Блог ТеннисPRO

экс-первая ракетка мира Динара Сафина?

Шансы Динары остаться первой есть только в случае победы Кати Макаровой над Сереной Уильямс. Осталось понять какой результат этого матча будет НА САМОМ ДЕЛЕ в интересах Сафиной?

В отличие от коллеги Федякова,который в своем блоге написал, что надеется на Динарино перворакетство по итогам сезона, что это будет веха и т.д. я не думаю, что это имеет какое-то реальное значение.

Перворакетство по итогам сезона вещь значимая, но это все же рюшечки, которые сами по себе значат не так уж много. Прошлый сезон первым номером завершила Янкович, если кто забыл. Чтобы это имело реальный смысл надо иметь основательную базу. И дело тут отнюдь не в титулах на ТБШ, бог с ними. Дело не в том, что это есть, дело в том, как это выглядит. А выглядит все это пока уныло и бесперспективно. И звание первой по итогам сезона в данном случае стало бы не венцом сезона, а тазиком с цементом, ибо все межсезонье прошло бы в нытье на тему "что нам делать с такой первой ракеткой" и "как теннис, который еще помнит Штеффи Граф и Монику Селеш, дошел до жизни такой".

Всем будет легче без Динары на вершине. Динаре в первую очередь.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.