Joga bonito
Блог

Копа Америка снова переносится. Пока только из Колумбии

Ну что, друзья, Копа Америка снова переносится. Но не пугайтесь. Вчера КОНМЕБОЛ официально вычеркнул Колумбию из стран-хозяек турнира. Чемпионат пройдет целиком в Аргентине. Правда,как теперь "пристроить" Северную группу-где и на каких стадионах. Вопросы, от которых сейчас голова идет кругом у всех. Аргентина и так ужесточает карантинные меры,занимая малопочетное 4 место в мире по заболеваемости, а тут еще новая головная боль. Хотя без зрителей в общем-то это вопрос решаемый.

Вот такую "подлянку" подкинули колумбийцы. А все почему? Беспорядки по всей стране, митинги, столкновения с полицией,слезоточивый газ, убитые и раненые. Удумал президент Колумбии Иван Дуке поднять пенсионный возраст да снизить минимальную зарплату. То,что в коррупции погряз-это уже так, для полного портрета. Вот народ и возбудился. Страшно сказать-профсоюзы людей подняли, учителя да студенты на улицы вышли. Дуке на попятную пошел и отменил решения, и министра финансов заодно уволил, а народ все бастует,с полицией дерется, жжет все, что под руку попадется да камни кидает. Странные они колумбийцы. Копу им дали? Дали,вот вам зрелище. Что еще надо? Мог ведь Дуке к нации обратиться и сказать-"Родные мои,понимаю,вам сейчас нелегко. И конкистадоры вас терзали, и плантаторы. И мне тяжело далось это решение. Прошу отнестись с пониманием....." И решен был бы вопрос. Но не сделал, молодой он еще этот Дуке, всего 44 года, глупый....Одно слово-страна третьего мира,дикая да отсталая.

Ну да ладно,политическая панорама окончена. Немного о футболе.

Селесао понесла потери. Единственный новичок в сборной Лукас Вериссимо получил растяжение в заключительном туре Лиги NOS и отборочные матчи,а заодно и Копу пропустит. Вместо него вызван Фелипе из "Атлетико" Мадрид.

Только оправившийся от травмы Дани Алвес вчера в первом финале Паулисты с "Палмейрасом" захромал после получаса игры и покинул поле. Проблема с правым коленом. Степень серьезности травмы врачи оценят в ближайшие дни. Напомню, что уже 31 мая "домашние" игроки должны будут уже прибыть в Гранья Комари.

Ну и не могу обойти новость о имевших место быть переговорах Кабокло с Хави в феврале на предмет приглашения последнего в тренерский штаб Тите. Испанец отказал. Зачем и для чего это нужно КБФ? Чтобы лучше подготовиться к катарским условиям? В этом регионе достаточно бразильцев тренирует, могут проконсультировать. Быть наблюдателем по Европе? А Сезар Сампайо для чего? Все эти локдауны не вечны. Или для чего-то другого? Понятно, бразильские журналисты увидели в этом пощечину всему тренерскому цеху-мол, зачем нужен в прошлом выдающийся игрок,но кроме бедуинов никого серьезно не тренировавший, даже в качестве помощника? Про вероятного преемника и говорить смешно. Кто-то видит курс на внедрение в Бразилии по всей вертикали сборных идей Гвардиолы, позиционного футбола. Ну так Пеп не единственный,пусть и пока лучший образец этой тренерской парадигмы. Забавно, Гвардиола во многом заимствовал свои идеи у Теле Сантаны,уж больно потряс испанца "Сан-Паулу" в очном противостоянии в Межконтинентальном, а теперь Бразилия похерив наработки Теле, хочет,чтобы ее научили ее же футболу. В общем мне здесь очень многое неясно, в первую очередь сама кандидатура экс-каталонца.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные