Разделка
Блог

Бешеный график Трусовой: вернулась из США, вышла на третий старт за 14 дней и вновь упала с акселя (уже снялась с произвольной)

Александра Трусова проводит уже второй турнир в сезоне. За перемещениями Русской ракеты не уследить: Челябинск – Норвуд (США) – Сызрань. Неизменно только одно – Саше не покоряется тройной аксель.

На первый этап Кубка России Трусова прилетела неожиданно – информация о ее участии появилась всего за два дня до старта.

12 сентября Саша выступила с пятью четверными на открытых прокатах в Челябинске. 15-го уже летела в США, где победила на турнире U.S. International Classic. А 23-го вышла на лед в Сызрани. Между Челябинском и Норвудом разница в 9 часовых поясов, между Норвудом и Сызранью – 8, но уже в другую сторону.

Кто-то из фигуристов откладывает начало сезона, кто-то катается по Европе, и только Трусова каждую неделю совершает перелеты через Атлантику.

Такой график мог сбить Сашу перед выступлением, но этого не произошло – короткую она откатала в свою силу и предсказуемо победила.

Уже привычно начав прокат с падения на тройном акселе (с недокрутом), Трусова справилась с остальными прыжками – тройным флипом и каскадом из тройных лутца и тулупа. Хотя на флипе судьи опять поставили неясное ребро. Несмотря на падение, Саша выглядела уверенно на фоне остальных. У Елизаветы Туктамышевой программа развалилась после идеального трикселя: ошибка на каскаде и бабочка на флипе. А других серьезных конкуренток в Сызрани и не было.

Сколько четверных нужно Трусовой для победы? На тренировках она может хоть 5 (!), но на турнирах ни разу их не собирала

Падение на акселе уже вошло у Саши в привычку. Все три сентябрьских выступления в короткой открывались ошибками на этом элементе ультра-си.

Такая стабильность еще больше удивляет в свете тренировок: даже на разминке перед короткой Трусова дважды чисто прыгнула триксель (были и неудачные попытки). На утренней тренировке прыжок тоже получался, правда, когда фигуристка пошла на прогон под музыку, тут же упала.

На Кубок России с Сашей приехал Даниил Глейхенгауз – он активно поддерживал у бортика, подсказывал на тренировках. Разбора полетов перед камерами – как это часто бывает с Тутберидзе – на этот раз не было. Трусова и Глейхенгауз улыбались и, кажется, остались довольны результатом.

Тройной аксель становится главным прыжком в карьере Саши – если другие элементы ультра-си давались относительно легко, то с этим она бьется уже третий сезон. Пока счет не в пользу Трусовой, но она точно не остановится.

Кубок России 

1-й этап

Сызрань

Женщины

Короткая программа

1. Александра Трусова – 74,53

2. Елизавета Туктамышева  – 70,66

3. Вероника Яметова  – 65,49

4. Полина Свириденко  – 64,45

5. Станислава Молчанова – 59,76

UPD: Трусова снялась с произвольной программы в Сызрани – попытки пяти четверных прыжков на этой неделе не будет.

До Трусовой 15 лет не прыгали четверные. Она возглавила революцию и теперь делает 5 (!) в одной программе

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные