Inside The Ball
Блог
Трибуна

«Локо» с молодыми русскими парнями за 8 минут отыгрывает у УНИКСа «-19». Но Казань побеждает в овертайме

От редакции: вы читаете пользовательский блог, в котором не забывают о российском баскетболе и вам не дают. А вы можете отметить такое упорство автора плюсом или комментарием.

Чудеса в Краснодаре.

Сражение краснодарского «Локо» и казанского УНИКСа давно стало для Единой Лиги ВТБ полноценным дерби, на сегодняшний день главным в России без участия ЦСКА. Здесь своя аура – «Баскет-Холлы», битвы в Еврокубке и богатые «родственные связи», от Павла Антипова до Евгения Пашутина.

Но у первого матча начавшейся полуфинальной серии был один нескромный нюанс – «Локо» лишился сразу двух основных моторов команды, Мантаса Калниетиса и Найджела Уильямса-Госса. И это баскетбольная общественность уже окончательно смирилась с потерей Алана Уильямса еще в начале чемпионата.

Калниетис получил повреждение еще перед серией с «Химками», а Уильямс-Госс травмировался во втором матче с подмосковной командой. Литовец, тем не менее, сегодня в кадре появился – из рук Андрея Ведищева он получил награду MVP регулярного чемпионата.

Сомнений в полезности и важности Калниетиса и Уильямса-Госса ни у кого не было на протяжении всего матча, в начале заключительной четверти этих сомнений не осталось вообще: за 8 минут до финальной сирены на табло горели ужасающие 56:75 в пользу УНИКСа.

У «Локо» в этот момент на паркете находилось трио Емченко-Мотовилов-Долинин, что при всем уважении к молодым ребятам, выглядело как белый флаг от Евгения Пашутина. С другой стороны, у российского наставника просто не было выбора: Уилл Каммингс не привык разыгрывать мяч, тем более не мог это делать все 40 минут, Херви и Кузминскас и так играли почти без замен, а для молодых парней такое доверие стало бы отличной мотивацией в последующих матчах.

Но ждать следующих игр не пришлось, кубанское чудо случилось сегодня.

Можно долго хвалить Владислава Емченко и Григория Мотовилова за их агрессию в атаке, упомянуть фактор домашней площадки и невероятную защиту в последние четыре с половиной минуты, за которые «Локо» не пропустил ни одного очка, но не менее важным фактором такого невероятного камбэка стала распущенность УНИКСа на чужой половине.

Казанцы в нетипичном для себя стиле атаковали в середине владения, Смит и Кэнэн соревновались кто забьет более сложный мяч (спойлер – никто!), а Георгия Жбанова на заключительную четверть в принципе отдали в аренду «Локо». Российский форвард промахивался в быстрых отрывах из-под кольца, не забивал открытые трехочковые и отдавал мячи точно в руки сопернику.

«Эффективность» игроков УНИКСа в последние 4,5 минуты выглядела следующим образом:

- Кэнэн – 0/3 двухочковые, 0/1 трехочковые

- Жбанов – 0/1 двухочковые, 0/1 трехочковые, потеря

- Браун – 0/2 двухочковые, фол

- Смит – 0/1 трехочковые

Еще более удивительным кажется тот факт, что Кэнэн дважды залез под блок-шот в двух решающих атаках. Сначала его накрыл Реджи Линч, а затем в обороне успел Миндаугас Кузминскас.

Американец после блока отличился и на чужой половине – именно Линч сравнял счет и отправил команды на овертайм.

Еще на одно чудо – уже в дополнительное время – у кубанцев не хватило сил: Мотовилов начал промахиваться, а Смит и Уолтерс двумя трехочковыми настолько сильно склонили чашу весов в сторону УНИКСа, что подопечным Евгения Пашутина все же пришлось принять поражение.

Но рядовой краснодарский болельщик все равно остался доволен. «Локомотив-Кубань» в усеченном составе и с молодыми российскими баскетболистами показал характер в игре с будущей командой Евролиги. Возможность ошибиться еще раз, как и время, чтобы исправить положение в серии, у «Локо» еще есть – полуфинальные серии Единой Лиги ВТБ проходят до 3 побед.

 

Фото: vk.com/lokobasket

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья