Joga bonito
Блог

«Сынок, просто забей гол. На этот раз я увижу тебя» Гениальное поздравление Зико от спонсора. Воссоздали голос его отца

Месяц назад на день отца бразильский футбольный клуб "Фламенго" устроил невероятный сюрприз для Зико, легенды сборной Бразилии и команды из Рио-де-Жанейро. Персонал "рубро-негро" решил отвезти экс-футболиста на пустой стадион "Маракана". "Белый Пеле" облачился в легендарную красно-черную футболку, вышел на газон, как вдруг внезапно из динамиков раздался голос, а на табло появилась фотография отца Зико.

"Сынок, я знаю, что ты давно не слышал мой голос. Я любил смотреть, как ты еще мальчишкой играешь в футбол, правда, я никогда не видел, как ты забиваешь на "Маракане". Сейчас я попрошу тебя об одном – просто забей гол. На этот раз я увижу тебя".

Обращение Сеу Антунеса к Зико на Маракане

Зико не сдержал слез. Он отправил мяч в сетку ворот, забив этот 335-ый за "Фламенго" для НЕГО. Добавим, что голос отца экс-футболиста – это не архивная запись, он был воссоздан искусственным интеллектом спонсора "Фламенго", IT-компанией Mercado Livre.

Папа Зико Сеу Антунес не ходил на футбол из-за проблем с сердцем.

Архивное видео с Сеу Антунесом

Забитая битком двухсоттысячная Маракана видела все триумфы и подвиги его сына, но вряд ли была безопасным местом для него самого.

Он умер в 1986-ом из-за приступа, к тому моменту Зико уже трижды выиграл чемпионат Бразилии и был суперзвездой не только бразильского масштаба.

 

P.s. Уважаемая редакция, разберитесь пожалуйста-ваш фильтр банит ЛЮБОЕ видео с ютюба в постах. Пост просто не публикуется. Или ютюб теперь экстремистский запрещенный сайт? Пришлось дублировать ссылками. Не думаю, что читателям удобнее переходить по ним, чем просто сразу смотреть видео...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные