Joga bonito
Блог

Возвращение Маэстро. Мысли о Ренато Аугусто и новом Тимао

Андреас Перейра, Данило Барбоза, Диего Коста, Дуглас Коста, Дуду, Эдер, Жулиано, Халк, Жорже, Кенеди, Лео Баптистао, Матеус Фернандес, Мигель Борха, Миранда, Ренато Аугусто, Тайсон, Виллиан-вот неполный список тех, кто в этом году вернулся в Бразилию. Ходят слухи про Давида Луиза и Кавани.

Причин такого притока в Бразилейрао на мой взгляд две. Схлопнувшийся так же стремительно как и "Анжи" Керимова проект китайской Суперлиги с баснословными гонорарами и "личками" и второе это коронакризис, ударивший как по продавцам, так и покупателям. И те и другие стали более реально смотреть на вещи и оценивать игроков, а не ждать шальных денег за 17-летних воспитанников. Возможно еще одним фактором является и надвигающийся Кубок мира и последний для некоторых шанс "глянуться" Тите.

Особняком стоит проект "Коринтианса". В клубе привлекли спонсоров под амбициозную задачу в 2022 году вернуться на лидирующие позиции в стране и на континенте. Перед глазами пример "Атлетико Минейро", где с финансами тоже не все так хорошо, но с другой стороны успехи на обеих аренах-внутренней и континентальной-дают неплохое финансовое подспорье, да и на трансферах молодых талантов всегда можно заработать больше когда ты на вершине, чем болтаясь вокруг да около Либертадорес. Главное теперь не повторить ошибок и судьбы "Крузейро".

А Тимао есть кем пошуметь.

Сейчас и в идеале

Свидетели золотой эры Кассио, Фагнер и Жил, звездные новички Ренато Аугусто, Жулиано, Рожер Гедес и Виллиан думаю в представлении не нуждаются. Плюс талантливая молодежь в лице Рони, Адсона, Питона, Шавьера, ну и конечно одного из главных открытий всего сезона Жоао Виктора. Если парень не сбавит обороты, и травмы обойдут стороной, то он будет в сборной и топ-чемпионате. Один из лучших, если не лучший загейро чемпионата. "Гояненсе" вообще красавцы - за год подготовить двух таких загейро-Виктора и Натана Силву из Гало это круто.

Рулить одним из самых популярных клубов Бразилии пока доверено Силвиньо. Почему я написал пока? Не покидает меня ощущение, что столь масштабные инвестиции не были бы сделаны под нестатусного тренера. Возможно Силвиньо сделает "черновую" работу под Тите после Катара. Опять же это мои домыслы. Силвиньо поработал помощником у Тите в Тимао и сборной, у Карилле в клубе. Силвиньо отвечал всегда за оборону (Клебер Шавьер и Матеус Бакши за атакующие действия), и сейчас он начал построение фундамента с "печки". Те же 4-1-4-1, компактность линий

Такая же ключевая роль воланте. Только сейчас роль Ралфа исполняет Габриэл.

Вообще в системе Тите опорник это наиважнейшая позиция со своим функционалом. Мы можем сколько угодно петь оды Неймару или восхищаться обороной, но команда сыпется именно без Каземиро. Каким бы не был крутым у Гвардиолы Фернандиньо, но это другой типаж и интеллект.

Силвиньо сейчас предстоит возрождать ТОТ "Коринтианс" и самое главное ТЕ идеи. Получится? Пока фаза начального строительства получается. В 10 матчах 5 побед, 4 ничьи и поражение, голы 8-4. Есть интересные задумки, а не копирование Тите как Карилле. Например в дерби с "Сан-Пулу" Габриэл выдвигался смело вперед и действовал по Дани Алвесу, мешая тому участвовать в розыгрыше мяча и отсекая Лизиеро от возможной передачи.

Но самое главное,Силвиньо дозированно вводит в состав тех, от которых во многом с моей точки зрения будет зависеть игра будущего Тимао-Жулиано и Аугусто. Второй и будет самым важным звеном, мозгом и мотором одновременно.

Из дальних китайских странствий возвратясь и существенно пополнив семейный бюджет в Бразилии снова есть почти эталонный тодокамписта, чей диапазон очень широк

Китайцы, правда использовали Ренато не всегда как левого мейя в расстановке 4-3-3. В 2017-19 немец Шмидт ставил его слева в ромбе, практически фланговым хавбеком.

Женезио пробовал его также как центрхава в 4-3-1-2 и оттянутого форварда в 4-4-2. Впрочем перемена позиций не мешала Ренато вести, дирижировать игрой

Карта передач 

Не сравнить конечно с пиковым Аугусто годика так 2015-ого, но все же.

Плюс Аугусто как мало кто в Бразилии умеет создавать пространство для подключения партнеров и вскрытия обороны.

Прекрасно работает между линиями и отлично видит поле, владея точным длинным пасом

Хороший игровой интеллект и культура паса

Что вкупе с острыми подключениями и завершением дает убийственный эффект против так называемых автобусов.

Карта ударов.

В оборонительной фазе экс-китаец тоже находка для тренера, так как качественно работает в общекомандном прессинге

Теперь осталось Аугусто набрать физические кондиции и показать, что он еще готов к серьезному уровню (сомнений практически нет). Недавние 20 минут с "Сеарой" показали это. Краке вернулся. Дежавю..

Почему так подробно и детально о ветеране для многих? Ну, во-первых он всего на год старше того же Эвертона Рибейро, про Дани Алвеса и Тиаго промолчим. А во-вторых и в главных, вакуум после его ухода из Селесао после ЧМ так и не заполнен. Дай бог, чтобы Гимараэс с Жерсоном vfrcbvfkmyj ,scnhj проявили себя во всей красе и доказали нужность Тите. А если нет? Опытная боевая единица, знакомая со всеми требованиями Аденора и обеспечивавшая тот самый "клей" между линиями, который до сих не смогли дать ни Коутиньо, ни Артур. Я буду только за такое возвращение. Сочтете это ностальгией на безрыбье? Может быть. Но что-то мне подсказывает, что это парень в оптимальных кондициях еще пригодится бразильскому футболу....И в Селесао есть за что поквитаться со злодейкой-судьбой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные