Катюша
Блог

«Печаль витает в воздухе «Джиро»

Здравствуйте, дорогие читатели нашего командного блога на Sports.ru! Я, Александр Кучинский, продолжу рассказывать вам о «Джиро».

Вчера гонка началась заново. Последние два дня получились очень тяжелыми для всех. Все переживали трагедию Воутера Вейланда, как свою собственную. В группе чувствовалось напряжение, печаль витала в воздухе, и сделать с этим пока ничего нельзя. О трагедии много говорили за эти дни, добавить нечего. Очень жаль парня, очень…

Пятый этап получился очень сложным. Конечно, эти грунтовые дороги – не самое большое испытание в велоспорте, тем более, что после произошедшего все старались не рисковать, особенно на поворотах, где сцепление с дорогой не самое хорошее. Однако на грунтовых дорогах нужно уметь ездить, особенно, если хочешь ехать быстро. Я лично достаточно уверенно чувствую себя на таких дорогах, но, если честно, предпочитаю, чтобы под колесами был асфальт.

Перед гонкой на собрании поставили четкую задачу – на всех сложных участках делать все возможное для того, чтобы наш единственный лидер Хоаким Родригес всегда ехал впереди, был прикрыт и от ветра, и от других неприятностей. Так как самому атаковать на грунтовой дороге не нужно было, больших проблем на этих участках не почувствовал. Но, как мне показалось, тем, кто старался убежать от группы, было сложно – как я уже сказал, надо уметь проходить белые дороги. Может быть, потому и совсем без падений, даже учитывая то, что старались ехать осторожно, не обошлось.

В ближайшие дни нас ждут сложные и коварные этапы. Постараемся всей командой быть рядом с Родригесом, чтобы обеспечить ему поддержку и помощь. Об отрывах лично я думать пока не буду – Хоаким сам подошел и попросил, чтобы я старался быть рядом на всех равнинных и холмистых этапах, особенно там, где боковой ветер будет создавать угрозу разрывов. У меня есть опыт в подобных гонках, и я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы команда добилась поставленных задач.

И будем надеяться на то, что ничего плохого на этой гонке больше не случится. Пусть так и будет.

Александр Кучинский

Фото: пресс-служба «Катюши».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные