Блог In Stats We Trust

Плеймейкер из аута, идеальный пенальтист – статвидео от InStat

Этот правый защитник играл за сборную Англии, а вы и не знали… потому что это команда England C. Эту сборную также знают, как сборную английских полупрофи, и за нее выступают игроки, не вошедшие в заявки профессиональных клубов из первых четырех дивизионов английского футбола.

Райан Джексон сыграл за England C 2 матча, после чего подписался в «Нью-Порт Каунти» из Football League Two (четвертый дивизион английского футбола). В 2015 году его приобрел клуб из третьего дивизиона, и Райан даже успел помечтать о «Чемпионшипе», но карьера не разогналась. В 2017 году 28-летний защитник вернулся в League Two.

Впрочем, он все равно талантлив – у него феноменальный бросок из аута. В каком бы клубе он ни играл, под его вброс всегда придумывают комбинацию. За свою профессиональную карьеру Джексон отдал руками 6 голевых передач. Средняя длина передачи из аута – 38,4 метра.

Центральный полузащитник Хуан Васкес из колумбийского «Депортиво Пасто» забивает редко. В текущем сезоне он сыграл 15 матчей, за которые нанес всего 7 ударов в створ. Один из них закончился голом – да еще каким! Дриблинг + подкидка из-за штрафной = 31,83 метра полета мяча за линию ворот.

19-летний индиец Праньял Бхумиж и его команда «Мумбаи Сити» проигрывала 0:1, но на третьей добавленной минуте он получил мяч и выстрелил с 29,7 метров. Матч закончился со счетом 1:1. Для молодого индийца это был всего лишь 3 удар в створ в карьере!

Немецкий форвард Макс Крузе – футболист, который ни разу в карьере не промахивался с точки. Сейчас в его активе 24 точных удара подряд. Его результативная серия длится уже 6 лет, и началась она 7 апреля 2012 года. До уровня Рики Ламберта ему не хватает 6 ударов. До Роберта Левандовски – 7 ударов. Сейчас Крузе 30 лет, и у него предостаточно времени, чтобы вписать свое имя в историю. А если он сможет всю карьеру сохранять хладнокровие, то замахнется на рекорд Мэттью Ле Тиссье, который в свое карьере промахнулся лишь однажды, забив 48 пенальти из 49.

InStat завершает работу над большим исследованием пенальти. Мы проанализировали 91000 пенальти и 2000 серий пенальти. Чтобы не пропустить пост с результатами исследования, подпишись на наш блог.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья