Блог Inside The Ball

Главная цель Леброна – сыграть с сыном в НБА. Младший уже зарабатывает 10 млн в год, претендует на 1-й пик драфта и бросает лучше папаши

Ему 15 лет, а он уже звезда и миллионер.

Бронни Джеймс – первый ребенок Леброна Джеймса. Мальчик родился в октябре 2004 года, когда отец еще не дебютировал на Матче всех звезд, а в головах болельщиков не было мысли о том, что в матче НБА возможно появление отца и сына одновременно.

Жизнь в роскоши с самого детства благодаря известному отцу наложила свой отпечаток: баскетбол в жизни Бронни был повсюду. Его крестным отцом стал Крис Пол, его появление на тренировках Леброна регулярно освещалось медиа, а строгий отец просто не оставил сыну выбора, когда запретил ему заниматься американским футболом и хоккеем из-за риска получить травму.

До 12 лет мальчишке также запрещали пользоваться мобильным телефоном, зато отец был не против того, что его сыновья – Бронни и Брайс – выбрали в качестве кумиров Расселла Уэстбрука и Стефена Карри.

Перед Звездным уикендом 2018-го сын Леброна не упустил возможности сыграть один на один со своим любимым игроком.

Рост и прогресс Бронни Джеймса ожидаемо вызывали большой интерес публики. Вот 9-летний сын Леброна участвует в финальной игре школьного чемпионата AAU:

В июле 2018 года Бронни впервые забивает сверху:

Спустя два года он уже кладет первую «мельницу»:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Progress💆🏾‍♂️

Публикация от @ bronny

Матчи школьных команд и пристальное внимание скаутов дали нам понять, что сильными сторонами Бронни являются отличное тело и физические данные, прекрасное видение площадки, элитная скорость и атлетизм, а также потенциал стать хорошим снайпером.

Релизом Бронни восхищается даже отец: «У него огненный бросок. Кстати, возможно, у меня третий по качеству бросок в семье. Ведь Брайс Максимус тоже хорошо бросает».

По-настоящему мощная пиар-кампания Бронни была запущена только в 2019 году.
 
В феврале Леброн сделал мерч с сыном, после чего начал его активно рекламировать. Сегодня в сети можно купить футболки, толстовки, постеры, чехлы для телефона и наклейки с изображением Бронни.

В начале мая Бронни с разрешения отца завел аккаунт в инстаграме и уже за первые 16 часов собрал 1 млн подписчиков. Сегодня на Джеймса-младшего подписано уже 5,7 млн человек, ему уступают Лука Дончич (5,3 млн), Бен Симмонс (5,3 млн), Зайон Уильямсон (5,1 млн), Джоэл Эмбиид (4,3 млн) и многие другие звезды НБА.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Neighborhood Hero😴 @ballislife

Публикация от @ bronny

В конце мая Бронни Джеймс объединился с Заиром Уэйдом, сыном Дуэйна Уэйда, в школе Сьерра-Каньон в Калифорнии. Инфоповод оказался настолько мощным, что впервые в истории ESPN запланировал показать матчи школьной команды 15 раз за сезон. Это вызвало зависть у некоторых игроков НБА и расстроило Чарльза Баркли:

«Мы говорим о том, как зарабатываются деньги на студентах, что их используют. Ну а это уже эксплуатация в высшей степени. Их единственная цель – заработать деньги на старшеклассниках. Вы делаете деньги на студентах, теперь на школьниках».

Подкинул дров в огонь и рэпер Дрейк – в своем новом клипе «Money in the Grave» он появился в джерси Бронни.

А летом ESPN составили рейтинг 25 лучших представителей школьного выпуска 2023 года. Бронни оказался на 24-м месте.

Руководитель рекрутингового отдела ESPN Пол Бьянкарди объяснил причину 24-го места и разницу между Леброном и Бронни.

«Они очень похожи в плане использования передач. Они оба любят быть организаторами, оба бескорыстны и таким образом оказывают влияние на игру. Бронни уже поиграл на высоком уровне и продемонстрировал ту же самую склонность отдавать передачи своим товарищам по команде.

Основное же различие состоит в их подходе к игре. Леброн всегда действовал в агрессивной манере, как в своей возрастной группе, так и в игре со старшими. Бронни, будучи новичком в прошлом сезоне, был окружен игроками постарше и больше оставался в стороне, что на самом деле было умным решением. Это изменится, когда он станет старше»

Впрочем, другой авторитетный сайт – nbadraftroom.com – прогнозируют уже 1-й пик Бронни Джеймсу на драфте НБА 2024 года.

Бронни осознает свое место в селебрити-тусовке и понимает, какое давление будет на него оказываться до тех пор, пока он не дебютирует в НБА. Он уже чувствует свою независимость, потому что получает миллионные рекламные контракты. По информации медиа, сын Леброна зарабатывает порядка 10 млн долларов в год уже сейчас.

У него уже есть «хейтеры» – в него бросались предметами на матче школьных команд. А потом извинялись и говорили, что это было по любви.

Он обжегся, закурив травку на стриме, пока родители отдыхали в Италии. Леброн пытался удалить видео сына из сети, но интернет такой ошибки не простил.

История повторилась спустя год.

Он пошел по пути Артема Панченко и присоединился к киберспортивной организации. 15-летний мальчишка будет стримить игры и заниматься продвижением FaZe Clan в социальных сетях. Помимо инстаграма, у Джеймса-младшего также раскручены TikTok (4 млн) и Twitch (300 тысяч).

Он не стал скрывать своих первых отношений. Из инстаграма Бронни мы узнали, что его возлюбленной стала Амара Уэйанс, дочь известного актера Дэймона Уэйанса.

Он поставил на место Жоакима Ноа, который еще со времен «Чикаго» конфликтует с Леброном.

«Почему Жоаким Ноа выглядит как бездомный? Бро, в «пузыре» есть барбершоп. Сходи туда».

Он уже чувствует себя звездой и своей демонстрацией потенциала заставляет 5-кратного чемпиона НБА Мэджика Джонсона не просто дружить с ним, а делать громкие заявления на всю страну.

«Думаю, что Бронни может превзойти Леброна. Во всяком случае я на это надеюсь. Обычно так происходит, что навыки и талант родителей передаются детям, даже такие, какими обладает Леброн. Я считаю, что у Бронни есть шанс стать невероятным игроком, либо таким же хорошим, как его отец, либо немного лучше. Но это очень непростая задача. Леброн сейчас играет потрясающе. MVP лиги на данный момент»

Если правила выхода на драфт не изменятся, то исторического события нам ждать еще 4 года.

Леброну Джеймсу за это время предстоит выполнить свою миссию в Лос-Анджелесе и выбрать место окончания карьеры, а Бронни необходимо не сломаться под давлением общественности и перепрыгнуть через высочайшую планку, чтобы вместе с отцом навсегда войти в историю спорта.

Леброн – опять в финале НБА. Включил беспощадный режим, вынес «Денвер» и вернул «Лейкерс» корону Запада

Фото: instagram.com/bronny; instagram.com/amara.wayans; instagram.com/kingjames; Gettyimages.ru/Joe Robbins

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья