Блог Чувство снега

Затерянный мир

Всем привет! Теперь из Финляндии. У нас все по плану: второй предсезонный сбор. Все то же, что и раньше – тренировки, тренировки и еще раз тренировки, только декорации поменялись.

Здесь красота необыкновенная. К ней невозможно привыкнуть и перестать замечать, от нее нельзя устать. Девчонки в основном живут в домиках по четыре человека, а я в гостинице одна поселилась – у меня окна номера на озеро выходят. Пейзаж будто специально для художников.

Но что удивительно: вроде, куда ни посмотри, лес вокруг, а здесь есть все условия, к которым мы в городе привыкли. В домиках так вообще: и стиральная машинка, и кухня, и кондиционер. В общем, цивилизация в лесу. И красиво, и удобно.

Здесь не только наша сборная готовится – поляки, финны, норвежцы это место любят. Да и обычные люди тоже. Приезжают сюда на выходные: порыбачить, шашлык на берегу озера приготовить, просто погулять, воздухом подышать.

Не понимаю, как они умудряются обычные продукты так портить

На мой вкус, только одно здесь плохо – совершенно готовить не умеют. Не понимаю, как они умудряются обычные вроде продукты так испортить. У нас многие девчонки сами готовят. Особенно семейные. Оле Зайцевой, правда, мама помогает, а Медведцевы – Оля здесь с мужем и двумя детьми живет – сами справляются. Мы даже шутим, что нам в штат нужно взять няню и повара.

Детишки, конечно, на тренировках с нами рядом крутятся, но им же отдельное внимание нужно. А у нас такой график, что я удивляюсь, как мамы справляются. Утром встали, позавтракали, на тренировку, вернулись, пообедали, поспали, снова на тренировку, поужинали, тренаж, а в 22.00 уже отбой. Днем между тренировками на все про все два часа остается. И помыться надо успеть, и отдохнуть, и постираться. Что не успел, остается на вечер, поэтому я, например, ни разу, кажется, раньше 11 не ложилась. А с утра – все по новой. И так, между прочим, будет до конца сезона.

На сборах, конечно, выходные предусмотрены, но за будни столько дел скапливается, что вместо отдыха приходится ими заниматься. А если время остается, то только на то, чтобы полежать, отдохнуть. Я так и провела первый выходной здесь, в Финляндии. Вот на следующий планируем всей командой поехать на шашлыки и в баню. Настоящую, русскую, по-черному, как говорится. В будни здесь только сауна. Но все равно кайфово. Из бани сразу в озеро. И расслабляет, и взбадривает.

На следующий выходной планируем всей командой поехать на шашлыки и в настоящую русскую баню

Это очень нужно после тренировок. Мы здесь стреляем почти каждый день, но больше функциональной подготовкой занимаемся. Нормально работаем. Настроение бодрое. Только длинный очень сбор – 22 дня. Физически устаешь под конец.

Перед отъездом в Финляндию с Валерием Николаевичем Польховским общалась. Он мне говорит: «Работай, ты же знаешь, что тебе нужно». Знаю, конечно, – не маленькая, но тренерская помощь все равно необходима. Но пока поддержка тренеров на сборах вполне адекватна. Посмотрим, что будет дальше.

P.S. Нашла в комментариях несколько вопросов про летний биатлон. Не знаю даже, как ответить. У меня к нему никакого специального отношения нет. В планах – только гонка в Пютлингене. Думаю, мы туда с Димой Ярошенко поедем. «Обидели» мы немцев на рождественской гонке – теперь они будут использовать каждую возможность отыграться.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.