Моя Италия
Блог

Сегодня Италия играет с Турцией. Есть ли у команды Манчини будущее?

Важный матч для перспектив Национале.

 
 
Сегодня Италия играет с Турцией. Есть ли у команды Манчини будущее?
 

Накануне «Скуадра Адзурра» лишилась восьмерых футболистов – по разным причинам участие во встрече не примет Инсинье, Иммобиле, Жоржиньо, Верратти, Политано, Луис Фелипе, Берарди и Манчини.

Почему этот матч так важен? Вроде бы удалось уговорить Манчини не горячиться и остаться во главе сборной. Однако в случае новой неудачи возможно, что СТ изменит решение. Поэтому сегодня идет битва за будущее Национале. Ведь возможный приезд Каннаваро с Липпи – игра в рулетку.

Вероятная расстановка сборной Италии

 
 
Сегодня Италия играет с Турцией. Есть ли у команды Манчини будущее?
 

Схема 4-3-3 устояла, однако полностью изменился ее каркас. Традиционные терцини на флангах, вариант с двумя реджистами в центре и классический трезубец с башней.

Основные моменты в тактике сборной Италии

1. Бираги – слева, Де Шильо – справа. Оба любят подключаться вперед, однако никто из них не способен быть вице-Спинаццолой. Эта идея отложена до возвращения чемпиона Европы.

2. Ачерби – Кьеллини в центре. Для Джорджо любой матч в сборной может стать последним. Ачерби же выбран, так как не играл в четверг.

3. Пессина – правый медзала (подробнее об этой позиции читайте здесь). Для меня загадка – почему Манчини так мало использовал его после Евро, на котором полузащитник «Аталанты» был одним из теневых героев. Пессина всегда отлично готов физически, способен закрыть 2-3 роли и одарен тактически. Есть небольшая вероятность, что на этой позиции выйдет Стефано Сенси.

 
 
Сегодня Италия играет с Турцией. Есть ли у команды Манчини будущее?
 

Кстати, в свое время именно травмы Сенси остановили развитие тактики команды в плане построение системы без Жоржиньо.

4. Кристанте – первый реджиста. Еще один футболист, которого Манчини регулярно использует в качестве первой замены. Все мы немного устали от Жоржиньо, есть возможность оценить его ближайшую альтернативу.

5. Тонали – помощник реджисты. Ничем не запомнился в четверг. Может быть более привычная для него роль недомедзалы поможет раскрыться и в сборной.

6. Распадори – слева в нападении. Слишком сырой игрок. Не понимаю любовь СТ к этому парню. Возможно на этой позиции выйдет Лоренцо Пеллегрини, что было бы более интересно.

7. Дзаньоло – справа в нападении. Одна из главных надежд кальчо и, возможно, будущий «бьянконеро».

 
 
Сегодня Италия играет с Турцией. Есть ли у команды Манчини будущее?
 

8. Скамакка – центрфорвард. Главное, чтобы мы не начали скучать по Иммобиле.

Варианты для размышления

Все мы помним последний матч между этими двумя командами – великолепная победа «адзурри» со счетом 3:0. Однако в четырех предыдущих встречах Италия всегда пропускала хотя бы один гол. Учитывая экспериментальный состав и не лучшее настроение гостей, я бы рассмотрел вариант «Турция забьет» за 1.6. Также вероятна победа Италии по угловым в первом тайме за 1.85.

Повод для ностальгии

11 июня 2021 года. Рим. «Стадио Олимпико». Италия громит Турцию и начинает триумфальный путь к Кубку Европы.

 
 
Сегодня Италия играет с Турцией. Есть ли у команды Манчини будущее?
 
 

Наш телеграм-канал

Подписывайтесь на канал «Моя Италия»!

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные