Блог Inside The Ball

У Дуэйна Уэйда самая странная семья в НБА: дети от трех разных женщин, сын, который считает себя девочкой, а еще живущий с Уэйдами племянник

Детство Дуэйна Уэйда – история, которой сложно удивить. Редкое имя из-за ошибки в роддоме (Dwyane вместо Dwayne), 18-летняя мама, которая только что развелась и подсела на наркотики, неблагополучный район Чикаго, отсутствие денег в семье и сестра как единственный близкий человек в те моменты, когда маму упекают за решетку, либо она зависает за очередной дозой со своими новыми дружками.

Уэйда это не сломило.

Спустя два десятка лет он стал одним из самых популярных игроков Америки и начал заботиться уже о своем наследии.

Кто лучший одноклубник в карьере Леброна?

Сегодня Уэйд воспитывает пятерых детей.

Заир Уэйд, старший сын

Дата рождения: 4 февраля 2002 года (18 лет)

Еще до попадания в НБА, в 2002 году, Дуэйн Уэйд женился на своей школьной подруге Шивон Фанчес, тогда же у них появился первый ребенок – Заир.

Мальчик – копия отца, он взял мяч в руки, едва научившись ходить, и уже через несколько лет был известен всей лиге.

Во время своей речи перед заключительным в карьере домашнем матчем Дуэйн намекнул, что Заир будет его наследником.

До 17 лет Заир играл в старшей школе American Heritage во Флориде, а в прошлом году он объединился с Бронни Джеймсом в школе Sierra Canyon в Калифорнии.

Звездный дуэт привлек внимание болельщиков, но не оправдал ожиданий. Прогресс Заира замедлился – по этой причине в следующем году молодой защитник будет выступать уже в другой школе.

На сегодняшний день у Заира Уэйда предложения от 4 колледжей NCAA: Небраска, ДеПол, Род Айленд и Толедо. В мок-драфте 2023 года он находится в конце второго раунда (в то время как Бронни прогнозируют первый пик в 2024 году).

Зайя Уэйд, то ли сын, то ли дочь

Дата рождения: 29 мая 2007 года (13 лет)

2007 год получился одним из самых непростых для Уэйда. Его команда – действующие чемпионы НБА – не выиграла ни одного матча в первом раунде у «Чикаго», его скандалы с женой инициировали бракоразводный процесс, затянувшийся на 3 года, а в мае 2007-го у него родился второй сын. Мальчика назвали Зайон.

Как и Заир, Зайон регулярно мелькал в объективах камер на матчах НБА, хотя не проявлял к игре такого же интереса, как его старший брат.

Он был Зайоном на прощальном матче Уэйда. И подбодрил отца видеообращением.

Чуть позже выяснится, что 12-летний ребенок Уэйда на самом деле чувствует себя девочкой. И зовут ее Зайя.

Уэйд признался, что его второй ребенок является трансгендером в феврале этого года на передаче The Ellen Show.

«Зайе 12 лет. Изначально ее звали Зайон. Она родилась мальчиком. Однажды она подошла к нам и сказала: «Хочу с вами поговорить. Думаю, готова жить своей настоящей жизнью. Хочу, чтобы меня называли местоимениями женского рода. И мне бы хотелось, чтобы вы звали меня Зайя».

Я посмотрел на нее и сказал: «Ты – лидер». Нам выпал шанс позволить тебе высказаться. Сейчас она высказывается через нас, потому что ей 12 лет, но рано или поздно она выскажется сама»

Уэйд, который вместе с ESPN работает над документальным фильмом о своей жизни, признался, что не сразу решился на то, чтобы представить в нем историю Зайи.

«Мне было непросто решить, как много я хочу говорить об этом в документалке. Я вообще не очень много говорил об этом. Но я знал, что если раскрою все это в документальном фильме, то это вызовет большую дискуссию. Да, мы понимаем, что нашей дочери 12 лет. У нас были сомнения по поводу того, что люди станут говорить по поводу решения 12-летнего человека о своей жизни, но мы знаем своего ребенка. Мы решали это всей семьей. Мы связывались с очень многими людьми. Изучили все, что только могли. Хотели помочь не только нашей семье, но и другим людям».

Уэйд подарил лучший финальный перфоманс в истории. Но его карьера поблекла из-за подлостей, позерства и тени Леброна

В медиапространстве – в инстаграме – Зая Уэйд предстала миру 21 марта 2020 года. Сегодня на нее подписано более 200 тысяч человек.

Ксавьер Уэйд, младший сын

Дата рождения: 10 ноября 2013 года (6 лет)

В 2008 году Дуэйн Уэйд начал встречаться с актрисой и моделью Габриэль Юнион, которая старше него на 9 лет. В начале 2013 года пара ненадолго рассталась.

Уэйд воспользовался «свободным временем» по максимуму.

Сразу после расставания с Юнион он сошелся с давней подругой Айей Метойер и зачал третьего ребенка. В ноябре 2013 года у него появился на свет сын Ксавьер, а уже спустя месяц после этого события Уэйд вернулся к Юнион и сделал ей предложение.

Новость о рождении ребенка в период расставания разозлила Юнион, несколько дней она не общалась с Уэйдом, но позже все-таки ответила ему взаимностью. В 2014 году пара сыграла свадьбу.

Каавиа Уэйд, дочь

Дата рождения: 7 ноября 2018 года (1 год 10 месяцев)

За 11 лет совместной жизни у Уэйда и Юнион так и не получилось зачать ребенка. Габриэль перенесла 8 выкидышей, о ее бесплодности стало известно всем.

В итоге пара решила завести ребенка с помощью суррогатной матери. 7 ноября 2018 года у Дуэйна Уэйда и Габриэль Юнион появилась на свет дочка Каавиа.

Уже через 10 дней после рождения у малышки появился свой инстаграм, где можно в подробностях следить за тем, как она растет.

Сегодня аккаунт Каавии Джеймс насчитывает уже 1,3 млн подписчиков. Из братьев большая аудитория только у Заира (2 млн).

Давеон Моррис, племянник

Дата рождения: 17 сентября 2001 года

В сентябре 2001 года у Дианны Моррис, старшей сестры Дуэйна Уэйда, появился на свет мальчик, который с рождения рос без отца. Отец не только не принимал участие в воспитании сына, но и даже не был указан в свидетельстве о рождении Давеона.

Когда Давеону было 12 лет, его под свое крыло взял дядя – Дуэйн Уэйд. Мальчик начал жить с сыновьями Уэйда, а также тренировался и играл вместе с Заиром, который был его ровесником.

В сезоне-2019/20 Давеон и Заир вместе играли за школу Sierra Canyon.

Сегодня племянник Уэйда продолжает жить с его детьми.

***

Дуэйн Уэйд, Габриэль Юнион и пять детей, которых они растят, разные, но очень дружные. Члены семьи поддерживают выбор друг друга, а глава семейства старается сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал себя счастливым и был далек от того ада, через который Уэйду когда-то пришлось пройти.

Кайфанули от баскетбольной Шэрон Стоун? 19-летняя Настя Бадина показала трюк с переодеванием

Фото: Instagram/dwyanewadedahveon_kaaviajamesaja_metoyerzayawadezairesiohvaughnfuncheswade

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья