ER столкнулся с автомобилем Renault на взлетно-посадочной полосе. Звучит абсурдно, но именно такие нелепые ситуации и приводят к фатальным последствиям.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru Казахстан (@sportsru_kz)

Как выяснилось, Renault, попавший под крыло самолета, принадлежит службам аэропорта. Уже начались следственные действия и досудебное расследование по части 1 статьи 344 Уголовного кодекса РК (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

После ДТП пассажиров попросили остаться на своих местах. Футболисты и персонал клуба провели больше часа, ожидая аварийной эвакуации.

Позднее пресс-служба «Кайрата» подтвердила, что никто из клуба не пострадал: «Действительно, футболисты и тренерский штаб ФК «Кайрат» были на борту. К счастью, никто не пострадал. Команда некоторое время находилась в самолете, после уехала на базу клуба. Уже вечером тренировка перед важным матчем «Кайрат» – «Астана», который состоится в воскресенье».

Позже об этой ситуации высказался защитник алматинцев Раде Дугалич: «Сами не знаем, как произошел инцидент. Прилетели, все было нормально, затем какая-то машина попала под самолет. Почувствовали сильный удар. Машина разбилась. 

Все были шокированы: как можно въехать в машину на целой взлетной полосе? Это было неожиданно для всех. Слава богу, все здоровы. Никто не пострадал».

Фото: tengrinews.kz

Самолет с «Кайратом» на борту столкнулся с автомобилем

«Кайрат» открыл счет в Баку, но проиграл «Карабаху» на последних минутах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные