Sports с казахским акцентом
Блог

Логвиненко – новый капитан сборной. В этом отборе с повязкой уже выходили Нургалиев, Аймбетов и Тагыберген

Четвертый кэп Байсуфинова.

На предматчевой пресс-конференции накануне встречи с боснийцами главный тренер нашей сборной Талгат Байсуфинов назвал нового капитана – защитника «Актобе» Юрия Логвиненко.

Это будет четвертый матч кряду, в котором команду выводит новый игрок. Официально в статусе капитана отбор начинал опытный полузащитник «Тобола» Азат Нургалиев, но в ближайших играх мы его не увидим.

Костанаец выводил сборную в матчах с Францией, Украиной и Македонией. Последние выездные встречи с Финляндией и Боснией Нургалиев уже пропускал.

Журналист Айдын Кожахмет отмечал, что Нургалиев, как и еще несколько игроков сборной, пропустили игру с Финляндией из-за визовых проблем:

«Я не припомню, чтобы прежде вопрос визы лишал команду сразу нескольких исполнителей. В Финляндию не поехали Зайнутдинов и Нургалиев, не факт, что им успеют добыть разрешение на въезд в Боснию».

В итоге, новым капитаном сборной стал Абат Аймбетов, все же получивший визу в Финляндию. В игре с Боснией форвард «Астаны» остался на скамейке, а капитанская повязка досталась Асхату Тагыбергену.

В домашнем матче с боснийцами никого из трех предыдущих кэпов точно не будет. Об этом стало ясно после пресс-конференции Байсуфинова: «У нашего капитана Азата Нургалиева некоторые семейные проблемы, он взял время на раздумья. Но позже принял решение, что ему нужно домой.

Тагыберген до этого получил травму, но сейчас находится в расположении команды. Он не готов играть завтра, но будет доступен 12-го на матч с Финляндией. Аймбетов тоже оказался не готов по состоянию здоровья».

Тренер отметил, что новым капитаном станет Юрий Логвиненко, причем решение было коллегиальным. Актюбинец уже надевал повязку в этом отборе, это случилось по ходу домашней игры с Украиной после замены Нургалиева.

Уже в статусе капитана Логвиненко выдал шикарную передачу на Валиуллина в компенсированное время. Тот пас оказался голевым.

Ждем новых свершений от нового капитана в игре с Боснией?

Фото: КФФ, UAF

Жуков и отношения со сборной: сначала ждал Бельгию и Россию, затем играл из-за уважения к Боранбаеву, а сейчас всем доволен

Казахстан не раз давал бой явным фаворитам: мы были сильнее Сербии, дважды сыграли вничью с Бельгией и разгромили Шотландию

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные