Чувство снега
Блог

Не забывайте улыбаться

Всем привет! Я снова на связи и полагаю, что меня даже можно поздравить с результатами. Но главное – не переборщить с празднованиями. Если праздновать каждый локальный успех, то все силы израсходуем.

Фото: biathlonrus.com

В целом, я довольна тем, как складывается сейчас ситуация – шаг вперед сделан: с внутрироссийских соревнований удалось попасть на Кубок IBU. Результат оправдан, но у меня есть несколько поводов для недовольства – моменты, над которыми можно и нужно работать. Речь о стрельбе. Для кого-то мои показатели на рубежах могут считаться достаточно приемлемыми, для меня очевидны ошибки – их надо устранять.

И еще мне жутко не нравятся погодные условия, в которых мы соревновались. В Ижевске гонки переносились, а эстафеты даже отменялись. Варианта, что свернут турнир целиком, не было, но существовала вероятность отмены индивидуалки. Утром термометр показывал «минус 31» – и мало кто верил, что ко времени старта значительно потеплеет.

Я по традиции надела максимум всего, что возможно. Безусловно, и лишняя одежда, и сама погода повлияли на выступления: все эти одежки сильно ограничивают в движениях, не дают реализовать потенциал, ну и вообще при таких низких температурах трудно дышать. Винтовка от мороза не барахлила, но сложности с ней все равно были: держишь оружие и понимаешь, что оно как будто не твое, потому что преграды из варежек и других утеплителей слишком толстые.

Уже догадываюсь, какой вопрос у вас возникает, и отвечаю: да, я простудилась! Буквально вчера проснулась с заложенным носом – такая, можно сказать, цена за отбор. Организм до последнего боролся, бился – симптомы были и по ходу турнира, их пришлось глушить. Ну а когда возникла возможность хоть ненадолго расслабиться, не удерживать себя в тонусе – все вылезло наружу.

Перед стартом «Винтовки» я понимала, что попасть в основную команду реально, думала об этом, но вышло так, что ни я, ни кто-то другой установленные нормативы (победа в одной гонке и заезд в топ-6 в другой) не выполнили. С другой стороны, в чем-то хорошо, что сразу до Кубка мира не добралась – надо идти ровно, не прыгать через ступеньки.

Насколько я знаю, составы в итоге формировали по рейтингу СБР – мне вообще не сразу стало известно насчет Кубка IBU. Меня все поздравляли, а я понятия не имела – с чем. Тренер ничего не говорил – обиделся, что я заболела. Говорит, что спортсмены сами виноваты, когда болеют. Отчасти я с ним согласна. Кстати, Ольга Вилухина sms-ку отправила, написала, что рада моему ходу.

Еще хочу поблагодарить моих персональных болельщиков – я видела плакаты. Было приятно слышать, как одновременно с моим стартом кричала трибуна. Это действительно круто! А вечером они уже меня задарили всем подряд: игрушки, цветы, кто-то вышил картину с моим изображением – я все это перевезла в Москву.

Теперь план простой: вылечиться и продолжать тренировки до отъезда. Нам сообщили, что 2-го января собираемся в Москве и потом едем уже на этапы. Цель сейчас тоже ясна: прикататься к европейским трассам, к условиям, возобновить понимание, как там все делается. Если сравнивать нынешнее состояние с тем, какое было месяц-полтора назад, то могу сказать, что уверенно держусь в физическом плане. Форма улучшается.

Травмы, кажется, позади, хотя вот в Чайковском я умудрилась упасть с лестницы – обошлось только синяком на коленке. Это что-то вроде отвлекающего момента – помогает переключить внимание.

Ну и переходя ко встрече Нового года, хочу пожелать всем равновесия во всем. И если будут какие-то падения, чтобы все обходилось только синяками. И не забывайте улыбаться!

До встречи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья