Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Joga bonito

Возвращение Габигола в Селесао

Забавно началась эта неделя. И "подожгли хворост" тренеры-сначала Дунга и Диниз раскритиковали подражательство европейцам,а потом и Люшембурго заявил, что с 4-1-4-1 ничего не выиграть (где-то в одиночестве заплакал Тите). Но это была реакция-первоисточником стало большое интервью Глобо Жорже Жезуша,где тот аккуратно,но подчеркнул отсталость ряда бразильских тренерских методик и концепций. И понеслось,португальскому тренеру Менгао даже поставили в "вину" тайное желание возглавить Селесао. Ну а ближе к пятнице уже поползли слухи о том,кого вызовет Тите,о якобы договоренностях с клубами брать не больше 1 игрока в каждую сборную и прочее. А Аденор в свою очередь посетил зрелищную "зарубу" "Фламенго" с "Сантосом" (кто не видел-рекомендую к просмотру).

И вот после оглашения состава сборной U-17,которой предстоит домашний МЧМ (удачи Рейниеру и Таллесу Магно), на сцену вышли Тите,Жуниньо и Клебер Шавьер...

На матчи против Сенегала и Нигерии,которые состоятся 10 и 13 октября на Национальном стадионе в Сингапуре,они вызвали следующих игроков:

Вратари: Эдерсон (Манчестер Сити), Уэвертон (Палмейрас), Сантос (Атлетико Паранаэнсе)

Латерали: Дани Алвес (Сан-Паулу), Алекс Сандро и Данило (оба-Ювентус), Ренан Лоди (Атлетико Мадрид)

Загейрос: Тиаго Силва и Маркиньос (оба-ПСЖ), Эдер Милитао (Реал), Родриго Кайо (Фламенго)

Воланте: Каземиро (Реал), Фабиньо (Ливерпуль)

Мейя: Артур (Барселона), Филиппе Коутиньо (Бавария), Лукас Пакета (Милан), Матеус Энрике (Гремио)

Форварды: Неймар (ПСЖ), Роберто Фирмино (Ливерпуль), Габриэл Жезус (Манчестер Сити), Ришарлисон (Эвертон), Эвертон Соарес (Гремио), Габриэл Барбоза (Фламенго)

 Пройдусь по каждой линии.

Сюрприз ли Сантос в составе? Скорее признание заслуг. Довольно средний добротный 29-летний кипер,выезжающий во многом на фарте и опыте,чем на школе и природной одаренности. Да и какая в принципе разница кто потренируется третьим номером-он или условный Волпи/Эверсон/Дуглас? Так,строчка в биографии..По-моему впервые в Селесао одновременно два вратаря из Фуракао-бывший (Уэвертон) и нынешний Ну а Алиссону здоровья и скорейшего возвращения.

Эта четверка по моим личным предпочтениям должна быть и в Катаре,вот только Тиаго можно рокирнуть на кого-то из молодых,"голодных" и фактурных. Но у них 3 года впереди на это. Маркиньос в порядке-были слухи о травме,но оказалось Тухель заменил его по тактическим соображениям в матче ЛЧ против никакущего "Реала",в котором дебютировал в старте,кстати,Эдер. Ну а Кайо персональные поздравления-после 2 лет мучений со здоровьем и тренерами и руководством Триколора Родриго вернулся таким,каким ему пророчили быть после Олимпиады-титуларом и партнером Маркиньоса по центру обороны уже главной Селесао. Без сомнения лучший загейро текущего сезона.

Лучшие латерали на здесь и сейчас в составе. Фагнер провалился с Перу,теперь его место логично занял Данило. Хочется посмотреть на Эмерсона в главной команде,хотя бы для мотивации,но Жардину он сейчас нужнее. Как месяц назад сказал Клебер Шавьер-у нас есть Дани,Фагнер и Данило,но и за Гугой,Эмерсоном и Игором Винисиусом мы внимательно следим...Ну а Лоди поздравления. Парень дождался своего шанса,теперь надо,чтоб Тите дал ему шанс,а то получится как с Жорже.

Здесь без комментариев. Одни из лучших в мире в клубах на своих позициях. Только пожелание Артуру и Фабиньо,чтоб и в сборной были понаглее и поуверенней,особенно это касается мерсисайдца. Ну а Карлос-это главный игрок в нынешней Селесао,даже не Неймар.

Честно,ждал Бруно Гимараэса, взявшего с клубом Кубок Бразилии. Но Тите отдал его Жардину. Видимо безгранично верит в Коутиньо и Пакета в роли левых мейя. А зря,можно было бы попробовать,тем более с атлетичными силовыми африканцами он был бы кстати. Как и, впрочем, произведший очень хорошее впечатление на Тите Жерсон-эх,что он творил в упомянутом матче против "Сантоса"... Даже великий тезка,чемпион мира-1970 выделил его. Отмечу,у Жезуша этот, казалось,лентяй раскрылся и прекрасно нашел себя в 3-4-3 Менгао; отбор,подбор,дирижирование атаками и мощь,временами напоминающая Жилберто Силву,все это должно пригодиться Селесао. Но даже Жардин его не вызвал-здесь просто пожалели "красно-черных",лишать троих лидеров на 2 матча несправедливо. Ну а Матеусиньо Тите еще с марта просматривал и для меня это не сюрприз. "Клон" Артура,только с более поставленным ударом и более универсальный. Способен и фланг перекрыть в роли правого латераля (Порталуппи в том году туда его ставил), да и по ходу матча может с Алвесом на время "махнуться" позициями,как это было в том же Тулоне летом,только тогда вместо Дани был Эмерсон.

То,чего многие в Бразилии ждали,случилось. Габигол получил вызов. Если не сейчас,имея 40 игр в сезоне и в них 30 голов и 7 голевых,то когда? Да и не столько в цифрах дело,сколько в изменившемся отношении к футболу самого Габриэла-это уже не мальчик "нарцисс",а работящий и не жадный до мяча,охотно пасующий партнерам современный центрфорвард.

Возрождение троицы

Здесь тоже без особых комментариев. Конечно,можно спросить-почему Жезус? Да потому что Дуглас Коста,набравший классную форму,дернул заднюю поверхность бедра и ориентировочно на месяц вне футбола. Давид Нерес упустил очередной шанс в сентябре. Лукас Моура? Тоже вариант. Ну верит Тите в мальчика из "Палмейраса",имеет на то право.

Отдельные поздравления Бруно-за 2 года привести команду к трем кубкам,причем в Кубке Бразилии как говорят юзеры спортса "затащить" сначала с "Фламенго",потом с "Палмейрасом",и напоследок забить в первом матче финала единственный мяч. И вот такие парни только на подходе...

Ну хоть в "олимпийке" Жардина место ему нашлось

Все сильнейшие вратари этого возраста в сборе. Можно было бы конечно Тьепо из "Шапе" попробовать. А так думаю,Иван и Клейтон сыграют по матчу,чтобы показать-кто лучше. Хотя объективно кипер "Понте Преты" сейчас №1 у Жардина, Тулон ведь благодаря ему выиграли при всей блестящей втвке.

Справа Жардин с момента своего назначения никого кроме Эмерсона и Гуги даже не вызывал. Да и необходимости не было-оба прекрасно утюжили фланг в отведенное время. А вот слева Андре экспериментирует, и теперь очередь дошла до Фелипе Джонатана и Кайо Энрике.

Трое "итальянцев"-2 без игровой практики,но Лянко капитан и один из лидеров сборной,а Ибанес убедил тренеров в сентябрьских матчах. Ну и Фукс тоже,несмотря на малую практику в "Интере", пользуется доверием Жардина. Удивляет то,почему не получают даже вызова Габриэл из "Лилля" и одноклубник Лянко Бремер,отыгравший в составе "быков" всю квалификацию ЛЕ от звонка до звонка.

С воланте тоже выбор всех сильнейших. Из Аллана,принадлежащего "Ливеру" сделали неплохого опорника во "Флу". Мог бы быть еще и Жерсон,но о причинах невызова я уже писал. Да и время,чтобы "закрепить" достигнутое хавбеку Менгао, думаю, тоже нужно.

За креатив теперь будет отвечать не только Педриньо, но и Бруно с Мауро Жуниором. Принадлежащий ПСВ талантливейший миниатюрный хавбек отлично начал сезон в составе "Хераклеса"-3 гола в 7 матчах.

Сюрприз-вызов Малкома. В каких он кондициях после травмы-непонятно. А так все те же лица с самого первого созыва.

Здесь тоже все лучшие на сегодня. Приятно удивляет Матеус Кунья,посадивший в сборной Педро на лавку и забивающий почти в каждом матче.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья