Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Катюша

Зов «Джиро»

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога на Sports.ru! Сегодня стартует «Джиро д’Италия». Я уже со среды нахожусь в Турине и стараюсь через тренировки войти в ритм этой великой гонки. Вчера состоялась официальная презентация команд.

На самом деле, я очень рад, что выступлю в этом году на «Джиро». Испытываю небольшое волнение, предвкушая трудную, но красивую гонку. Последний раз я езил по дорогам Италии, еще выступая за испанскую команду. В прошлом сезоне, когда я перешел в «Катюшу», «Джиро» пропустил. А в этом, получается, снова вернулся.

Дебютный «Джиро» оставил только приятные впечатления, рад, что руководство команды доверило мне место в составе.

Не буду скрывать, я с самого начала сезона надеялся выступить на «Джиро», готовился к этой гонке, старался подвестись в лучших кондициях. Конечно, «классический» сезон получился очень насыщенным и сложным – почти два месяца гонок без перерыва. После «Льеж – Бастонь – Льеж» вроде бы удалось восстановиться и отдохнуть. К Арденнским классикам я набрал неплохую форму, которую удалось показать на «Льеже», так что надеюсь, в Италии смогу сделать все возможное для того, чтобы помочь команде.

Личных амбиций на «Джиро» у меня в принципе нет. Все силы направлю на достижение единой командной цели – победы Хоакима Родригеса в общем зачете. У нас хорошая, сплоченная команда, все заряжены на борьбу и воодушевлены. Выступать в такой команде – одно удовольствие. Честно, очень надеюсь оказаться полезным.

Если сравнивать мои впечатления 2009 года и «роудбук» нынешней «Джиро», кажется, в этом году гонка получится сложнее. Больше гор, больше трудных этапов. Хотя, в целом, нормально. Конечно, решающими этапами станут Дзонколан и уже, похоже, ставший знаменитым этап до Гардеккия-Валь ди Фасса, где нам предстоит в общей сложности подняться на высоту 6000 метров. Вот это будет этап!

Что ж, буду настраиваться на сегодняшнюю командную гонку. Надеюсь, будет возможность и повод написать что-нибудь интересное в нашем командном блоге по ходу «Джиро д’Италия». До связи»

Эдуард Ворганов

Фото: пресс-служба «Катюши».

Автор
  • katusha

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+