Joga bonito
Блог

Бразильская оккупация. Итоги полуфиналов Либертадорес и Судамерикана

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Полуфинал Копа Либертадорес. Ответные матчи

28 сентября. Белу-Оризонти. Стадион "Губернатор Магальяес Пинто" - "Минейрао""

Атлетико Минейро" (Бразилия) - "Палмейрас" (Бразилия) 1:1

Голы: Варгас (52) - Дуду (68)

Первый матч - 0:0

Атлетико Минейро": Эверсон - Мариано, Натан Силва, Алонсо, Гилерме Арана - Зарачо (Эдуардо Саша, 84), Жаир (Саварино, 78), Аллан (Че Че, 90), Начо Фернандес (Ревер, 90) - Варгас, Халк

Тренер - Кука

"Палмейрас": Уэвертон - Маркос Роша (Габриэл Менино, 76), Луан, Густаво Гомес, Ренан, Пикерес - Рафаэл Вейга (Уэсли, 82), Фелипе Мело, Данило - Дуду (Зе Рафаэл, 82), Рони (Габриэл Верон, 67)

Тренер - Абел Феррейра

Предупреждения: Натан Силва - Маркос Роша, Луан, Фелипе Мело

Арбитр - Вилмар Ролдан (Колумбия).

Первым финалистом Копа Либертадорес стал "Палмейрас", действующий обладатель трофея. Однако на этот раз ему сильно повезло на пути к решающему матчу. Что впрочем не новость-в прошлом розыгрыше полгода назад не менее чудесным образом Вердао "отскочил" в ответке от "Ривера". Первую встречу он должен был проигрывать и проиграл по всем показателям кроме счета, который остался нулевым.

Перед вторым поединком он был аутсайдером. Несмотря на вторую позицию в чемпионате вслед именно за "Атлетико Минейро", подопечные Абеля Феррейры сейчас не выглядят настоящими конкурентами для лидера. Слишком много теряют в последнее время.

Зато Гало поражает своей мощью - в чемпионате он выглядит абсолютным фаворитом, дошел до полуфинала Кубка Бразилии и Либертадорес, по пути выбив таких грандов, как "Бока Жуниорс" и "Ривер Плейт" (впервые в истории бразильская команда по очереди убрала оба аргентинских гранда). В первом матче полуфинального противостояния "Атлетико" не только имел тотальное преимущество над "Палмейрасом", но и Халк не реализовал пенальти.

Да и травма Диего Косты на ровном месте в первом матче облегчила задачу подопечным португальца.

В ответной же игре Абел Феррейра не только оказался хитрее Куки, но и снова показал себя большим любимцем Фортуны. Португальский наставник не стал использовать свои привычные схемы 4-3-3 или 4-2-3-1, его выбором стало насыщение защиты - 5-4-1. И очень компактный средний блок, разбивающий кружева с Начо в центре поля и заставляющий Аллана все чаще прибегать к длинным забросам

А Начо с Зарачо приходилось все чаще опускаться в глубину

Это позволило более эффективно чем в первом матче сдерживать мощную атаку "Минейро" во главе с Халком. В контрвыпадах же "Палмейрас" всегда хорош. Именно изменение модели игры привело к тому, что в резерве так и остался Луис Адриано. А вот без Дуду обойтись не мог и именно тот и пробил ему путь в финал. Дуду сейчас в прекрасной форме, его рывки и дриблинг дают много моментов команде.

Несмотря на все указанное, "Атлетико Минейро" владел инициативой, а вот моментов в середине второго тайма соперники создавали почти одинаковое количество. Когда после фланговой подачи чилиец Эдуардо Варгас забил, то казалось, что "Бешеный петух" вновь разнесет Вердао, как было в середине августа в чемпионате Бразилии. И чилиец должен был хоронить "поросят" через 3 минуты после гола,но не забил. А быстрые контратаки весь матч донимали хозяев, и гол Дуду после передачи юного Габриэла Верона стал логичным воплощением стратегии Абела Феррейры. Списывайте пока не поздно..

Но нелогичным исходя из контекста. Блестяще проводящий сезон Натан Силва замешкался и позволил себя обокрасть. Кстати во второй раз, в первом случае Гало простил Рони.

Ну а запасные игроки Вердао в предвкушении аж на поле выскочили

 

Вот после него гости действительно сели в защиту и держали результат.

Последние минуты были даже не автобусом. Как вам линия из 7 обороняющихся?

Но Южная Америка и Европа идут разными путями: в Либертадорес ранее выездные голы не имели никакого преимущества при равном счете по сумме двух матчей, но сейчас именно они решают, в то время как УЕФА наоборот отошла от такой практики. Но КОНМЕБОЛ живет в своей реальности. Например сейчас она просит ФИФА увеличить перерыв в финальных матчах Либертадорес и Судамерикана с 15 до 25 минут. Зачем? А кто его знает...

Интересно, что в 12 двухматчевых противостояниях Либертадорес 2021 фактор выездного гола сработал только дважды и супермощный "Атлетико Минейро" стал одной из его жертв. Сейчас эта команда является наверное лучшей в Южной Америке и ее финал против тоже очень сильного сейчас "Фламенго" был бы логическим завершением турнира, но не получилось. Очередное "Минейрао"....

"Конечно, мне очень больно проиграть это противостояние. Мы могли бы создать еще больше моментов, еще больше бить по воротам соперника, но мы сыграли именно так, как получилось. К сожалению, без таких поражений не существует футбола. Поэтому важно забыть все и стать сильнее ради дальнейших побед, тем более у нас сейчас еще чемпионат и кубок", - Кука, главный тренер" Атлетико Минейро ".

"Вылет "Атлетико" от "Палмейраса" в Либертадорес из-за дурацкого правила выездного гола наверное одна из величайших несправедливостей в истории футбола, наряду с Бразилией в 50 и 82, Венгрией в 54 и Нидерландами в 74 и 78". -Милтон Невес, UOL. О как!!

 

29 сентября. Гуаякиль. Стадион "Монументал Банко Пичинча - Исидро Ромеро Кабро

""Барселона" (Эквадор) - "Фламенго" (Бразилия) 0:2

Голы: Бруно Энрике (18, 50)

Первый матч - 0:2

"Барселона": Бурраи - Кастильо, Леон, Риверос, Пинеда - Мартинес, Карселен (Пералса, 56), Пиньятарес (Ойола, 79), Пресьядо (Диас, 46) - Гарсесом (Кортес, 56), Мастриани (Лопес, 79)

Тренер - Фабиан Даниэль Бустос

"Фламенго": Диего Алвес - Исла Родриго Кайо, Давид Луиз (Густаво Энрике, 10), Филипе Луис (Рене, 71) - Андреас Перейра (Виана, 77), Виллиан Арао - Эвертон Рибейро, де Аррасакаета (Педро, 77), Бруно Энрике (Мишаэл, 71) - Габриэл Барбоса

Тренер - Ренато Гаушо

Арбитр - Роберто Тобар (Чили)

Предупреждения: Леон, Пиньятарес - Андреас Перрейра, Арао

Эквадорская "Барселона" всю ставку сделала на Либертадорес и, в частности, потому оказалась на 7-м месте в чемпионате. Отыграться с поражения в два мяча на высокогорье вещь достаточно реальная, но надо не забывать о разнице в классе команд. У "Фламенго" в этой паре было огромное преимущество над соперником. Более того, именно "Менгао" сейчас поражает своим прогрессом под руководством Ренато Гаушо.

Сама игра получилась слишком простой по содержанию - хозяева атаковали, а гости забивали. По сути все было ясно после первой встречи на "Маракане". Кто не видел-обязательно к просмотру. Блестящий атакующий футбол Менго и чудо-сейвы Диего Алвеса, игра по принципу "вы забьете нам сколько можете, а мы сколько захотим". Отличная игра Андреаса Перейры, связывавшего полузащиту с атакой. Да, может быть чуть легковесная конструкция и Тиаго Майя был бы здесь полезнее, но Перейра органичнее, вот и вся разница. Игра для эстетики, но не всегда приносящая результат. Впрочем не в этот раз.

Именно разница в классе команд позволила "Фла" играть и прагматично, и в любимом стиле быстрых атак. Два гола Бруно Энрике поставили крест на попытках эквадорцев что-то изменить. Поздравим отца-все 4 гола в обоих матчах на его счету.

 

 

Теперь в Монтевидео в большом финале состоится классическое противостояние Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, двух главных городов Бразилии.

Непонятно, что с Давидом Луизом, не хотелось бы думать что его замена на 10-ой минуте это что-то серьезное. В финале должны играть все сильнейшие.

 

 

Ну а финал второго по важности турнира-Судамериканы- тоже получился междусобойчиком. Брагантино уверенно победил в ответной встрече Либертад 3-1, а Фуракао 2-0 Пеньяроль. Отмечу блестящий результат команды из Брагансы, еще 2 года она была в Серии В, теперь она в главном матче континентального турнира. Так что ждет любопытный матч-Артур против Абнера, Куэльо против Марсиньо, Прашедес против Кристиана, Сантос против Клейтона.

Ну а поступательное развитие Фуракао тоже внушает уважение

Кстати это впервые,чтобы в обоих финалах Либертадорес и Судамериканы играли представители одной страны.

12 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ромарио
Автор
У Сантоса конкуренты правда мощные. Вот про конкурентов Вендела у меня даже представления никакого нет – не звёздные игроки из средних команд. А Вендел прям в порядке в этом году, очень нравится, поэтому ощущение, что вполне мог бы вызываться. Тите после Катара точно уходит?
Тите точно уходит вне зависимости от результата. Итак отработав 2 цикла он установил уникальный рекорд по долгожительству среди бразильских тренеров. Пакета один из лучших полузащитников и вообще игроков Лиги 1. Про его воскрешение я недавно писал https://www.sports.ru/tribuna/blogs/jogabonito2018/2951422.html
Жерсон лучший игрок Бразилейрао двух последних лет-19 и 20. Гимараэс тоже при Боше прилично прибавил. Эденилсону хоть и за 30, но он последние годы просто жжет центр поля, показывая такую работоспособность, какой нет у Вендела. Плюс до Катара очень вероятен такой опытный козырь как Ренато Аугусто. Он набирает форму и показывает, что его рано списывать. А по игровому интеллекту он всегда был крут, именно его отсутствие было роковым на ЧМ-18 https://www.sports.ru/tribuna/blogs/jogabonito2018/2958958.html
Из питерцев максимальные шансы не просто попасть, но и сыграть в сборной до Катара у Клаудиньо
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ромарио
Привет. В перспективе года или при Тите шансы быть вызванными в сборную у них минимальные. Дело не в уровне лиги, Дуглас откровенно проигрывает Сандро, Лоди и Аране, да и Кайо Энрике. У Вендела ситуация аналогичная-на его позиции Пакета, Гимараэс, Жерсон, Дуглас Луиз, Эденилсон и даже прости господи Фред. Он уступает всем. А после Катара при новом тренере кто знает?
У Сантоса конкуренты правда мощные. Вот про конкурентов Вендела у меня даже представления никакого нет – не звёздные игроки из средних команд. А Вендел прям в порядке в этом году, очень нравится, поэтому ощущение, что вполне мог бы вызываться.

Тите после Катара точно уходит?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ромарио
Автор
Привет! А что думаешь на счёт перспектив Вендела и Сантоса оказаться в сборной? Слишком сильные конкуренты?
Привет. В перспективе года или при Тите шансы быть вызванными в сборную у них минимальные. Дело не в уровне лиги, Дуглас откровенно проигрывает Сандро, Лоди и Аране, да и Кайо Энрике. У Вендела ситуация аналогичная-на его позиции Пакета, Гимараэс, Жерсон, Дуглас Луиз, Эденилсон и даже прости господи Фред. Он уступает всем.
А после Катара при новом тренере кто знает?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ромарио
Гало сам виноват. И в первом матче должен был дожимать, да и в ответке к шансам бережнее относиться зная,что 1-1 смерти подобно. А ошибка защитника-от нее никто не застрахован. Спасибо за поздравления, но меня-то за что?-))) Я ж не агент, сюда его не привозил-) Клаудио действительно хорош, момент истины будет в двухматчевой серии с Юве. Думаю, если себя покажет, то Тите в ноябре обязательно вызовет. Хотя в конкурентах Пакета с Эвертоном. И болельщиков Зенита с хорошим подписанием
Привет! А что думаешь на счёт перспектив Вендела и Сантоса оказаться в сборной? Слишком сильные конкуренты?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ромарио
Странно-после Копы все говорили, что турнир в среднем сильнее Евро. А он наполовину состоит из игроков из нечто среднего между Лигой Европы и Лигой Конференций.-)) Ну впервые удалось хоть кому-то за 20 лет. Если бы уровень был настолько низким, то думаю кто-то бы мог и пораньше это сделать?-)
Ну если брать сильнейшие сборные там и 30 участников не наберется. А если Бразилы с составоми в котором 200 игроков играют в топ-6 Европы, то можно представить уровень оппозиции.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ромарио
Гало сам виноват. И в первом матче должен был дожимать, да и в ответке к шансам бережнее относиться зная,что 1-1 смерти подобно. А ошибка защитника-от нее никто не застрахован. Спасибо за поздравления, но меня-то за что?-))) Я ж не агент, сюда его не привозил-) Клаудио действительно хорош, момент истины будет в двухматчевой серии с Юве. Думаю, если себя покажет, то Тите в ноябре обязательно вызовет. Хотя в конкурентах Пакета с Эвертоном. И болельщиков Зенита с хорошим подписанием
Вы наверное один из первых людей в России, кто заговорил о Клаудиньо
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ромарио
Автор
Ответ goldwill
Бразильская оккупация. Ну надо же. В таком турнире. Нечто среднее между Лигой Европы и Лигой Конференций.
Странно-после Копы все говорили, что турнир в среднем сильнее Евро. А он наполовину состоит из игроков из нечто среднего между Лигой Европы и Лигой Конференций.-))
Ну впервые удалось хоть кому-то за 20 лет. Если бы уровень был настолько низким, то думаю кто-то бы мог и пораньше это сделать?-)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ромарио
Автор
Ответ Gaiar
Финал должен получиться очень интересным, в общем-то как и сам розыгрыш кубка. Конечно приятно удивила Барселона, а я, честно говоря, ждал Атлетико Минейро в финале, но увы. Кстати, с первым голом Клаудиньо в ЛЧ вас! Парень разрывает.
Гало сам виноват. И в первом матче должен был дожимать, да и в ответке к шансам бережнее относиться зная,что 1-1 смерти подобно. А ошибка защитника-от нее никто не застрахован.
Спасибо за поздравления, но меня-то за что?-))) Я ж не агент, сюда его не привозил-) Клаудио действительно хорош, момент истины будет в двухматчевой серии с Юве. Думаю, если себя покажет, то Тите в ноябре обязательно вызовет. Хотя в конкурентах Пакета с Эвертоном.
И болельщиков Зенита с хорошим подписанием
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ромарио
Автор
Ответ Ruscello
После того, как Палмейрас выступил в последнем FIFA Club World Cup, нет никакого желания снова их там видеть. Пусть победит Менго.
Думаю так и будет. Пусть побеждает атакующий футбол
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Финал должен получиться очень интересным, в общем-то как и сам розыгрыш кубка. Конечно приятно удивила Барселона, а я, честно говоря, ждал Атлетико Минейро в финале, но увы.

Кстати, с первым голом Клаудиньо в ЛЧ вас! Парень разрывает.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Бразильская оккупация. Ну надо же. В таком турнире. Нечто среднее между Лигой Европы и Лигой Конференций.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
После того, как Палмейрас выступил в последнем FIFA Club World Cup, нет никакого желания снова их там видеть. Пусть победит Менго.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий