Блог LIVE AHEAD

Чем удивит Паратичи в январе?

На днях Джованни Мартусьелло(ассистент Сарри) в своем монологе сильно подорвал медиапространство вокруг бьянконери, но больше всего заинтересовала брошенная мельком фраза про трансферный рынок. Так из первых уст мы узнали, что планируется пара трансферов. Второй раз из штаба Сарри открыто звучит подсказка, первая была от самого Сарри про шесть исходящих летом.

Но летом Паратичи решил не спешить и из всех игроков устроил только Луку Пеллегрини в «Кальяри». Сейчас же он начал «давить на газ» еще до открытия окна.

Ушедшие

Марио Манджукич перешел в катарский «Аль-Духайль». 162 игры, 44 гола и туча трофеев с "Юве". Марио запомнился своим бойцовским духом, но все хорошее заканчивается и в прошлом году он начал сдавать. Возможно, причина в Аллегри, у многих игроков прошлый год получился сложным, но это в прошлом. В нынешнем уход и добрые воспоминания болельщиков. Переход в Катар немного странный, по моему мнению, еще года два Марио мог спокойно отыграть в Европе, но видно хороших предложений не было. Так же странно, что по всем прикидкам «Юве» в данной операции сработал в минус где-то на 3 млн. Инсайдеры писали про трансфер за 5,5 млн, но клубы этого не подтвердили, Марио ушел свободным агентом.

Маттиа Перин пополнил список игроков не сумевших реализовать свой потенциал на высшем уровне и возвращается в "Дженоа", где когда-то он дорос до одного из двух главных сменщиков Буффона в сборной. Частично виноваты травмы, частично не потянул уровень конкуренции. Перину всего 27 лет, возможно возвращение в родную команду поможет реанимировать карьеру, главное без травм. Летом вернется в «Юве», предоставят ли ему еще один шанс зависит от Маттиа.

Уходящие

У Марко Пьяцы ситуация как у Перина, после многочисленных травм потерялся, скорее всего отправиться за ним же в «Дженоа», еще один претендент «Верона». Если воспрянет и попадет в сборную на Евро2020 может получить еще один шанс в «Юве».

Эмре Джан не попав в заявку на Лигу чемпионов решил не следовать примеру Лихштайнера, а выбить себе место в составе через интервью. Не получилось и в январе немец с вероятностью в 99% уходит. Благо статус игрока сборной Германии позволяет «Юве» рассчитывать не на связку мячей взамен, а например на давнюю мечту Паратичи – Леандро Паредаса. Также реален вариант с «Боруссией Дортмунд».  И фантастический с «Манчестер Юнайтед». Хотя как знать.

Слухи

Как обычно слухов очень много, пробежимся по основным с моей субъективной оценкой.

Адриен Рабьо и «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Лион». Артете и Моуриньо нравится игрок, а французы просто мелькают ради разнообразия. До лета маловероятно.

Маттиа Де Шильо и «ПСЖ». Парижане хотят заменить Менье, чтобы получить хоть что-то. Маловероятно.

Даниэле Ругани и «Лестер», «Арсенал и «Милан». Хоть с февраля, когда вернется Кьеллини мы про Даниэле и не услышим, но продавать игрока с итальянским паспортом до лета в «Юве» не будут. До лета маловероятно.

Мерих Демирал и многочисленные варианты. После «декабрьской революции» нереальный трансфер.

Приходят

Деян Кулусевски. Родился в Стокгольме в 2000 году. По происхождению – македонец, но играет за Швецию. 18 ноября 2019 года дебютировал за взрослую сборную Швеции в матче против сборной Фарерских островов в рамках отборочного турнира к Чемпионату Европы 2020. Пришел в «Аталанту» в 2016 году и в первом же сезоне забил 17 голов и отдал 15 передач за команду до 17 лет. В сезоне 2018/19 дебютировал за «Аталанту» и в итоге сыграл 3 матча в Серии A. Стал MVP плей-офф в чемпионате Примавер, за 23 матча забив 11 голов и отдав 14 передач. Летом 2019 года отправился в аренду на один сезон в «Парму» где за 17 игр забил 4 гола и отдал 7 передач(поучавствовал в 46% голов клуба). В «Юве» переходит за 35 млн плюс 9 бонусами(4 легких, 5 трудных).  Приход Кулусевски последний звонок для Федерико Бернардески. Уход Бернардески в январе маловероятен лишь из-за того, что Деян останется в «Парме» до конца сезона, чтобы побороться за место в заявке на Евро2020.

Возможные трансферы и слухи

Леандро Паредес. Давняя цель «Юве», но из-за любви Маротты затягивать переговоры перешел в «Зенит», но интерес не остыл и теперь возможен обмен на Джана. Причины лежат как на поле, так и вне. На поле видится заменой Пьяничу, чтобы давать Миралему отдых перед важными играми в сезоне. Вне поля обмен с оценкой в 40 млн позволит «Юве» "нарисовать" прирост капитала в размере около 27 млн. И ему всего 25 лет. Высокая вероятность.

Эмерсон Пальмери. Нравится Сарри, слухи сватали его еще прошлым летом, но приход маловероятен. Если только уйдет Де Шильо и не в обмен на Менье. Маловероятно.

Сандро Тонали. «Юве» ведет переговоры, но если переход состоится, то как с Кулусевски только летом. Возможна схема как с Кальдарой, оформят трансфер и на 1,5 года оставят в аренде. Варианты зависят также от того, останется «Брешиа» в Серии А или нет. Если нет, то придется продавать, так как «парашют» будет очень мал. Шансы 50 на 50.

Оливье Жиру. Переход маловероятен ввиду явного желания Жиру съездить на Евро2020, менять одну лавку на другую для него не вариант. Маловероятно.

Артуро Видаль.  Интерес существует только в СМИ, которые продолжают разжигать противостояние с командой «Отвергнутых ювентини», сделка маловероятна.

Иван Ракитич. Ситуация как с Видалем.

Поль Погба. Ситуация Поля необычная, с одной стороны он топ-игрок, с другой стороны в бедовом «МЮ» он начал деградировать. Смена обстановки может помочь, но скорее всего Паратичи не решиться топить черно-белый корабль. Первая причина. Погба играет левого меццалу, а слева, на минутку, у «Юве» уже играет футболист, освобожденный от оборонительных действий, поэтому слева и бегает за двоих Матьюиди. Вторая причина. Сумма трансфера будет около 100 млн, даже если предположить обмен на Джана с доплатой около 60 млн. с учетом трансфера Кулусевски это 100 млн на зимнее трансферное окно, что маловероятно. Если только будет крупная продажа, например Дибала, но как Пауло играет прямо сейчас, то вероятность стремиться к нулю. Подождем лета.

Кристиан Эриксен. На данный момент главная звезда трансферного рынка 2020 года. После пары лет на голодном пайке в «Тоттенхэме» как в плане зарплаты, так и трофеев, Эриксен готовится подписать главный контракт в своей карьере. Обсуждать его нет смысла, безусловный топ в самом рассвете сил. Считаю «Юве» должен сделать все возможное для этого трансфера уже в январе. По слухам в Эриксене заинтересован «Реал», «ПСЖ» и «МЮ». Первые могут дать все, что нужно, а именно зарплату и трофеи, вторые аналогично, третьи только зарплату и Лигу Европы. Слухи про еще одних претендентов вроде Конте и Марроты несостоятельны ввиду запросов Эриксена(около 12 млн зарплаты). Думаю шансы можно поделить на равные между «Юве», «Реалом» и «ПСЖ».

Делая выводы, думаю, что «Юве» в январе кроме Манджукича и Перина покинут Джан и Пьяца. Кроме Кулусевски придут Паредес и Эриксен(скрестим пальцы).

А как считаете вы?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья