Блог Депеши из Каликфорнии

Кольцов оказался никому не нужен, СКА потерял очки в Тольятти

Лучший атакующий защитник КХЛ готовится к дебюту в Высшей лиге, а Мурыгин сушит восьмой матч в сезоне.

ВХЛ

У Кирилла Кольцова дела, похоже, пошли не так, как он ожидал – хотя стоит начать с того, что перед сезоном он вообще вряд ли ожидал уход из «Салавата». А такой вариант уже не избежать – Леонид Вайсфельд всерьез обиделся на игрока (Игорь Захаркин тактично молчит, хотя никто не сомневается, что он согласен с руководством), но вместо уймы лишних оскорблений привел журналистам простой аргумент: «если мы в хоккее не разбираемся, то за Кольцовым должна была выстроиться очередь из клубов». Очередь на драфте отказов оказалась как утром первого января на почте – ни души.

Агент Кирилла Юрий Николаев начал возражать, что заинтересованные клубы просто выжидают, но на самом деле все это только подтверждает слова Вайсфельда. С нынешним контрактом Кирилл Кольцов не нужен никому. После списка отказов лечащийся пока защитник формально переведен в «Торос». И теперь главная интрига – станет ли Кольцов самым высокоплачиваемым хоккеистом в истории ВХЛ или так и не сыграет ни одного матча?

«Он всегда обижен, у него такой характер». 7 человек, которые не поняли Кирилла Кольцова

Драма

«Лада» имела все шансы оставить СКА без очков на выезде. Ну, смотрите сами: давление в первом периоде, отличный гол в яростной позиционной атаке, шайба в меньшинстве (да, Ковальчук привез, угадали). И ведь почти удалось, но под занавес 60 минут армейцы реализуют не самое очевидное удаление тольяттинцев, а в овертайме в первой же смене снова наказывают хозяев.

Это пятое поражение «Лады» подряд (пусть и три из них вне основного времени), что особенно больно бьет после серии из 7 побед в 8 играх. «Лада» только начала быть командой, которая пробивается в плей-офф и непременно там окажется… с таким графиком набора очков. Но отчаиваться рано, игра у команды есть, наглости им тоже не занимать. Грустить тут надо СКА – их придавила не самая сильная команда Востока, чуть не отобрала 3 очка, результат не грандиозный, победы чередуются с поражениями. Выше уже пробились «Медвешчак» и «Слован», «Сочи» выше. Утешают только матчи в запасе, ну так их и выиграть еще надо.

Грубость

В Риге уже в первом периоде начались страсти, Саулиетис был очень груб:

Была еще массовая потасовка (дракой-то не назовешь), стычки и другие мелочи, но дело не в том – «Локомотив» не только наказал рижан за грубость голом, но и, по факту, сломал игру и сломил волю в самом начале матча. Да, пару раз «Динамо» могло забить, но у ярославцев таких моментов было с десяток. Четыре победы в пяти матчах, очередной сухарь мистера *Ты-не-забьешь* Мурыгина. «Локомотив» вернулся после небольшого спада.

Сбой

«Динамо» проигрывает «Нефтехимику» на выезде, нанеся под 50 бросков в створ. Бывает, конечно, никто не делает трагедии из таких поражений, но когда новости про задержки зарплаты множатся, а даже обещаний выплатить ее пока не слышно, тревожишься.

Команда Крикунова была активнее, хорошо двигалась, хитовала все живое и самоотверженно работала у своих ворот. Не идеально, но этого было достаточно для победы. Где-то и не выручил Лазушин – бросок Сергеева надо было брать обязательно. Но «Нефтехимик» явно больше хотел, а результат мы знаем. Вопросы к руководству клуба.

Фэйлы

«Трактор» сделал все, чтобы победить «Магнитку», особенно в дерби имени Белоусова. Францоуз сделал все, чтобы этого не случилось:

Дерби имени Белоусова. Как Челябинск провел самый важный матч сезона

Ох, как же ошибся Иван Глазков на чужой синей линии. Соперник, конечно, прессинговал, но потеря произошла не из-за этого:

Старт

Во Владивостоке, похоже, праздник – там угадали с легионером. Дэвид Бут организовал хет-трик Егору Дугину. Передачи вышли разными: тут и броски с пятака, и точный прострел. Американец в порядке – карьеру в КХЛ начал не только с трех передач, но и с победного буллита. Мы его никогда не увидим – департамент, отвечающий в КХЛ за видео, криво обрезал буллитную серию.

Ну а если буллита не было – «Северсталь» с победой.

Прорыв

«Ак Барс» натурально прорвало – 6 голов «Спартаку». Ровно тот момент, когда хочется не обсуждать причины и следствия, а глазеть на эти чудеса. Обухов забил такого красавца, что надо посмотреть, а потом еще пару раз пересмотреть:

Прекрасная, просто прекрасная комбинация, которую даже судьи не сразу признали:

И хет-трик Ткачева, но про него позже. Голы приходили оттуда, откуда должны – после бросков от синей и работы на пятаке плюс контратаки. «Спартак» отведал все, что ему предложили в этот вечер, разве что Азеведо мог забить еще, но попал выше ворот.

Сухари

Алексей Мурыгин вновь принялся угнетать полевых игроков КХЛ – восьмой «сухарь» в сезоне, на этот раз страдала и плакала Рига. А на что вы рассчитывали-то с 18-ю бросками?

Илья Сорокин тоже скоро будет сниться всем нападающим лиги в страшных снах – шестой сухарь. Хотя долго на матч без голов претендовал и Метсола, но на 56-й минуте армейцы забили. Не сегодня, Юха.

Снайперы

Гонка снайперов продолжается, но лучшим в КХЛ станет Мозякин, приятного просмотра. Или нет?

Сергей свое дело знает, есть шайба номер 23. Остановите эту машину… Хотя нет, не надо. Да вы и не сможете:

Голышев не отстает: «Витязь»… Да, забью и ему!». До 20 шайб осталась одна:

Максим Казаков врывается в этот список, забивая 13-ю и 14-ю шайбы. Только «Кузне» это не сильно в матче с «Салаватом» помогло. Третье поражение подряд. Но вы до этого сезона вообще знали, кто такой Казаков (и вы, при этом, не из Омска)?

ВИДЕО 1 / ВИДЕО 2

Хет-трики

Владимир Ткачев ударно работал на пятаке, за что и был вознагражден тремя шайбами. Особенно хорош пас Рылова в голе номер три, дело было за полминуты до сирены:

ВИДЕО 1 / ВИДЕО 2 / ВИДЕО 3

Егор Дугин забивал по большим праздникам после обмена из «Трактора» в «Динамо», а в «Адмирале» вообще, казалось, сник. Но животворящий Бут вот что с парнем сделал:

ВИДЕО 1 / ВИДЕО 2 / ВИДЕО 3

Ошибка

Сайт КХЛ отправил Владимира Соботку в лазарет на 2 месяца, просто перепутав его с Антоном Курьяновым. А он катается, улыбатся, и, судя по срокам возвращения (28 ноября), уже сыграет с московским «Динамо» (29 ноября):

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья