Блог Моя Италия

Юрген Клопп – тренер сборной Италии. Сегодня «Скуадра Адзурра» играет с Эстонией

Алексей Логинов – о странном товарищеском матче.

1

Фотографии импозантного Альберико Эвани на пресс-конференции да шутки итальянских журналистов про внешнее сходство помощника СТ с немецким тренером «Ливерпуля» – вот едва ли не все события накануне сегодняшнего товарищеского матча с эстонцами. Во время встречи руководить «адзурри» будет бывший полузащитник «Милана», а Роберто Манчини, ставший очередной жертвой COVID-19, будет наблюдать за игрой по монитору. Остается открытым вопрос – кому же ставить оценку завтра после финального свистка? Эвани или Манчини?

Кому вообще нужна эта встреча? Для футболистов это дополнительный риск получить травму. Для клубов – головная боль. Для Федерации – тоже. Даже Манчини вряд ли так уж требуется тестировать резервистов накануне решающих матчей Лиги наций УЕФА. Ведь он и так знает, на что способны Бернардески или Гальярдини. Рейтинг? Слишком поздно. Только уверенные победы над поляками и боснийцами дадут Италии надежду стать сеяной командой во время жеребьевки чемпионата мира. Разве что пришла пора проверить Алессандро Бастони – этот парень давно заслужил дебют в Национале. Кстати, вчера сам Эвани заявил – такие игры нужны, чтобы дать место молодым игрокам. Кто бы сомневался.

Вероятные расстановки команд

1

Манчини остается верным расстановке 4-3-3. На этот раз мы увидим классическое распределение ролей в полузащите, чего не было уже несколько месяцев. Сандро Тонали будет единственным плеймейкером перед обороной – на эту роль не претендуют Гальярдини и Сориано.

Основные моменты в тактике сборной Италии

1. Ди Лоренцо и Бастони в центре обороны – вырисовывается модель будущей обороны «Скуадры Адзурры». Хотя, конечно, защитник «Наполи» более актуален на фланге.

2. Тонали – реджиста (о том, что это такое подробнее можно прочитать здесь). Жаль, что Манчини не решился поставить в центр поля Бернардески, ведь дела Феде в клубе развиваются таким образом, что смена роли – едва ли не единственный шанс остаться в «Юве». Сборная помогла бы возродить карьеру. 

1

3. Кевин Лазанья – центрфорвард. Любимчик СТ сможет, наконец, доказать, что у Белотти и Ко есть реальная альтернатива. От Иммобиле же, боюсь, мы вряд ли избавимся, даже если сегодня Кевин сделает покер.

4. Сальваторе Сиригу – капитан Национале. В истории «Скуадры Адзурри» он станет девятым вратарем-капитаном. Разумеется, вы легко назовете его предшественников: Два Буффона, Дзофф, Комби, Пальюка, Перуцци, Кампелли и Джанни. Кстати, здесь можно проголосовать на лучшего вратаря в истории итальянского футбола.

После игры обязательно обсудим все тактические и кадровые решения Эвани/Мачини.

Прогноз на игру

Предлагаю рассмотреть гол Бернардески за 2.25. Футболист «Юве» будет действовать на правом фланге, он левша, будет часто бить по воротам, у него крайне высокая мотивация. Также присмотрелся бы к комбинации тотала больше 3.5 и победу хозяев за 1.67. Вряд ли Италия упустит свое в родных стенах, пусть встреча и пройдет без зрителей.

Повод для ностальгии

3 сентября 2010 года. Таллин. Квалификация Евро-2012. Эстония – Италия. 1:2. Антонио Кассано сравнивает счет.

Наш телеграм-канал

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья