Чувство снега
Блог

Точка возврата

Всем привет! Я снова на связи – уже из Тюмени! Провела здесь неделю и еще столько же пробуду – на собрании тренер объявил нам, что второй этап Кубка России перенесли из моего родного Чайковского в Тюмень ввиду отсутствия снега.

У меня все, слава Богу, хорошо – нисколько не скучно, просто некогда скучать. И тренировки идут, и соревнования, плюс инвентарь испытываю. Все идет по намеченному плану – кроме, пожалуй, погодных условий. В мое настроение сейчас совсем не вписывается бег при температуре минус двадцать. Ну очень холодно!

В этом году я приобрела очень много новых лыж, из которых надо выбирать более-менее сносный вариант на такую экстремальную погоду.

Девчонки даже обратили внимание, когда после соревнований мы переодевались. Я начала не спеша снимать экипировку, а они смотрят и спрашивают: ты как вообще в этом шевелилась? А я им: зато не замерзла! Три толстые поддевки, комбинезон, двое теплых носков, ботинки на размер больше и даже чехлы на ботинки. А руки были в теплых перчатках и сверху варежки. Ну и лицо, как полагается, пластырем заклеено. Обычным, телесного цвета – мне боевая раскраска не к лицу.

Предыдущий раз мы с вами общались перед моим отъездом на сбор в Уват. Там я заболела. Опять, представляете! Хотя в этот раз у нас там переболела почти вся команда – поймали какую-то кишечную инфекцию. Не только мне такая честь была оказана. Понятия не имею, откуда это взялось, может быть, что-то съели не то. Ну ладно, грешить ни на кого не хочется – случилось как случилось.

Это, конечно, немного подпортило сбор – я три дня лежала в постели, только потом понемногу начала бегать, а ускорялась, по-моему, всего два раза за две недели.

Я же тут посчитала, что вот до гонки в Тюмени у меня не было стартов с августа. То есть четыре месяца практически отсутствовала соревновательная практика. Вот теперь, можно сказать, первый раз вышла на полноценное соревнование.

Порадовало, что в целом справилась со стрельбой, хотя могло быть даже лучше – без промахов. У меня на холоде замерз прицел, и я никак не могла сделать поправку. Мы крутили-крутили, а она на месте стояла, кое-как сдвинули ее – но совсем чуть-чуть. Побоялись, что поправка окажется чересчур большой, а в итоге она вообще слетела на прежнее место – и промах мой ушел туда же.

В ближайший месяц я сто процентов буду бегать в России – никаких других планов и вариантов мы не рассматриваем. Нужно как минимум набрать соревновательную форму. До 10-го декабря мы остаемся в Тюмени, потом переезжаем в Чайковский, а оттуда, кажется, 16-го, в Ижевск. «Ижевская винтовка», по сути, для всех единственный шанс отобраться этапы Кубка мира.

Я сейчас абстрагировалась от медиа, популяризации и выставления себя – ничему такому времени не посвящаю. Даже интервью не даю, только вот блог есть. Целиком отдаюсь спорту, родным и близким.

Всем хорошего настроения и жарких зимних вечеров!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные