Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Eerste divisie

«Плохие парни» и «бараньи головы». Кто станет чемпионом Юпилерлиги?

Одержав победу в добавленное время, клуб "Виллем II" вышел в лидеры Юпилерлиги. За четыре тура до завршения "регулярного чемпионата" борьба за путевку в Эредивизи обостряется. Об этом и о других событиях Юпилерлиги в обзоре блога "Eerste divisie".

Бойманс и Андраде

"Плохие парни" из Тилбурга - Рууд Бойманс (№9) и Бруно Андраде (№11) - образовали один из самых грозных дуэтов среди нападающих Юпилерлиги

Борьба за чемпионство

Если в высшем дивизионе Голландии - Эредвизи - чемпион "без пяти минут" уже известен ("Аякс" вполне может оформить титул уже в следующем туре, если обыграет "Ден Хааг" дома, а "Фейеноорд" потеряет очки в Эйндховене), то в Юпилерлиге борьба между "Дордрехтом" и "Виллем II" выходит в решающую фазу. На кону прямая путевка в Эредивизи.

"Зимний чемпион" - клуб "Дордрехт" - хотя и движется примерно в том же темпе, что и в первом круге, лидерство все же свое упустил. Уж очень хороший ход набрал "Виллем II"!

Весна для тилбуржской команды выдалась исключительно успешной. Подопечные Юргена Штреппеля не проигрывают уже десять матчей. За этот период "плохие парни" одержали семь побед, обидели молодежку "Аякса" (7-1) и совсем недавно переиграли своих главных конкурентов - "бараньи головы" (3-1).

Стоит отметить, что "Виллем II" переиграл своих главных соперников в текущем чемпионате дважды. Матч первого круга завершился выездной победой "парней Штреппеля" со счетом 2-0. Любопытно, что "Дордрехт" на своем поле почти не проигрывает. А единственная осечка случилось именно в том сентябрьском матче.

Не смотря на "моральное право" (две победы над прямым конкурентом) и минимальное (в одно очко) лидерство, судьба чемпионства может решиться в любом туре. Обе команды наверняка помнят, как завершился турнир Юпилерлиги в прошлом сезоне.

Ван ден Хам (Дордрехт)

Харри ван ден Хам номинирован на звание "Лучший тренер года". Помимо коуча "Дордрехта" на награду имени Ринуса Михелса претнедуют специалисты из Эредвизи - Франк де Бур ("Аякс"), Рональд Куман ("Фейеноорд"), Питер Босс ("Витесс") и Дуайт Лодевехес ("Камбюр")

Главный фаворит прошлогоднего "финишного спурта" - клуб "Волендам" - допустил оплошность в заключительном туре. И в итоге, поражение "оранжевых" в Девентере (1-3) и победа "Камбююра" в Роттердаме вывели в высший дивизион команду из Фрисландии.

Календарь "Виллем II" и "Дордрехта" сложным не назовешь. Но очковые потери, уверен, еще будут. У кого в итоге окажутся крепче нервы, узнаем уже в апреле.

35 тур: "Дордрехт" - "Осс" (11 апреля), "Эйндховен" - "Виллем II" (12 апреля)

36 тур: "Виллем II" - "Эммен" , "Телстар" - "Дордрехт" (18 апреля)

37 тур: "Виллем II" - "Телстар" , "Ден Босх" - "Дордрехт" (21 апреля)

38 тур: "Алмере" - "Виллем II" , "Дордрехт" - "Спарта" (25 апреля)

Календарь "Виллем II" и "Дордрехта" сложным не назовешь. Но очковые потери, уверен, еще будут. 

Спор бомбардиров

В Нидерландах не осталось забивных нападающих-голландцев? Если взглянуть на список бомбардиров Эредивизи, то сразу же бросается в глаза засилие легионеров. Бомбардирский зачет возглавляют исландец, итальянец и американо-исландец. В ТОП-6 всего один голландец - Люк Кастайнос!

Ларс Фельдвейк

Ларс Фельдвейк против "Йонх Аякс". Половина сезона, проведенная под руководством Йона Даль-Томассона, не прошла даром. На счету 22-летнего форварда "Эксельсиора" 25 мячей и неплохие шансы на победу в зачете бомбардиров

Зато в Юпилерлиге спор между бомбардирами идет исключительно между "аборигенами". После поспешного отъезда "голландского поляка" Пиотра Паржышека в "Чарльтон Атлетик" (всего 3 минуты в Чемпионшипе) ТОП-5 оккупировали исключительно местные нападающие. Но самый жаркий спор за первенство развернется между тройкой, состоящей из Руда Бойманса ("Виллем II"), Ларса Фельдвейка ("Эксельсиор") - у обоих по 25 мячей, и Роберта Мюрена ("Волендам") - 24. Отстование Паула Гладона ("Дордрехт") и Эрика Кукеля ("Ден Босх") - по 16 мячей - слишком велико. И за четыре матча, пожалуй, не отыгрывается.

Разборки "молодых"

В сезоне 2013/2014 впервые в истории голландского клубного сезона к матчам второго профессионального дивизиона (Юпилерлига) были допущены молодежные команды клубов-грандов. В этом молодежном "междусобойчике" лучше всех выступили "юные аяксиды". Подопечные Альфонса Грюнендайка не проиграли своим сверстникам ниразу. Понедельничный матч между "Йонх Твенте" и "Йонх ПСВ" на итоговую расстановку в молодежной тройке не повлияет. Но очки в общий зачет турнирной таблицы пойдут настоящие.

Молодые профи. Исторический дебют «Йонх Аякс»

Мини-турнир молодых

Мини-турнир "молодых". Досрочная победа "молодежки" из "Аякса"

30/08/2013 "Йонх Аякс" - "Йонх Твенте" 2:1

02/09/2013 "Йонх Аякс" - "Йонх ПСВ" 2-4

30/09/2013 "Йонх ПСВ" - "Йонх Твенте" 2:1

09/12/2013 "Йонх Аякс" - "Йонх ПСВ" 2:2

16/12/2013 "Йонх Твенте" - "Йонх Аякс" 0:1

14/04/2014 "Йонх Твенте" : "Йонх ПСВ"

Какой эффект принесет участие молодежи в турнире взрослых еще предстоит проанализировать. Однако по "Аяксу" достаточно привести составы двух матечей (слева - дебют "Йонх Аякс" в Юпилерлиге, справа - состав, обыгравший "Барселону). Впечатляет?

От Йонх Аякса до победителей Барселоны

Какой путь от Йонх Аякса до победителей Барселоны? Менее четырех месяцев!

В победном матче против "Барселоны" приняли участие ШЕСТЬ футболистов (Силлессен, Фельтман, Денсвил, Сереро, Клаассен, Хусен) из стартового состава "Йонх Аякс" в дебютной игре Юпилерлиги. Еще двое (Андерсен и де Са) были в заявке!

Молодежная революция «Аякса»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+