Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЮниорТВ

Восемь медалей из девяти возможных. Итоги третьего дня Гран-при Линц в Австрии 2018

На календаре уже осень, а это значит, что фигурнокатательный сезон набирает обороты. В субботу на этапе юниорского гран-при в Австрии спортсмены разыграли медали среди танцевальных и спортивных пар, а также среди девушек-одиночниц. Первыми на лёд выходили танцоры. Основные претенденты на медали собрались в третьей разминочной группе: 2 канадских и 2 российских дуэта плюс итальянцы. По жребию наши пары катались в самом конце, поэтому до последней минуты сохранялась интрига в распределении призовых мест.

Канадская пара Натали Д’Алессандро и Брюс Уаддел отлично исполнили свою программу под музыкальные произведения «Малагенья» и «Кармен». Казалось, что это заявка на медаль, но следом выходящие дуэты катались не хуже и тоже могли рассчитывать на высокие позиции. Оценка этой пары за произвольный танец стала третьей, а по сумме фигуристы заняли 4-ое место. Итальянская пара Сара Кампанини и Франческо Рива выбрала музыку «Be Italian» — наверное, хотели подчеркнуть свою национальность. Оценки получились ниже, чем у канадцев, но внешнее впечатление фигуристы произвели приятное. Это 5-ое итоговое место.

Ещё одни канадцы, Марджори Лажуа и Захари Лага, были настроены бороться за золото, но допустили ошибки в дорожках шагов, потеряли уровни на вращении. Это итоговое серебро и хороший шанс на попадание в финал гран-при. За время, оставшееся у них до выступления на другом этапе, можно исправить недочеты, чтобы «Варшавский концерт» Ричарда Эддинселла прозвучал с нужной долей трагизма, но без лишнего пафоса.

Россияне Ева Куць и Дмитрий Михайлов тоже не были безупречны. Судьям не понравилось их исполнение твиззлов и вращательной поддержки. Танец под инди-рок “Every other freckle” коллектива “Alt-J” подчеркивает молодость пары и стремление внести немного креатива в консервативную дисциплину танцев на льду. Ева и Дмитрий проиграли произвольный танец сразу трём дуэтам, но по сумме удержали бронзу. Уверенную победу одержали Софья Шевченко и Игорь Еременко, превзойдя соперников на 5 баллов. Они ошибались намного меньше остальных, не поддаваясь никакому волнению и страху. О теме танца сами спортсмены рассказывают как о неопределённой лирической, в программе каждый зритель может увидеть свой смысл.

Итоги произвольного танца и финальные результаты:

 

Спортивные пары поддержали победный настрой коллег по сборной. Весь пьедестал вновь заняли наши спортсмены! Золото у Полины Костюкович и Дмитрия Ялина, серебро — у Анастасии Полуяновой и Дмитрия Сопота, бронза — у Алины Пепелевой и Романа Плешкова.

Дебютанты Пепелева и Плешков не справились с прыжками в начале программы, но затем успокоились, больше ошибок не допускали. Французские мотивы в их исполнении звучали нежно и романтично. У пары получился хороший дебют! Полуянова и Сопот отличились со знаком «плюс»: в итоговом протоколе у них единственных нет ни одной отрицательной оценки за качество исполнения элементов. Чтобы такая программа, как «Спартак» Арама Хачатуряна смотрелась хорошо, её нужно исполнять чисто. С этой задачей фигуристы справились на «ура!»

Костюкович и Ялин в прошлом сезоне удивляли элементом ультра-си — четверным подкрутом. В произвольной программе в Линце вице-чемпионы мира среди юниоров обошлись пока без своего козыря, их технический набор все равно оказался самым сложным. Не самые удачные выезды с прыжков не испортили впечатления в целом. Петербуржцы заслуженно одержали победу. Кстати, сама программа у пары осталась с прошлого сезона, и это говорит о том, что в неё будут добавляться сложные элементы с течением времени.

Результаты произвольной программы у спортивных пар. Итоги:

Второй этап юниорского гран-при завершается произвольной программой девушек. В легком голубом платье под музыку Чайковского Алена Канышева парит надо льдом. Безукоризненное выступление, нежность и красота, овации зрителей после каждого прыжка. Техническая база у Алены самая высокая, все зависит от надбавок за исполнение. Фигуристка отлично справилась с задачей и стала обладательницей серебряной медали своего первого этапа гран-при.

На лед выходит Алена Косторная. Сегодня она Джульетта. Знакомые музыкальные мотивы в сочетании с невероятным катанием Алены обязательно найдут отклик в сердцах зрителей. Спортсменка демонстрирует уверенное изящное выступление и занимает первое место. В официальном интервью после соревнований Алена сказала, что ей нравится произвольная программа, а особенно сама история. Фильм «Ромео и Джульетта» фигуристка смотрела неоднократно. Цель Алены - побеждать. Стоит отметить, что интервью спортсменка дала самостоятельно на английском. Наши девушки снова на высоте!

Сегодня мы увидели еще одну представительницу российской школы фигурного катания. Четырнадцатилетняя Анна Кузьменко родилась и тренировалась в Москве в группе Светланы Пановой, но сейчас выступает за Францию. Девушка в красном платье в целом хорошо откатала программу, однако судьи нашли очень много недокрутов и поставили Аню на шестое место.

Второй этап гран-при в Линце завершен, российские спортсмены увозят с собой 8 медалей из 9 возможных! Следующая встреча с фигуристами состоится с 5 по 8 сентября в Литве, город Каунас. Там за медали поборятся танцоры, одиночники и одиночницы.

Итоговые результаты у девушек:

Авторы: Диана Тажетдинова, Александра Шарифуллина

Фото: Михаил Шаров, Сайт ISU

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+