Joga bonito
Блог

Основные выводы по матчу с Хорватией

Очередной этап подготовки к Мундиалю завершен. Если кто-то ждал фееричной игры с обилием голевых моментов и сумасшедшими скоростями,то следите внимательней за дружиной Черчесова, это к нему. А если без шуток, то это был вполне себе рядовой матч-проверка сил,где козырей предъявлять естественно никто не собирался,а тренеры решали свои узкие задачи-посмотреть сочетания,определиться кто сборной не нужен и прочее. Как это часто было в последнее время,дружина Тите провела абсолютно 2 разных тайма. Если первый ничего кроме зевоты и недоумения не вызывал,то во втором пентакампеоны после нагоняя Тите включили дополнительные обороты и без особых проблем разобрались с «шашечными», забив 2 роскошных гола и показав, почему именно Селесао многие причисляют к главным фаворитам Кубка Мира. Я же в свою очередь постараюсь дать оценку игрокам в этом матче и сделать некоторые выводы из увиденного.

Алиссон: Сделал то,что должен был сделать в моменте с опасным выходом Ребича. Кроме этого особой работы у кипера "Ромы" не было. 

Оценка: 6.0

Данило: окончательно выиграл конкуренцию у Фагнера на позиции правого латераля. Был хорош у своих ворот и активен и продуктивен в подключениях вперед. 

Оценка: 7.0

Тиаго Силва: Заставил понервничать после хамского поступка Крамарича В целом окончательно вернулся в стартовый состав и показал, что мастерство с годами никуда не ушло. 

Оценка: 6.5

Миранда: сыграл на том же уровне, что и напарник. Если бы не одно но. Был небрежен и невнимателен в начале игры,особенно в ситуации с пасом Модрича на Крамарича, но после собрался. 

Оценка: 6.5

Mаркиньос: сыграл всего 25 минут, но без проблем сохранил качество и стройность оборонительных рядов. Хорошо,когда у Тите есть такой прекрасный выбор загейрос. 

Оценка: 6.0

Марсело: наелся атаками Хорватии по своему флангу в первом тайме. Но при этом, даже несмотря на усталость после финале Лиги чемпионов, успевал как всегда подключаться к атакам и опасно пробил из-за пределов штрафной.

Оценка:6.0

Филипе Луис: вышел вместо Марсело и регулярно поддерживал атаку,не дав при этом практически ничего создать на свем фланге. Постепенно набирает свою лучшую форму. 

Оценка: 6.0

Каземиро: как и Марсело играл в финале Лиги чемпионов и был одним из последних, кто приехал в сборную. Но отыграл все 90 минут, демонстрируя статус "генераля центра поля". Прекрасный матч закончил шикарным голевым пасом на Фирмино. 

Оценка: 7.5

Фернандиньо: его выход в стартовом составе по замыслу Тите,  должен был дать больше баланса полузащите и освободить Марсело для его регулярных рейдов к чужим воротам. Стратегия сработала не до конца. Он отыграл всего 45 минут и не справился с Модричем,давая тому много свободы. Ошибался,частенько фолил и заработал желтую карточку. 

Оценка: 6.0

Неймар: вернулся в игру почти через 100 дней после травмы, полученной в феврале. Доказал всем,что главная звезда Селесао готова к чемпионату и готов доказать, что является как минимум третьим в мире по силе игроком. 

Оценка: 8.0.

Паулиньо: как всегда пахал от штрафной до штрафной все 90 минут. Он отлично справлялся с основными оборонительными функциями и несколько раз поддерживал атаку, но не так часто, как обычно. 

Оценка: 6.0

Филиппе Коутиньо: начал игру на левом краю и в первом тайме был не очень полезен. Запомнился только 2 неточными ударами по воротам Субашича. Преобразился во второй половине матча, особенно после выхода Неймара, перешел на позицию мейя и поучаствовал в голе Неймара

Оценка: 6.5

Фред: без оценки

Виллиан: Очень полезно действовал справа и слева, участвовал в главных атаках команды,постоянно обостряя и нагнетая опасность у ворот Хорватии. Отличная заявка на стартовые 11, когда Неймар будет готов на 100%.

Оценка: 7.5

Тайсон-без оценки

Габриэл Жезуш: Он хорошо двигался, старался, но так и не нашел своего шанса забить.  То ли повязка давила, то ли общий невысокий темп первого тайма. Учитывая то, как вышел Фирмино, должен собраться и играть сильнее.

Оценка: 6.0

Фирмино: Отлично вышел на замену. Хорошо двигался, опускался в полузащиту за мячом, много двигался и хорошо открывался. Гол стал наградой за активность и заставил Тите подумать о выборе титулара на острие атаки

Оценка: 7.0

А теперь как и обещал выводы по матчу

5. Тиаго Силва по-прежнему остается лучшим защитником Бразилии и возвращается в стартовый состав.

После долгого игнорирования тренерами сборной, капитан ПСЖ Тиаго Силва сделал впечатляющий камбэк под руководством Тите и помог сборной сохранить свои ворота сухими в последних трех матчах в качестве титулара-против России, Германии и Хорватии соответственно.

С хорватами 33-летний игрок был хладнокровен в своей штрафной и не позволил хорватам создать что-либо значимое в зоне своей ответственности. Зверь в борьбе вверху и монстр в отборе, Тиаго окончательно вытесняет Маркиньоса из старта.

4. Бразилия испытывает проблемы в контроле мяча на своей половине поля, особенно при выходе из обороны.

Хорватия завершила первый тайм, владея мячом всего 35%. Их стратегия заключалась в том, чтобы караулить ошибки Бразилии, применяя высокий прессинг в первые минуты и полагаться на контратаки. Эта почти привело к успеху в первом тайме, так как Миранда и Данило не раз теряли мяч, когда их накрывали "шашечные".

Миранда, в частности, нуждается в постояной помощи Каземиро или Паулиньо для обыгрыша, так как атака не его конек, он не Марсело и даже не Тиаго . Умелый контроль мяча защитниками имеет решающее значение для поддержания игрового баланса в системе Тите, которая полностью отличается от устаревшей стратегии забросов вперед на нападающего, которую использовал Сколари в 2014 году.

3. Неймарозависимости нет,но все же лучше, когда он на поле-)

Независимо от того, насколько хорошо Бразилия играла в марте без Неймара, его присутствие важно для команды и дает ей заметное техническое превосходство в играх с равным соперником. Что и показал второй тайм.

Выход Неймара вместо Фернандиньо означал, что Филиппе Коутиньо вернется в центр поля на позицию мейя, а Виллиан сосредоточится на своем правом фланге, выигрывая за счет перестроения хорватов, вынужденных больше времени уделять левому крылу Селесао в лице бывшей и нынешней звезды Барселоны, и будет активнее нагнетать по всему фронту при поддержке Данило. К чему это привело-видели все. Хорваты были к этому не готовы и капитулировали. Одно можно констатировать-несмотря на все страхи, главная звезда не просто вернулась полностью здоровой, она готова принести Бразилии шестое золото.

Каземиро место под корону приготовит-)

2. Виллиана недооценивает торсида.

Несмотря на всю нескончаемую критику, которую он продолжает получать, Виллиан в очередной раз показал, что у него есть все, чтобы стать секретным оружием Бразилии на чемпионате мира. Возможно, он не тот, кто поведет за собой команду и вытянет ее из любой ситуации а-ля Ромарио-1994, но он, безусловно, один из тех игроков, которые легко могут сыграть роль подносчика снарядов Неймару и Жезушу/Фирмино.

Неймару же не найти никого лучше, чем Виллиан, который работает за двоих,в первую очередь в обороне, развязывая руки другим звездам команды, чтобы сосредоточиться на своей основной задаче. В общем Коутиньо садится на лавку. Но при одном условии-если Аугусто окончательно поправится.

1. Роберто Фирмино заслуживает места в старте.

Лучший игрок Ливерпуля в этой лигочемпионской кампании наряду с Салахом, наверное сыграл пока свою лучшую игру в сборной. Надеюсь он не остановится на достигнутом и докажет своим критикам, что расхожее убеждение "Фирмино в Ливере и Фирмино в сборной Бразилии это разные люди"- просто миф и журналистский штамп. А его соперничество с Габриэлем Жезушем за "девятку" пойдет на пользу обоим и только добавит приятной головной боли Тите.

Joga bonito

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные