Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Итоги сезона 2016 года

Мэйнор

Место: 11

Очки: 1

Пилоты: Паскаль Верляйн (19 место -  очко), Рио Харьянто (24 место - 0 очков), Эстебан Окон (23 место - 0 очков)

Подиумы: 0

Победы: 0

В межсезонье складывалось впечатление, что Мэйнор, обзаведшийся КПП от Вильямса, двигателями Мерседес, долгожданным актуальным шасси и талантливым Паскалем Верляйном, может в этом сезоне, как минимум, удивить или, к примеру, прыгнуть выше головы. Это ему практически удалось.

Главным не техническим критерием успеха стал Паскаль Верляйн. Немец с самых первых этапов был наголову сильнее напарника, часто попадал во вторую часть в квалификации, а в Австрии сделал самое главное в сезоне - заработал очки. Казалось, что этого хватит.

Хватило вплоть до Бразилии, когда Фелипе Наср сотворил почти аналогичное чудо. Надежды на Рио Харьянто не было никакой, а под конец сезона самая талантливая пара чемпионата физически не могла находиться в топ-10 к финишу, дабы недавние проблемы прямых конкурентов ушли в небытие, к примеру, у Рено.

Жаль констатировать тот факт, что Формула-1 вновь потеряла коллектив, который, на минутку, просуществовал 7 сезонов, меняя название и владельцев, правда. Говорят, что призрачная надежда еще есть, но самую главную миссию база в Банбери выполнила: они вошли в историю результативных команд. Однако и негативные впечатления никуда не денешь: смерть Жюля Бьянки навсегда останется в ассоциациях при воспоминаниях о вышеуказанной команде...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы