android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Моя Италия

Помощник режиссера. Предисловие к матчу Италия – Мальта

Алексей Логинов предваряет очередной матч «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2016.

1

Полная заявка Национале выглядит следующим образом:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Даниэле Паделли («Торино»);

Защитники: Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Бардзальи (все – «Ювентус»), Андреа Раноккья («Интер»), Франческо Ачерби («Сассуоло»), Доменико Кришито («Зенит»), Маттео Дармиан («МЮ»), Маттиа Де Шильо («Милан»), Мануэль Паскуаль («Фиорентина»);

Полузащитники: Антонио Кандрева, Марко Пароло (оба – «Лацио»), Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси (оба – «Рома»), Андреа Бертолаччи («Милан»), Андреа Пирло («Нью-Йорк Сити»), Роберто Сориано («Сампдория»), Марко Верратти («ПСЖ»);

Нападающие: Эдер («Сампдория»), Грациано Пелле («Саутгемптон»), Чиро Иммобиле («Севилья»), Симоне Дзадза («Ювентус»), Стефан Эль-Шаарави («Монако»), Маноло Габбьядини, Лоренцо Инсинье (оба –  «Наполи»), Франко Васкес («Палермо»). 

Команде не сможет помочь Себастьян Джовинко, который покинул Коверчано после медицинского обследования. Атомный муравей наглядно показал всем, как следует относиться к вызовам в сборную Италии. Он прилетел из Канады, хотя получил травму по ходу матча против «Монреаля». Но только вердикт профессора Кастеллаччи – уважительная причина, чтобы уехать. Жаль, ведь Себа набрал отличную форму и мог бы выйти с первых минут. Вместо него Антонио Конте пригласил Лоренцо Инсинье. Таким образом, к играм против Мальты и Болгарии готовятся 28 футболистов.

Вызваны все сильнейшие. Никого уже не удивляет присутствие Андреа Раноккьи – одного из любимцев Конте. Есть вопросы по кандидатуре Симоне Дзадзы, который сидит на лавке в «Ювентусе». Аналогичные проблемы у Мануэля Паскуаля в «Фиорентине». Это несколько расходится со словами c.t., который говорил, что в сборную будут привлекаться только те, кто постоянно выступает в клубах. Хотя игровая практика – еще не гарантия успеха. Тот же Стефан Эль-Шаарави пока никак не может найти себя во Франции. Кстати, по слухам, тренерский штаб присматривался к другому футболисту «Монако» – Андреа Раджи. Но в последний момент Конте вычеркнул его из списка. 

Пора бы перестать цепляться к каждой фамилии, закатывать глаза и вспоминать героев не столь далекого прошлого. На мой взгляд, итальянцы неправильно подходят к комплектованию сборной. Исторически так сложилось, что c.t. следит за всеми потенциальными кандидатами и формирует заявку, ориентируясь на состояние футболистов на день Х. При этом редко учитывается такой важный фактор, как талант играть в Национале. Какая разница, как Дзола выглядел в «Челси», если у его конкурента начинали трястись коленки уже при первых звуках гимна Fratelli d'Italia!?

Некоторые, подобно Филиппо Индзаги словно родились в лазурной футболке. В дебютном матче он, выйдя на замену в матче против Бразилии, через несколько минут заработал пенальти. Впоследствии Супер Пиппо множество раз спасал «адзурри», но его, лучшего снайпера квалификации, не взяли на Евро-2004. И только потому, что Ди Вайо пару раз удачно попал по мячу в чемпионате. Таких случаев за последние 30 лет было множество. Давно пора брать пример с немцев – Миро Клозе не всегда много забивал за «Баварию», но это не мешало ему быть бомбардиром нации.

Радует, что Конте взял этот принцип на вооружение. Возможно, причина в том, что он сам пострадал – не поехал на ЧМ-98, так как много пропустил из-за травмы. 

Вероятная расстановка сборной Италии по версии La Gazzetta dello Sport

1

Антонио Конте продолжает поиски оптимального модуля. На этот раз он предпочел расстановку 4-3-3, которую тестировал в двух последних матчах. На тренировке также пробовали вариант с Франко Васкесом на правом фланге атаки. Однако нападающий «Палермо» оказался не очень приспособлен к этой позиции, поскольку в клубе играет второго форварда.

О другой особенности – двух реджистах – говорили некоторые итальянские издания. На самом деле это просто громкий заголовок – Верратти будет играть на месте интерно, о чем заявил сам Конте на вчерашней пресс-конференции. 

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Мануэль Паскуаль в стартовом составе, чего не случалось с ноября 2014 года. Поскольку игра проходит во Флоренции, Конте обязан выпустить кого-то из местных футболистов. Хотя, конечно, это не спасет «гобба» от оскорблений со стороны флорентийцев. Поэтому может и хорошо, что на «Комунале» не ожидается аншлаг – пока продано около пяти тысяч билетов.

2. Андреа Бертолаччи – левый медзала. Синише Михайловичу на заметку, поскольку он почему-то продолжает ставить экс-полузащитника «Дженоа» правее Де Йонга, что привело к резкому ухудшению статистики футболиста. Хотя еще летом сам Бертолаччи говорил: «В модулях с тремя полузащитниками я всегда располагался слева». 

3. Пирло и Верратти вместе. Режиссер и его помощник. Сегодня им предстоит опровергнуть устойчивый миф о том, что они не способны творить рядом друг с другом. Кто-то запустил в массы подобную чушь, хотя Чезаре Пранделли доказал обратное на ЧМ-2014 в матче против Англии.  

4. Эдер на позиции левого форварда. Футболист «Сампдории» вернулся в «Скуадру Адзурру», восстановившись после тяжелой травмы. Его дебют в Софии был впечатляющим. Еще одна такая самба, и я знаю, кто будет играть в стартовом составе на Евро. 

5. Грациано Пелле – прима пунта. Когда-то они пересекались с Эдером в Генуе. Пришло время вспомнить былое. 

1

Прекрасная новость. Сегодня на RAI дебютирует Джованни Трапаттони. Совместно с Альберто Римедио он проведет трансляцию из Флоренции. Как видим, продолжается традиция, согласно которой второй комментатор должен быть бывшим футболистом или тренером. Будем надеяться, что мэтр принесет «адзурри» удачу, которая в 2015 году от них отвернулась. Ведь Трап – один из учителей Конте, он всегда поддерживал Антонио. Кстати, сам c.t. позавчера презентовал свой официальный сайт

Семь раз сборная Италии встречалась с мальтийцами и всегда побеждала. Однако в последние годы разгромов не случалось. Сейчас достаточно набрать три очка и надеяться на осечку хорватов, которым предстоит поединок в Баку. Тогда будет вполне реально подвинуть с лидирующей строчки любителей рисовать нацистскую символику. Ведь каким бы слабым не было поколение в «Скуадре Адзурре», мы все равно мечтаем быть первыми. 

Повод для ностальгии: 6 декабря 1986 года. Квалификация Евро-88. Мальта – Италия. Сандро Spillo Альтобелли дважды не реализовал пенальти.  

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Последние материалы блога:

Позднее пробуждение. Почему «Рома» победила «Ювентус»

Охота на зебру. Предисловие ко второму туру чемпионата Италии

Туринское наследство. Что должна сделать «Рома» для победы в чемпионате Италии

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы