Блог Разделка

Так выглядит отчаяние: сломал велосипед, не дождался помощи и в слезах пошел к финишу

Трогательная история с ЧМ в Йоркшире (Великобритания): в юниорской гонке 18-летний Херман Дарио Гомес проткнул колесо, упустил победу и все равно превратился в главного героя.

Колумбиец был одним из фаворитов и до инцидента возглавлял пелотон, но за 78 км до финиша проколол колесо. Соперники уезжали все дальше, а Гомес с отвалившимся колесом в руке просил помощь у проносящихся мимо автомобилей. Никто не остановился.

Отчаявшись, Гомес разрыдался на обочине и присел на траву возле дороги. А потом вскочил, взял в одну руку колесо, в другую – раму велосипеда и пошел в сторону финиша пешком.

Гомесу все-таки помогли, но поздно – он влился лишь во вторую группу и финишировал 60-м, проиграв победителю – американцу Куинну Симмонсу – почти 17 минут.

После гонки Гомес рассказал, что ждал автомобиль UCI (международного союза), потому что между двумя группами не было машин сборных.

В Международном союзе объяснили: Гомес проткнул колесо на очень неудачном участке – дорога была узкой, а пелотон набрал высокую скорость, так что машинам (как сборных, так и нейтральным) запретили обгоны. Автомобиль колумбийской команды ехал за второй группой гонщиков, и когда комиссары разрешили ему объезд остальных, прошло уже больше трех минут.

«День выдался немного сложным из-за механического сбоя. На том спуске я ехал с группой, которая уже отсеялась, оставались фавориты, но потом сорвалось колесо. Я ждал, но ни нейтральной машины, ни другой помощи все не было. После этого я многих догнал, но легче мне не стало. Это был несчастный случай, такое может с каждым случиться».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья