Разделка
Блог

А вот и форма России на Олимпиаду-2022: голубые костюмы, маски, карта страны на куртках – не обошлось без Медведевой, Загитовой и Плющенко

В Москве презентовали олимпийскую форму сборной России для Пекина-2022.

Необычное цветовое решение (голубые костюмы!), карта России на спине и защитные маски, вшитые в капюшон. Чем еще удивил экипировщик ZASPORT?

Масштабная презентация прошла на «ВТБ Арене»: лед, который заливают для игр московского «Динамо», пригодился – перед показом выступали фигуристы.

Юниоры из академии «Ангелы Плющенко» открыли шоу: Анастасия Зинина, Кирилл Сарновский, Софья Муравьева, Вероника Жилина и Софья Титова символизировали пять олимпийских колец.

Потом подоспела очередь чемпионов: с показательным номером выступила победительница Пхенчхана-2018 Алина Загитова. Вместе с ней на лед вышла Арина Ротенберг – дочка главы штаба сборной России по хоккею Романа Ротенберга (что бы это ни значило; а Арина тоже фигуристка, тренируется в «Ангелах»).

Алина Загитова – подруга семьи Ротенберг: познакомилась с Романом в самолете, катается с его дочкой Ариной – и все вместе играют в хоккей

Затем программу под Первый концерт Чайковского показал двукратный чемпион Игр Евгений Плющенко. К нему присоединился еще один юный фигурист – Саша Плющенко (Гном Гномыч).

На Олимпиаде в Пекине в честь побед российских спортсменов прозвучит как раз Чайковский, наша сборная все еще под санкциями WADA и опять выступит под флагом Олимпийского комитета России (ОКР).

Это отразилось и в форме – запрещены надписи Russia и изображение герба. Впрочем, использовать цвета флага можно. В Токио-2020 экипировщик не постеснялся и изобразил на груди спортсменов флаг России. В коллекции для Пекина-2022 от такого дерзкого хода отказались, выбрав совсем уж непривычный для команды цвет – нежно-голубой.

Наша олимпийская форма: в цветах флага, без слова Russia – зато с оберегом

Участники сборной России и официальной делегации получат комплекты из 68 единиц: сюда войдут не только парадные костюмы, но и одежда, которую спортсмены наденут в олимпийской деревне.

Традиционные бело-сине-красные варианты тоже есть.

Основная идея коллекции – отразить уникальность страны, не используя национальную символику. Для парадной формы придумали оригинальное решение – изобразили карту с несколькими географическими объектами России. Если внимательно изучить куртки, то можно увидеть Байкал, Сочи, Сахалин, Камчатку, Ладогу, Землю Франца-Иосифа, Новосибирские острова, Северную землю, остров Врангеля и Новую Землю.

«Мы разработали принт, состоящий из очертаний географических объектов России. Можно сказать, города и озера нашей Родины будут окутывать теплом и согревать олимпийцев», – объяснила основательница бренда ZASPORT Анастасия Задорина.

Выбор цвета – тоже не случайный, это трибьют стране-хозяйке будущей Олимпиады: «Мы использовали цвет цин, который в Китае считается одним из символов жизненной энергии».

Поработали и над деталями: нашивки на футболках, бейсболках и полотенцах с надписью BEIJING напоминают о месте проведения Игр...

... а римская цифра XXIV – порядковый номер зимней Олимпиады. Кстати, защитные маски вшиты в капюшон спортивных костюмов.

В Токио-2020 на форме изобразили оберег, в этот раз пообещали показать драконов, приносящих удачу.

В Пекине обещают морозный февраль, поэтому перед дизайнерами стояла задача не просто разработать запоминающиеся комплекты, но и согреть спортсменов. Горнолыжные костюмы, парки и утепленные куртки сделали из водоотталкивающей ткани. В ботинки вшили мембрану, а жилетки изготовили с применением технологии термической сварки швов.

В ОКР оценили коллекцию: «Мне импонирует, что наши коллеги из ZASPORT находят интересные решения, которые, с одной стороны, подчеркивают уникальность и самобытность России, делают предметы экипировки легко узнаваемыми для всех, а с другой – интегрируют в них элементы культурного кода принимающей Олимпийские игры страны», – сказал Станислав Поздняков.

Кроме относительно классических моделей, есть и почти эпатажные.

Спортсмены участвовали в создании формы, амбассадором коллекции выбрали двукратного серебряного призера Игр-2018 Евгению Медведеву.

«Мне нравится то, что в коллекции есть яркие цвета – красный, синий; необычные принты, которые очень интересно разглядывать. Мои фавориты – это наградной костюм с олимпийскими кольцами, выполненный в очень нежной цветовой гамме, олимпийка со вшитой маской и модная балаклава».

Игры в Пекине стартуют 4 февраля, но российские спортсмены уже готовы – по крайней мере, экипированы.

Болельщики точно запомнят форму – такой у России еще не было. До Олимпиады есть время привыкнуть к новому облику сборной, чтобы не потерять наших спортсменов в Пекине.

Рассматриваем олимпийские формы к Пекину-2022: Россия показала цвет цин (магический в Китае) и Байкал с Камчаткой, у США – клетка

Игра: вы – судья фотофиниша. Определите, кто из спортсменов приехал первым

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова; ZASPORT

455 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Некто в красном и с сумкой в руках трансгендер?
+300
-14
+286
Какой то колхоз. насобирали всё. И на амеровскую похожа, и на канадскую. Боско конечно в разы были лучше.
+273
-24
+249
Понравились бело-голубой костюм и кеды на третьем фото и красная джерси на последнем)))

Но если честно вся одежда вместе какая-то странная) Светлый костюм, чёрные куртки, какие-то карты, красные джерси, вязанные свитеры, футболка с принтом за 200 рублей, какие-то эпатажные тряпки))) Как будто одежду придумывали разные люди друг с другом не договариваясь, с разными ТЗ)
+160
-7
+153
Это провал, неудача дизайнера, мягко говоря. Красный костюм не оставляет никаких печатных слов...а красная повязка на рукаве совсем нехорошие ассоциации... Ужасная коллекция
+111
-13
+98
Олимпиада в принципе уже мало кому интересна . А обсуждать форму созданную на деньги налогоплательщиков от компании дочери «завхоза» ФСБ стыд и позорище.
+118
-24
+94
типичный колхозный стиль дочки фсбшника, ответственной за этот трэш-наряд
+95
-8
+87
Так... амбассадор олимпийской коллекции -человек, который даже олимпиаду не выиграл?? В стране, где тысячи олимпийских чемпионов?? В том числе Многократных олимпийских чемпионов. Это как?
+100
-15
+85
Лучше конечно чем на прошлой зимней Олимпиаде, когда все было серо и безлико. Но тоже далеко не супер форма. Красное нечно вообще без комментариев, сделано видимо чтоб к общему тренду приобщиться. И зря амбассадором формы делают человека который Олимпийские игры не выигрывал, когда в стране так много олимпийских чемпионов. Тем более она уезжала в Канаду за реваншем, мол заграничный тренер ее лучше чем наши Российские специалисты научит, и много чего тогда наговорила. Так что могли бы кого и по патриотичней выбрать чем предательницу. Видимо за блатную девочку попросили. Хотя чему удивляться...Одна блатная девочка создавшая форму, выбрала амбассадором другую блатную. Так и живем.
+110
-29
+81
куда ни плюнь - чьи-то деточки, внучки, жены, мужья, любовницы. нет бы за свои денежки. не, все присасываются к бюджету.
+66
-4
+62
Да уж, такой формы у наших спортсменов точно ещё не было. Прямиком из секонд-хенда на олимпийские стадионы Пекина. Оказывается за этот треш мы должны поблагодарить и Медведеву. Ведь по словам автора поста , Евгения оказала неоценимую помощь в создании этой коллекции.
+63
-12
+51
Очень странная одежда.
А тренеры должны будут быть вот в этих плащах- дождевиках огромных ?)))
+50
0
+50
Ответ Аврал
Некто в красном и с сумкой в руках трансгендер?
Написано же: это эпатаж, а Поздняков отметил, что это наша самобытность. 😂
+48
0
+48
Такое даже на улицу выйти погулять надеть страшно. Как в таком спортсменов на ОИ отправлять?
+45
-5
+40
Хм… первая фотка (сноубордическая форма как я поняла) вроде симпатично. Но остальноееееее… ёпрст… скука смертная. Только головастик в красном забавный 😆
+38
-2
+36
На Губерниеве будет хорошо смотреться
+37
-1
+36
Ответ Аврал
Некто в красном и с сумкой в руках трансгендер?
Тоже обратила внимание на "кое-что", но может это тень 😂
+39
-4
+35
Ну что жж, попилили знатно, вся тусовка собралась....
====================
основательница бренда ZASPORT Анастасия Задорина, - дочка генерала ФСБ, почему то решившая что она дизайнер, эти серые мешки с дырками для головы уже были на Олимпиаде в Корее ...
Ужас !
Куда катится мир ?
Ну и конечно Ротенберги тут как тут - главные пилильщики Российского бюджета, даже Плющенко примазался к народным деньгам !
+38
-3
+35
Днищенская форма.
+35
-2
+33
Лично мне больше всего нравилась старая форма Боско с жар-птицей (это было к ОИ 2010, если не ошибаюсь) Вот она была в меру яркая, этническая и запоминающаяся
+35
-2
+33
Очень и очень плохая форма! Раньше же были такие яркие которые сразу выделялись из толпы. Это слишком бледное.
+40
-10
+30
Мне кто-то объяснит, в красном это что такое вообще? :) Похоже на костюм водолаза. Комбез? А на шее что?
+30
0
+30
Ответ Туц
Лучше конечно чем на прошлой зимней Олимпиаде, когда все было серо и безлико. Но тоже далеко не супер форма. Красное нечно вообще без комментариев, сделано видимо чтоб к общему тренду приобщиться. И зря амбассадором формы делают человека который Олимпийские игры не выигрывал, когда в стране так много олимпийских чемпионов. Тем более она уезжала в Канаду за реваншем, мол заграничный тренер ее лучше чем наши Российские специалисты научит, и много чего тогда наговорила. Так что могли бы кого и по патриотичней выбрать чем предательницу. Видимо за блатную девочку попросили. Хотя чему удивляться...Одна блатная девочка создавшая форму, выбрала амбассадором другую блатную. Так и живем.
Алина участвовала там как Олимпийская Чемпионка. Так же как Плющ например. По ним вообще нет вопросов. Не Ротенберг Алину ОЧ сделал, она сама всего добилась.
+38
-9
+29
Посмотрел выступление Алины на презентации формы. Алина невероятная!
+46
-19
+27
Ответ Беглый*
Комментарий скрыт
Алина и будет выполнять просьбы ФФКР, пока она действующая спортсменка, и вы это хорошо знаете. кроме того, мероприятие все же не бесплатное.
PS. Ёрничать не обязательно.
+33
-6
+27
Комментарий удален
Ответ Иголка
Комментарий скрыт
миллионы мух не могут ошибаться))
+27
-2
+25
Было бы забавно в итоге посмотреть на спортсменов в синем дождевике-палатке и красном трико со стеганым одеялом на шее))
Если серьезно, не вижу единства, сочетаемости вещей между собой.
+24
0
+24
Ответ kira_fox
Как-то не по статусу, согласна) даже амбассадром не сделали)
Амбассадором такого треша? Застиранных треников? Для этого Медведева есть. Максимально в тренде этой коллекции.
+33
-9
+24
Ответ Aola80
Понравился только бело-голубой вариант. Вот он приятный. Остальное всё смотрится странно, разрозненно. Вшитые маски с цифрами лучше б просто красные были, а то выглядит всё это в сочетании с принтами, непонятными цветами как-то убого... А красный комбез с дутым шарфом-это стёб, что ли? 😆
А кто это в красном с одеялом на шее - мальчик или девочка ?
Судя по утолщению между ног - мальчик, а почему в руках женская сумка ?
Трансгендер что ли ?
+25
-1
+24
Ответ Хруми
Тоже обратила внимание на "кое-что", но может это тень 😂
Это пыс
+25
-1
+24
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий