Японцы о наших фигуристах
Блог

Реакция японцев на решение Алины Загитовой приостановить карьеру

Новость об “уходе” Загитовой пришла в Японию в субботу ранним утром, застав многих врасплох. Новость опубликовали все ведущие спортивные издания и новостные каналы выпустили сюжеты.

Японские фигуристки Мияхара и Кихира также поделились своим мнением о неожиданном объявлении Алины Загитовой. Так Кихира заявила, что она очень ошеломлена, но сама продолжит карьеру. Мияхара добавила, что Алина является товарищем, с которым ей повезло выступать в одних соревнованиях. Ей грустно от решения Алины, но в спортивной судьбе каждый выбирает свой путь.

Социальные сети взорвались комментариями, преобладающий тон которых был шок. Шок сменился сожалением о таком раннем завершении карьеры. Осмыслив смысл заявления Алины, многие японские пользователи Твитера выразили надежду на возвращение спортсменки, после полноценного отдыха. Были также сильны голоса, поддерживающих решение Алины, заявляя, что её решение нужно уважать. Многие ждут Алину в Японии в составе шоу на льду. Негативных комментариев практически нет, так как подавляющее большинство уважает Загитову или, как её иногда называют на японский лад, Заги-чан. Рассуждая о причинах, побудивших Алину приостановить карьеру, японцы высказывают две основные версии: 1) Физиологические изменения в растущем организме 17-летней фигуристки; и 2) Сумасшедшую конкуренцию в российском женском фигурном катании, смена поколений в котором происходит очень быстро в последнее время. В любом случае, японцы отмечают, что Загитова уже многого достигла, выиграв Олимпиаду и множество других соревнований, поэтому уходит она в расцвете славы и её востребованность зрителями, пусть не в соревнованиях, но в ледовых шоу, остаётся. В японской поддержки она может не сомневаться. Внизу привожу перевод самых интересных комментариев из японского Твитера.

«Всё таки Загитова…Плохое в русской системе воспитания спортсменов то, что спортсмены в расцвете сил рано уходят из спорта»

«Загитова-чан, обязательно опять к нам приезжай в Японию с ледовым шоу, ок?»

«Заявление Загитовой о приостановлении карьеры. На самом деле хочет совсем уйти, но под влиянием окружения сказала об отдыхе? По-русски не понимаю, но по мимике и жестам, впечатление, что вздохнула с облегчением…»

«Я в горе от приостановки карьеры Загитовой. Моя самая любимая фигуристка…Но у молодых уже трудно выигрывать, да и уже завоеваны золото Олимпиады и чемпионата мира. В таких условиях, наверное, сохранять мотивацию очень сложно? Но всё равно грустно.»

«Молодая тройка русских делает трудные для нынешнего поколения, а в следующем сезоне есть возможность, что из сменят другие. Хотя и говорят, что в 17 лет идёт трудный период изменений в теле, но заканчивать слишком рано. Мне бы хотелось, чтобы Загитова продолжала долго кататься как уже взрослая фигуристка. Титулы уже есть, так что оттачивай своё катание, чтобы стало ещё красивее.»

«Конечно, хочется, чтобы Загитова хорошо отдохнула и к ней вернулась мотивация. Русское фигурное катание становится ужасно конкурентным, но Лиза вот молодец, взяла и ввела в оборот 4Т и 3Т прыжки.»

«Приостановка карьеры в России оборачивается только случаями, когда уже не возвращаются. Сотникова, Липницкая, Погорилая, Родионова, Цурская, все несмотря на молодость, закончили. Загитова, выйграв все титулы, не хочет просто, чтобы её видели проигрывающей?»

«Среди женщин спортсменок много, кто уткнулся в стену из-за изменений в организме в юношеском возрасте. И много спортсменок, которые не преодолевают это препятствие, достигая своих границ. Лично, я хочу, чтобы Загитова продолжила удачную профессиональную карьеру фигуристки.»

Материал взят с giftavaganza.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные