Блог La Primera

«Он все-таки существует». Философия жеребьевки ЛЧ.

              Да-да. Он все-таки существует – Футбольный Бог. Если вы в этом еще сомневаетесь или просите доказательство - жеребьевка плей -офф Лиги Чемпионов 2011/2012 должна развеять все ваши сомнения. О лучшем футбольный мир и мечтать не мог. В те времена, когда болельщики разделились на сине-гранатовых и всех остальных, в те времена, когда болеть за вечных победителей уже становиться неприлично, в те времена, когда многие кричат, что одна красивая овца почему-то все стадо погубит, мы с вами рискуем получить едва ли не самую сильную по драматургии историю плей-офф последних лет.  Ведь какой сценарий ни придумай, он, черт возьми, настолько захватывающий, что эмоции уже сейчас зашкаливают. Так и хочется заглянуть вперед, увидеть все возможное и порассуждать.

        После того, как «Реал» пройдет АПОЭЛ, и Криштиану сравняется с Месси по количеству забитых мячей, в Мадрид приедет «Бавария». Естественно, Она приедет. Я, конечно, люблю Францию, Эйфелеву башню и круассаны, но немецкие машины мне нравятся больше. Ну а, если я начну писать, что «Реал» может не пройти киприотов, то, ребята, вызывайте сразу, пожалуйста, 03. Я не поклонница автоспорта, но буду с большим интересом наблюдать бои грузовиков в Мадриде и в Мюнхене. Главная команда Германии и будущий чемпион – Испания, простите, будущий чемпион Испании. Ничего не напоминает? Или что-то предвещает? То-то. 

        А что будет, если «Реал» внезапно не выиграет у «Баварии»? У нее-то мотивация покруче будет – сыграть финал у себя дома дорогого стоит. Да и в последних матчах она уже начинает напоминать себя образца осени этого года. Машины, как известно, лучшие в Германии, да вот только в Испании лучший в мире  «водитель». На мой взгляд, те, кто считают мадридцев фаворитами в этой возможной паре, глубоко  ошибаются. «Бавария» никогда не переставала быть «Баварией». И этим все сказано. 

        А что будет, если «Барселона» не так внезапно не выиграет у «Милана»? Просто будет уже не так интересно. Итальянцы стремятся к очередному скудетто, обещают обыграть каталонцев, а Аллегри считает, что финал для его команды - вполне достижимая цель. Правда "Барсе" на руку играет то, что все ответные  матчи они проводят дома. Кстати, в этом году они уже сыграли свой первый матч в еврокубках с «Миланом» дома – как бы не сыграли и последний. Но это вряд ли. Даже по законам жанра. Параллельные прямые «Барсы» и «Реалы» обязательно должны пересечься. В прошлом году это случилось в полуфинале турнира, теперь может быть в финале – и в этом есть свой символизм.

        Впрочем есть еще и «Челси», который вновь может помочь «Барсе» сделать свой поход за европейским кубком триумфальным. Англичане сейчас являются самой непредсказуемой командой в Лиге, и никто не знает, куда она способна уехать на морально-волевых качествах своих ветеранов. А вот «Бенфика», при всем к ней уважении, должна быть довольна местом в четвертьфинале и не разевать роток на чужой кусок.

       Подумать только, мы с вами можем получить ответы на все главные футбольные вопросы, которые задаются сегодня: действительно ли два испанских гранда являются сейчас лучшими в Европе? Кто может(или не может) их остановить? Получит ли Лео Месси четвертый «Золотой мяч»? Закончится ли «Эра «Барселоны»?

       Поэтому мы ждем финала «Реал» – «Барселона». Это должно случится: это будет правильно, это будет красиво. Если побеждать, то именно так.  У «Реала» есть все шансы сбросить «Барселону» с трона, причем сделать это с таким грохотом, что все мадридские слезы отразятся в звуке. И найдется ответ на главный вопрос Моуринью: «Почему?». «Вот для этого,» - улыбнутся ему свыше. И, может быть, «Реал» заслужил такую победу своим упорством и старанием, мастерством и преданностью фанатов, но «Барселона»? Она уже всем все доказала и по праву была и остается лучшей командой мира.Разьве эта великолепная необыкновенная «Барселона» заслужила такой «конец»? Нет.

        Вот так всегда. Как только ты нашел все ответы – изменились все вопросы. Так зачем все это? 

© Кубаева Камилла

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья