Блог Разделка

Утяшева и Воля – романтичная пара: начинали с дружбы, обошлись без свадьбы, Винер сразу одобрила Павла (он называет ее Ирочкой)

Ляйсан Утяшева – гимнастка из золотого поколения нулевых, не терялась на фоне Алины Кабаевой и Ирины Чащиной и была любимицей Ирины Винер. Из-за серьезных травм Утяшева рано покинула спорт – в 21 год.

Через несколько лет в ее жизни произошла трагедия – Ляйсан потеряла маму. В тяжелый период ей помог друг – телеведущий Comedy Club Павел Воля. Именно тогда Утяшева поняла, что та любовь, которую она ждала всю жизнь, всегда была рядом.

Теперь Воля и Утяшева – одна из самых романтичных и милых пар российского шоу-бизнеса.

Утяшева не думала о замужестве и впервые поцеловалась в 19 лет

С детства Утяшева обладала невероятной гибкостью, талантом и упорством. Еще в 1990-е, когда Ляйсан тренировалась в Волгограде, ее заметила главная женщина художественной гимнастики – Ирина Винер.

В начале 2000-х Ляйсан – третий номер сборной: вместе с ней выступали Кабаева и Чащина. Но Утяшева иногда даже обыгрывала старших подруг. Винер надеялась, что именно она будет главной звездой гимнастики.

Утяшева побеждала на этапах Кубка мира, выигрывала в финале Гран-при. А на чемпионате мира-2001 завоевала золото в командном многоборье. Впрочем, из-за странного допингового скандала Ляйсан лишили медали: в пробах Кабаевой и Чащиной, которые выступали с Утяшевой, обнаружили запрещенный фуросемид. Официально Ляйсан не чемпионка мира, но часто ее представляют именно так.

Лидеров дисквалифицировали, а 16-летняя Утяшева автоматически перешла на первое место в команде. Ожидание побед и возросшие нагрузки вылились в травму – у гимнастки обнаружили стрессовый перелом стопы. Повреждение выявили не сразу – Ляйсан даже обвиняли в симуляции. А когда исследование показало множественные переломы, врачи предлагали ампутацию части ступни. Утяшева не согласилась: она перенесла 5 операций, в ногу вставили штифты. Девушка заново училась ходить.

Она вернулась и взяла второе золото на чемпионате Европы. Винер часто сетует: если бы не травмы, Утяшева выиграла бы и Олимпиаду. И гимнастка готовилась к Играм: она планировала выступать до Пекина-2008.

В 2006-м на одной из тренировок у Ляйсан выскочила коленная чашечка, травма не такая серьезная, как предыдущие, но гимнастка поняла, что пора уходить.

О замужестве 21-летняя спортсменка тогда не задумывалась: ее семьей была мама – Зульфия. Утяшева рассказывала, что во время спорта не обращала внимание на молодых людей, а впервые поцеловалась лишь в 19 лет.

Воля помог пережить смерть мамы, Винер сразу одобрила выбор Ляйсан

После завершения карьеры Утяшева выступала в гимнастических шоу и балете, комментировала Олимпиаду, вела программы на телевидении и радио. Во всем ей помогала мама, выполнявшая функции агента. На светских вечерах и ковровых дорожках Ляйсан почти всегда появлялась с Зульфией.

В марте 2012-го мама Утяшевой ушла из жизни из-за проблем с сердцем. Девушка тяжело переживала столь раннюю смерть матери – той было всего 47 лет. И в это время Ляйсан поняла, что ей нужна семья:

«Я не позволяю себе уйти в состояние мебели или овоща, потому что у меня появилась огромная цель женского характера – дети. Я хочу их воспитать, поставить на ноги и сказать маме «спасибо» именно этим. Мам, это продолжение рода, я не просто так, я не уничтожу себя.

К сожалению, она не успела обнять ребеночка: я то лечилась, то мы куда-то бежали, то мне кто-то не нравился, то я замуж не хочу. Я ведь очень тяжелая, строптивая до безумия, а сейчас поняла, что уже пора», – говорила Утяшева.

Оказалось, уже тогда рядом с экс-гимнасткой была любовь всей жизни. Ляйсан не рассказывала об избраннике вплоть до свадьбы. А когда появилась информация о том, что Утяшева вышла замуж за шоумена Павла Волю и ждет от него ребенка, многие не поверили. Хотя пара и не скрывалась, но их считали просто друзьями.

Как рассказывала Утяшева, с Павлом они действительно долго дружили – около семи лет. Он всегда помогал ей, поддерживал. Они встречались еще до смерти мамы Ляйсан, но именно в тот период, когда самый родной человек ушел из жизни, Утяшева поняла, как сильно ее любит Воля. И в это время Павел сделал ей предложение.

Воля всегда нравился Зульфие, поэтому Ляйсан была спокойна. Но еще одно испытание для гимнасток – смотрины у спортивной мамы – Ирины Винер.

«Мы так этого боялись, если честно. Но все было очень легко. Ирина Александровна звонила мне через день, чтобы узнавать мое состояние. Уже с апреля она знала, кто рядом. Когда она говорила: «Давай приезжай ко мне, будешь у меня, я не могу тебя так оставить», я сказала: «Ирина Александровна, я не одна. Со мной рядом Паша». Она спросила: «Какой Паша? Ему можно доверять?» Я говорю: «Да, можно». Она отвечает: «Дай ему трубку». Не знаю, о чем они разговаривали, но Паша весь засиял.

Потом он сам сказал: «Поехали, съездим к Ирочке». Я говорю: «А! Ну, хорошо». И когда мы приехали, я чувствовала себя лишней, потому что им так хорошо было вместе – они сидели и разговаривали. Он ее очень полюбил, а Ирина Александровна сказала: «Классный мужик».

Ляйсан берет пример с любимого тренера: она говорила, что история любви Винер и Алишера Усманова, которую те пронесли через всю жизнь, ее вдохновляет. А то, что Ирина Александровна не сидит без дела, придает ей мотивации.

«Она думала, что я напыщенный индюк, а я оказался сумасшедше обаятельным и развитым». Ирина Винер и Алишер Усманов вместе 45 лет

Публично признаются в любви и делают совместные проекты

В ноябре 2012-го Воля и Утяшева расписались – у них не было свадьбы, потому что Ляйсан все еще скорбела по маме. В следующем году пара позвала друзей и отпраздновала уже два события – свадьбу и рождение сына.

Первого ребенка Утяшева рожала в США. В мае 2013-го в Майами на свет появился Роберт.

«В другой стране я рожала только потому, что нам с Павлом хотелось быть обычными ребятами. Там ты можешь просто ходить беременная, целоваться на улицах, и никто тебя не узнает, никто за тобой не носится, не носится за твоим мужем».

Спустя два года в семье появилась дочка София. Несмотря на то, что Павел и Ляйсан очень открытые люди, они редко показывают детей. Гимнастка объясняет это тем, что родители не должны выбирать за ребенка – становиться ему публичным или нет.

Зато Утяшева и Воля часто признаются друг другу в любви на людях. После свадьбы Павел почти в каждом выступлении говорит о жене, делает ей подарки и пишет стихи.

«Он делится со мной тем, что готовит, а тут вдруг говорит: «Лясь, этот монолог я тебе не буду рассказывать. Пусть это для тебя будет сюрпризом», – вспоминала Утяшева одно из выступлений мужа, – а я ему говорю: «Пашка, ты скажи, я просто хочу прийти в спортивном костюме или джинсах, я еще кормящая». Он отвечает: «Нет, в этом концерте оденься, пожалуйста, накрасься». И я уже чего-то ждала, но не знала, что это будет. И он начинает признаваться, и мне и приятно как девушке, и думаю, что же люди скажут. А потом, конечно, слезы».

Однажды Воля подарил жене копию «Демона» Врубеля. Это тоже был подарок со смыслом. В детстве Ляйсан с мамой часто ходили в Третьяковскую галерею и изучали картины, одной из их любимых был именно «Демон». Утяшева знает это произведение до мельчайших подробностей. После похода в музей Павел подарил ей копию любимой картины.

Недавно Утяшева праздновала круглую дату – ей исполнилось 35 лет. Муж написал ей стихотворение и снял трогательнее видео для инстаграма.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тебе сегодня снова восемнадцать!!!

Публикация от Павел Воля | Pavel Volya (@pavelvolyaofficial)

Павел и Ляйсан всегда шутят и улыбаются, а когда начался карантин, даже извинялись перед зрителями – они мечтали об удаленной работе, чтобы больше времени проводить вместе.

«Я обожаю семью, я безумно люблю жену, детей. И это какая-то невероятная любовь. Мои мысли сегодня и всегда о моей семье и моих детях. Я считаю, что в этом и есть главный смысл жизни. Родить детей, достойно их воспитать», – говорил Воля.

Им действительно мало времени вместе. Несколько лет назад открылся образовательный онлайн-проект «Сила воли». Утяшева там рассказывает о правильном питании и занятиях спортом, а так же о том, как стать идеальной женой. Воля делится секретами эффективности и говорит, как развивать чувство юмора. По данным сайта, уже более 20 тысяч учеников из 53 стран прошли курсы.

Утяшева запустила проект «Зарядка» на ютубе, и Воля принимает в нем активное участие. Ляйсан бывает почти на всех выступлениях мужа в Comedy Club. Они снимают веселые видео для инстаграма и тик-тока и вместе дают интервью.

Утяшева мечтала о единственной и настоящей любви на всю жизнь. Воля восхищался привязанностью своих родителей и надеялся на такое же счастье для себя. Кажется, они оба исполнили мечты.

«Думаю, семья – это самое главное, что со мной случилось. И теперь моя мечта – быть бабушкой. Я смотрю на своих бабушек, и мне так хочется дожить до этого момента. Быть с ними, помогать им».

История любви Навки и Пескова: политик бросил жену ради фигуристки, на свадьбу приглашали Путина (не пришел), счастливы уже 5 лет

Фото: instagram.com/pavelvolyaofficial; instagram.com/liasanutiasheva; РИА Новости/Екатерина Чеснокова, Владимир Федоренко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья