Блог Моя Италия

Плюшевая команда. Сегодня Италия играет с Голландией

Алексей Логинов предваряет четвертый матч команды Роберто Манчини в Лиге наций УЕФА.

1

Сегодня я буду периодически вспоминать воскресный матч с поляками. По какой-то причине итальянские эксперты позитивно оценили эту встречу. Чего только стоит заголовок «Италия, которая нравится». Увы, такая Италия может нравиться только любителям плюшевых игрушек. Но особенно настораживает реакция главного тренера, который заявил, что «несмотря на ничью, это была хорошая игра». На деле же все выглядело иначе – почти все решения Манчини были ошибочными. И накануне встречи с голландцами я совсем не вижу поводов для оптимизма.

Белотти и Кьеза провалили встречу. Жоржиньо совершил немыслимое число потерь. Флоренци был невероятно прямолинеен. И даже Барелла провел худший матч за сборную. Лишь выход Пеллегрини в стартовом составе – удачная находка. Однако Манчини уже на пятой минуте кричал полузащитнику «Ромы», чтобы тот возвращался на фланг. А ведь именно смещения Лоренцо в зону трекварти постоянно создавали полякам проблемы.

Признаться, я совсем не узнаю Манчини, его как будто подменили на Джованни Трапаттони. И вместо грамотного управления командой мы слышим бессмысленный свист. В последние два года четкие и правильные указания с бровки были сильной стороной Роберто. В воскресенье же СТ только и делал, что советовал футболистам быть агрессивнее (сами они об этом никак не догадались бы) да менял местами Пеллегрини и Кьезу. И даже замены были на редкость неэффективными – переход на игру с тремя реджистами явно запоздал, а выход Берарди оставил лишь вопросы, поскольку в матче с молдаванами Миммо был едва ли не худшим в составе «адзурри».

Вероятные расстановки команд

1

Роберто Манчини вновь выбрал модуль 4-3-3. Особенность сегодняшнего построения – роль Лоренцо Пеллегрини, который будет смещаться в центр, что приведет к трансформации начальной расстановки в схему 4-3-1-2.

Ключевые моменты в тактике сборной Италии

1. Спинаццола – левый терцино (о том, что это такое можно подробно прочитать здесь). К Эмерсону нет претензий, однако хотелось бы видеть более разнообразную игру на флангах. Да и в Бергамо нужно было выпустить хотя бы одного игрока, который имеет отношение к «Аталанте».

2. Лоренцо Пеллегрини – скрытый треквартиста. Новая «фишка» Манчини, которую он, тем не менее, чуть не загубил во время матча с поляками. Возможно, что после разбора игры тренерский штаб изменил мнение относительно полезности действий Лоренцо.

3. Связка Кьеллини – Бонуччи в центре обороны. При всех симпатиях к Ачерби, именно «бьянконери» должны играть в основе на Евро-2021.

1

4. Чиро Иммобиле в центре нападения. Мы ждали его в пятницу, но Манчини неожиданно выпустил Белотти. Потенциально голевая передача на Кьезу – слишком мало для того, чтобы поставить форварду «Торино» хорошую оценку.

5. Федерико Кьеза снова в стартовом составе. Подъехала гуманитарная помощь. Я все понимаю – парню сейчас нужна поддержка, злые тифози «Фиорентины» обижают его брата. Однако в основе сборной Италии должны играть сильнейшие.

6. Данило Д’Амброзио на правом фланге обороны. Увы, но Ладзари не может выйти на поле. Что же до Флоренци, то воздух Франции пока действует на него не лучшим образом.

7. Верратти – Жоржиньо – Барелла в полузащите. До последнего буду надеяться, что Манчини предпочтет Сенси. Ведь встреча с поляками еще раз показала, что в нынешней форме Жоржиньо приносит больше вреда, чем пользы.

Прогноз на игру

Италия ни разу не проиграла в 6 последних встречах с голландцами – за этот период «адзурри» одержали 3 победы, а еще 3 встречи завершились вничью. Поскольку в этой Лиге наций Италию поразил ничейный синдром, перспективным выглядит вариант ничьи в первом тайме за 2.12. Также стоит рассмотреть комбинацию тотала меньше 3.5 и не проигрыша хозяев за 1.67.

Повод для ностальгии

29 июня. 2000 года. Евро-2000. Полуфинал. Италия – Голландия. Франческо Тотти забивает легендарный пенальти в ворота Ван дер Сара.

1

 

Наш телеграм-канал

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья