MMAшанина
Блог

Затихает в море шторм

Владивосток - явно не лучшее место для штормов. И речь не о стихийных явлениях, а об Александре Шлеменко по прозвищу Шторм. В сентябре 2019 года на загадочном лайнере Costa Venezia его пять раундов монотонно разбирал на части американец Крис Ханикатт. Впрочем, то поражение вполне объяснимо - как только держался на ногах русский богатырь на басурманском судёнышке в отрыве от земли-матушки. 7 мая 2021 года снова во Владивостоке Шторм выдал едва ли не худший бой за долгие годы против бразильского мешка Марсио Сантоса.

Антураж в лучших традициях организации Fight Nights, казалось, располагал к эффектному возвращению Шлеменко. Бразильский боец по прозвищу Педра последние годы регулярно выступает в России, и на его счету общий счет 1-2 в боях с российскими оппонентами. Камил Гаджиев превзошел сам себя -возвращение Шторма после полуторагодового простоя было обставлено кинематографично - хоть снимай новый фильм про "Рокки"... Сибирского Роки. В рингсайде присутствовала супруга Шлеменко, привлекавшая к себе всеобщее внимание, у клетки собрались лучшие ученики школы омского боя, а сам виновник торжества принимал красивые позы под российским флагом. Главный бой вечера венчал собой командное противостояние бойцов Сибири и Дальнего Востока, и Педра, вероятно, отстаивал честь Дальнего Востока.

Александр Шлеменко едва ли не самый яркий действующий боец российcких MMA. Билеты будут покупать на любой бой Шторма, пусть он даже будет проходить в пивных, как у Конора Макгрегора (учитывая ненависть Александра к пивным лобби и агрессивную приверженность к ЗОЖ, такие выступления более, чем реальны).

Лучше готов к бою оказался завезенный на убой бразилец. После тренировок в Дагестане Педра бодро понесся вперёд, совсем не считаясь с авторитетом российской легенды MMA. Зал скандировал "русские вперёд", но в главном поединке вечера русские в основном отступали. Александр Шлеменко, чьим главным козырем кроме силы духа считается подготовка геймпланов на бои с конкретными соперниками, довольно быстро оказался в идёйном тупике. Шторм сделал ставку на работу по корпусу противника (в 2017 году так было покончено с Брэндоном Холси), однако бразилец последние годы чаще проводящий в России, чем на родине, судя по всему,обзавелся здесь стальной печенью. Это стала роковой ошибкой Шлеменко. Он бесконечно заряжался на кики по печени, но это не приносило своего результата. Амплитудные фирменные бэкфисты не оставляли сомнений, что Александр в клетке, но он был мало похож сам на себя. Пожалуй, от идеального Шторма остался лишь классический валидол. Александр регулярно съедал апперкоты Сантоса и был пассивен в клинчах. При этом несмотря на очевидную близость поединка, Шлеменко вёл себя так, как будто ведёт с солидным запасом и победа у него в кармане.

Судьи действительно насчитали победу Александра. Единогласным решением(!), во всех трёх раундах(!). Удивительный вердикт, учитывая, что один раунд (если не больше) бразилец забрал совершенно точно.

После, того как шторм утих, было объявлено о следующем поединке Александра Шлеменко. В России! С иностранцем! С подобным судейством за исходы боёв можно не волноваться, главное доживать до финального гонга. А между тем время идёт и надежд, наконец, увидеть Шторма в UFC остаётся все меньше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья