android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Стальное вымя

Микки Рурк: «После удара Хернса я оказался в больнице с сотрясением мозга»

О боксе Микки Рурк любит говорить даже больше, чем о кино. Актер в отличной форме, готовится к новой роли, все еще неотразим для женщин и любит бокс как никто в Голливуде.

– Вообще, Ковалев очень неудобный противник для Хопкинса, – говорит Микки о грядущем большом бое.  – Но если Бернард продержится до пятого раунда, то уже Ковалеву будет трудно. Хопкинс – умный, очень грязный боксер. Знает, как в трехминутном раунде драться только полторы минуты, и выиграть его.

Фото: Иван Воробьев

Микки Рурк начал заниматься боксом в Майами, в легендарном зале на Пятой улице. Анджело Данди тренировал там  Мохаммеда Али, а сам Рурк был всего одним из двух белых парней на занятиях. Что было дальше, все знают: Рурк стал актером, сыграл множество отличных ролей, но когда поссорился со всеми в Голливуде, решил, что с него хватит и провел несколько профессиональных боев. Сломанные лицевые кости и проблемы с кратковременной памятью не заставили Микки пожалеть о своем решении: «Бокс дал мне дисциплину, иначе гнев бы совсем пожрал меня!». И хотя последний раз на ринг Микки выходил 20 лет назад, боксом заниматься он не перестает.

– У Фредди сейчас много дел и я занимаюсь с Марвином Самодиа. Марвин больше заставляет меня двигаться в стороны, рассказывает Микки. Марвин – тренер Дениса Лебедева, Фредди  – тот самый Фредди Роуч, тренер  Мэнни Пакьяо, Руслана Проводникова и еще пары десятков чемпионов. Роуч – старый друг и тренер Микки. Именно с помощью Микки Роучу удалось открыть легендарный зал Wild Card.

– О, мне нравится Денис. Очень агрессивный левша. Мы с ним занимались месяц, он молодец, настоящий трудяга.

Среди любимых современных боксеров Микки – Проводников, Головкин и Теренс Кроуфорд, но, когда он вспоминает великих, с кем ему доводилось спарринговать, глаза загораются по-особому.

– Джеймс Тони сломал мне лицевую кость, – Микки показывает на правую скулу. Но на вопрос о том, кто бил сильнее всех, отвечает не раздумывая.

– Томми Хёрнс!

– Хёрнс был немного выше меня, но какие же у него были длинные и быстрые руки! Джеймс Тони мог больно достать несколькими ударами, но у Хёрнса каждое касание – боль. Он как-то попал в меня в два часа дня, в полночь я все еще лежал в больнице с сотрясением мозга.

Фото: Иван Воробьев

Микки одновременно и старый, и боксер, который четко различает с кем он спарринговал, а с кем просто тренировался («Томми Моррисон? О, нет, он был просто огромный для меня, тогда суперсредневеса. У него рука была толще, чем твоя нога!») и фанат, который за бокс с детства болел. Он помнит нюансы забытых боев семидесятых, на которых рос. Резко вскакивает с места, чтобы показать грязные приемы, которые ему показывал Роберто Дюран: например, тычок в грудь, когда вас разводит рефери. Выглядит, как будто ты раздосадовано отталкиваешь противника. На самой деле получается острый и довольно болезненный удар по расслабившемуся на секунду оппоненту. Показывая, Микки не забывает подворачивать кулак и следить за тем, правильно ли стоят у него ноги.

– Дюран? Он многому меня научил, многому! Сейчас у него совсем нет денег. Почему? Стиль жизни, окружение! Куча драгоценностей, дорогие машины. И подарки друзьям, дорогие подарки! С ним был человек, как приемный отец ему, следил за его деньгами, но он умер и Дюран разорился.

– Как-то у меня был бой в Аргентине и местные спрашивали «Что для вас можно сделать?». Я сказал: «отвезите меня к Карлосу Монсону». И я навестил его в тюрьме, в Санта-Фе. Мы здорово пообщались, я обещал открыть ему зал в Майами, но он разбился в автокатастрофе и ничего не получилось.

Фото: Иван Воробьев

Последнее время Микки может часто увидеть не только на боксерских боях, но и вечерах UFC.

– Бокс или смешанные единоборства? Я считаю это два разных вида спорта. Боксер или кикбоксер всегда проиграет борцу на земле, но и наоборот ведь точно так же! Видели бой Джеймса Тони против Рэнди Кутюра? Закономерный итог. Но если бы это был боксерский бой, Кутюр не выиграл бы ни одного раунда. Без шансов!

Микки дружит с Кутюром и другой звездой UFC – Чаком Лидделом, но особенно близок с Фрэнком Шемроком и Майклом Биспингом. Шемрок – отличный боец и хороший тренер, вырос в неблагополучном районе, сидел в тюрьме, но сумел стать чемпионом мира. Жизнь и карьера его чем-то напоминает жизненный путь Микки.

– Фрэнк – очень умен, я очень близок с ним. А Майкл – очень веселый парень! Безумный англичанин из Манчестера, мы часто проводим время вместе! У него мощная харизма и, я думаю, его ждет отличная карьера в кино, в боевиках!

Разговор о старых боксерах в какой-то момент неизбежно становится грустным. Бывшие короли ринга разорились, у кого-то сильные проблемы со здоровьем.

– Это грустно ... Но мы живем только один раз. Так что, какого хрена!

Рурк, Чаплин, Набоков и другие знаменитости с боксерским прошлым

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы