Моя Италия
Блог

Италия – Испания. Выбираем стартовый состав «Скуадры Адзурры»

Помогите Роберто Манчини выйти в финал Евро-2020.

     

Тактических сюрпризов не ожидается. Снова будет модуль 4-3-3. И все-таки я предлагаю читателям проголосовать – не хотели бы они, чтобы «Скудра Адзурра» перестроилась на схему 3-5-2? Как мы увидим дальше, некоторые эксперты считают, что 3-5-2 – ключ к возрождению Чиро Иммобиле.

Как и в прошлый раз мы будем выбирать только те позиции, относительно которых СТ еще не принял решение. Итак, Доннарумма – в воротах.

Защита

Левый терцино (подробнее об итальянских терминах можно прочитать здесь) – Эмерсон. Защитник «Челси» крайне мало играл в текущем сезоне – всего 15 матчей, из которых только 6 в премьер-лиге. Очень жаль, что среди современных итальянских футболистов почти нет универсалов вроде Джанлуки Пессотто, Морено Торричелли и Джанлуки Дзамбротты.

Итак, сыграет Эмерсон. Увы, но других вариантов нет. Поэтому я даже не буду ставить эту позицию на голосование. Флоренци слева? Утопия. Вспоминаю, как летом 1997 года перед встречей с Бразилией на «Турнуэ де Франс» Паоло Мальдини захотел перейти на правый фланг обороны, чтобы нивелировать подключения Роберто Карлоса. Но СТ Чезаре Мальдини тогда не согласился со своим сыном. И это был Мальдини! Что там еще остается? 10 лет назад Джорджо Кьеллини играл левого терцино в схеме 4-3-1-2 при Чезаре Пранделли. Соперником была сборная Германии. Джорджо сыграл отлично, однако сейчас его характеристики исключают такой вариант. Поздно. Даже великий Мальдини в таком возрасте перешел в центр.

     

Правый терцино – Джованни Ди Лоренцо или Алессандро Флоренци. Теоретически на этой позиции может сыграть и Рафаэл Толои, но у него небольшое повреждение. Учитывая ослабление левого фланга, логично было бы задействовать Флоренци, который значительно более активен впереди, чем игрок «Наполи». К тому же испанцы наверняка изучили встречу с бельгийцами и поняли, что в зоне Ди Лоренцо можно организовать плацдарм для штурма ворот Доннаруммы. Однако никто не гарантирует, что Флоренци после травмы сходу войдет в игру.

Центр обороны. Если не случится ничего невероятного, сыграют Кьеллини и Бонуччи.

Полузащита

В пятницу Жоржиньо, Верратти и Барелла были на высоте. Особенно радует уровень игры полузащитника «ПСЖ», который все ближе к оптимальной форме. Однако Локателли и Пессина отдыхали. И вполне может быть, что Манчини задействует этот ресурс. Также не стал бы сбрасывать со счетов и Кристанте, который удачно воспроизводит структуру с двумя плеймейкерами.

Атакующий трезубец

Левый ала – Инсинье. Интересно, кто-то хочет на этой позиции видеть другого футболиста?

Правый ала – Кьеза или Берарди? Самый трудный выбор. Опять мы можем потратить джокера (Кьезу) или же рискуем получить вялую версию Миммо до перерыва. Матч с Бельгией не дал четкий ответ на этот вопрос. Но у меня сложилось впечатление, что Кьеза был бы предпочтительнее – он в любом случае сделает положенное количество рывков. Говорят, что СТ решил доверить Феде место в основе.

Центр нападения – Иммобиле или Белотти? После Бельгии акции форварда «Торино» вновь подросли. Однако Андреа не на 100% готов физически – занимался отдельно от остальных. Вчера блестящий эксперт Марио Скончерти высказался на тему выбора центрфорварда. Оказывается, мы все недооцениваем Чиро Иммобиле. Его средняя результативность – 0.55. Для сравнения, у Кристиана Вьери – 0.49. У Филиппо Индзаги – 0.42. Так почему же Чиро никак не может раскрыться в «Скуадре Адзурре»? Во всем виновата схема 4-3-3 с двумя крайними форвардами. Скончерти утверждает, что Иммобиле принадлежит к такому типу нападающих, которым не важны кроссы.

Ах вот оно что! Иммобиле не нужны кроссы... Интересно, кто-нибудь покажет Скончерти вот это картинку?

1

Оказывается Италия совсем не злоупотребляет этим элементом.

Я же считаю, что СТ не должен выбирать между плохим вариантом (Белотти) и очень плохим (Иммобиле). В таких случаях разумный выход – вообще обойтись без центрфорварда, или же выпустить молодого Распадори. К тому же скандальная симуляция Иммобиле уменьшила шансы Италии заработать, наконец, пенальти на этом турнире. В который раз стоит сожалеть об отсутствии Мойзе Кина.

Представлю свой вариант. Я бы хотел видеть следующий стартовый состав: Доннарумма, Эмерсон – Кьеллини – Бонуччи – Флоренци, Верратти – Жоржиньо – Барелла, Инсинье – Бернардески – Кьеза. На замену выпустил бы Локателли, Пессину, Кристанте и Распадори.

Итоги голосования будут завтра, а промежуточные я буду публиковать в твиттере.

Проголосовать можно здесь. 

Наш телеграм-канал

Подписывайтесь на канал «Моя Италия»!

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные