Блог Курим с Зиной в зеленой машине

СКА станет чемпионом по хоккею, когда Уфа выиграет чемпионат по футболу

Давно хотел написать про СКА. Тема-то благодатная, бескрайняя даже можно сказать. Но чтоб писать в этом  блоге о чужой команде, нужен был серьезный повод. Сейчас не прошлый год, когда каждый пророчил финал СЮ-СКА (владеющие башкирским посмеялись). «Салават» нынче не в фаворитах Востока, а Питеру никто уже не дает авансы.

Но вчера повод дал сам Милош Ржига, которому нужно усилить команду новичками. Глубина состава вещь, бесспорно, хорошая, однако объяснять этим домашние сухие поражения выходит очень истерично. Добавим к этому оттачивание симуляций и драк на первых секундах, и увидим, как поплохело пану за эти полгода. Ему определенно нужен этот энергетический браслет.

Сейчас есть соблазн затянуть любимую песню «бизофилов» про сильный состав и способности дяди васи им управлять. Однако мы же помним, кто начал эти разговоры, поэтому отнесемся к этому с ухмылкой. В этом сезоне мы увидели примеры, как Михалев не справился с составом Быкова, как Крикунов проваливался с наследием Билла. Все это выглядит как будто Кожевникову дали бутылку столетнего Курвуазье, а он все равно закусывает его огурцами, селедкой да под кассету Вики Цыгановой. Не буду преждевременно обвинять в этом и Ржигу, но симптомы понемногу проявляются. Если тренер не может персонально подвести хоккеиста к игре, то это проблема тренера, и с условными новичками будет то же самое.

Сегодня на одной из хоккейных гостевых прочитал, как после третьей шайбы на лед вылетела чья-то роза СКА. Думаю, с этим нужно поздравить истинных болельщиков клуба – сделан первый шаг к очищению от ауры «Зенита».

В промежуточном итоге видно, что не все так гладко на пути армейцев к своему первому чемпионству. Раньше были деньги, но состав из «старперов». Потом состав омолодили, да Занатта не ко двору пришелся. Теперь есть «Лучший тренер КХЛ-2011», но он нуждается в усилении и болельщики не поддерживают пана. Да что там чемпионство, медальку бы какую зацепить для начала. Уже складывается впечатление, что Питер выиграет чемпионат по хоккею, когда Уфа выиграет чемпионат по футболу. Хотя бы во второй лиге.

И к слову о футболе. Доводилось слышать на уфимских трибунах, что независимо от результатов команды, место в ФНЛ для ФК «Уфа» все равно будет куплено. В общем, не хотелось бы, чтоб пути к победам СКА и «Уфы» были одинаково нечистыми. Хотя стоит признать, в Петербурге к этому предпосылок пока нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья