Sports с казахским акцентом
Блог

«Шахтер» перед Суперкубком: сменили главного тренера, удержали Хубулова и Буйволова, вернули бывшего капитана

Перед стартом сезона горняки провели два полноценных сбора. Первый прошел в Караганде, а второй, традиционно, состоялся в Турции.

За время зарубежного УТС «Шахтер» провел шесть матчей. В трех горняки победили («Казанка» 5:0, «Олимп-Долгопрудный» 2:1, Нефтехимик 2:1), дважды терпели поражения («Шинник» 0:1, «Ахмат 0:1»), еще одна игра завершилась вничью – 1:1 с «Самгурали». Встречу с «Крыльями Советов» пришлось отменить из-за погодных условий.

Первой неожиданной новостью межсезонья от горняков стала смена тренера. Константин Горовенко провел удачный сезон и вывел команду в еврокубки, но решился на смену клуба. На его место был назначен не менее известный специалист – Али Алиев.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ФК «Шахтер» (@shakhterfc)

Команду покинула большая группа футболистов: Давид Юрченко («Алашкерт»), Егор Цуприков («Тобол»), Евгений Ткачук («Металлист 1925»), Абдель Ламанж («Астра»), Дмитрий Ятченко («Акрон»), Еркин Тапалов, Руслан Мингазов (оба – «Каспий»), Сослан Такулов («Акжайык»), Асланбек Какимов (без клуба), Мухаммед Усман («Хапоэль Х») и Сергей Зенев («Флора»).

Некоторые игроки выполняли важные функции в «Шахтере» образца прошлого года. Ламанж, Усман и Зенев были в числе лидеров по проведенному на поле времени, много сыграли и Такулов с Ятченко.

Большое количество трансферов на выход вызывало вопросы у болельщиков и прессы. Перед началом сезона о селекции высказался спортивный директор «Шахтера» Андрей Финонченко: «Мы пробились в еврокубки, это наш общий успех. Каждый игрок внес свой вклад в него. Что касается потерь, то есть разные факторы. У кого-то имеются другие варианты продолжения карьеры, кто-то решил поиграть поближе к дому. Со всеми мы на связи, поддерживаем тесный контакт. Добавлю, что многих ребят «Шахтер» хотел оставить в команде, велись переговоры. Теперь шансы должны получить местные воспитанники».

Слова руководства не расходились с делом. Карагандинские футболисты уже получили свои шансы, хотя пока только на сборах.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ФК «Шахтер» (@shakhterfc)

Один из них – бывший капитан клуба Игорь Шацкий, вернувшийся из «Тобола». Также команда усилилась защитниками Михаилом Габышевым («Каспий») и Иваном Графом («Кайсар»). После недолгого перерыва в чемпионат Казахстана вернулся Вук Митошевич, а для полузащитников Соломона Удо и Джозефа Ада Ома сезон станет первым в КПЛ.

В последний момент к команде присоединились защитники Ескендир Кыбырай и Карам Султанов.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ФК «Шахтер» (@shakhterfc)

Другой важный момент, горняки удержали в составе опытных лидеров из России – Андрей Буйволов и Арсен Хубулов продлили соглашения с «Шахтером». Последний приехал на сборы лишь в середине февраля, но в первом же матчи забил.

В конце прошлой недели «Шахтер» прибыл в Казахстан. Горняки успели провести несколько тренировок в Караганде, а в понедельник отправились в Шымкент.

«Шахтер» открывает сезон-2021 полуфинальным матчем Olimpbet-Суперкубка против «Астаны». Игра состоится 2-го марта в 15:00 на стадионе в Туркестане.

Фото: ФК «Шахтер»

 

«Кайрат» на пути к Суперкубку: подписал только одного легионера, проиграл пять из семи спаррингов, потерял Гуральски, но его готовы заменить местные игроки

«Тобол» в третий раз поборется за Cуперкубок, две предыдущие попытки были неудачными

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные