Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Проводники важных энергий

«Сочи» некем играть, у клуба нет бюджета и задач на сезон. Спортивный директор говорит, что руководству было некогда

Владелец клуба – Ротенберг.

Кажется, мы знаем, кто первый претендент на вылет из Премьер-лиги по итогам сезона-2019/2020. Спортивный директор ФК «Сочи» Андрей Орлов признался, что клуб вообще не готов к сезону. В минувшем сезоне «Сочи» занял второе место в ФНЛ и вышел в Премьер-лигу напрямую. Как жить в РПЛ, клуб пока явно не представляет.

• Орлов выступил в медиа сразу после товарищеского матча со «Спартаком», который закончился со счетом 7:1 в пользу команды Кононова. Он рассказал, что у клуба до сих пор нет ни состава, ни задач на сезон. «Когда мы вышли из отпуска, у нас тренировалось 12 человек. Точилину [главный тренер «Сочи» – Sports.ru] невозможно было смоделировать футбольные упражнения и сыграть двусторонку — народу не хватало, только мини-футбол. Сейчас на контрактах из тех, кто решил задачу по выходу в РПЛ, осталось всего 13 полевых игроков, у четверых из них травмы», – описал ситуацию «Чемпионату» Орлов.

• По словам управленца, клуб плохо подготовился к новой, более затратной жизни: «Переход из ФНЛ – тяжелая ситуация: там одни деньги, здесь — другие. Плюс было непонятно, будет ли выполнена задача [подняться в Премьер-лигу]. Деньги на РПЛ тоже надо найти, договориться со всеми и сформировать задачу — на это уходит время».

• Чуть ли не все межсезонье в «Сочи» отправляют русских футбольных селебрити из прошлого. Во время конфликта Игоря Денисова с «Локо» именно сочинский клуб называли командой, где он продолжит карьеру. Также «Сочи» считается клубом, где продолжат карьеру Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Кстати, оба присутстовали на матче со «Спартаком».

Еще один герой 2000-х, который может сыграть этот сезон за «Сочи» – Динияр Билялетдинов. Он уже провел несколько контрольных матчей в клубе – сыграл против «Спартака», забил «Лучу». Точилин говорит, что решать по Динияру будут на следующем сборе, который пройдет в Словении.

• О рекрутинге сочинского клуба Орлов говорит максимально размыто. Рассказывает, что провел 10 дней в Европе, где объездил в поисках игроков 5 стран. «Предварительные договоренности по игрокам есть, все они ликвидные, а многие призываются в сборные своих стран, – загадочно говорит спортивный директор «Сочи». – За кого-то придется платить, кто-то бесплатный. Если мы укомплектуемся за неделю-две, то хоть состав в первых пяти турах и будет несыгранным, но в перспективе хорошую команду построить можно».

• На официальном сайте «Сочи» в разделе «Команда» сейчас числятся 22 футболиста. Проблема в том, что четверо уже ушли – защитники Калайджян и Бычков, полузащитник Косянчук, нападающий Обольский (их отпустили, чтобы они успели найти себе команду до того, как клубы ФНЛ сформировали ростеры).

С нынешним составом «Сочи» в премьер-лиге будет тяжеловато. Самый известный – Максим Барсов, лучший бомбардир ФНЛ прошлого сезона.

• Орлов попросил болельщиков «с пониманием отнестись к этой ситуации». Средняя посещаемость клуба, фактически основнанного в июне 2018-го, составила в прошлом сезоне 3757 человек

• Владелец «Сочи» – Борис Ротенберг. Он был владельцем питерского «Динамо» и прошлым летом перевез клуб на юг. «Руководство «Сочи» еще не определилось с задачей на сезон и с тем, как команда будет комплектоваться. На плечах наших руководителей не только футбольный клуб, поэтому все происходит не так быстро как нам хотелось бы», – оправдывает начальство спортивный директор клуба.

Первый матч в новом сезоне «Сочи» сыграет 14 июля. Соперник – «Спартак».

В нашем футболе еще можно мечтать: журналист вел паблик о тактике во «ВКонтакте» и стал аналитиком «Динамо»

Бизнесмены построили первый манеж на весь Барнаул – там выросла молодежная лига с драфтом, плей-офф и VAR

Фото: vk.com/pfcsochi; futbologika.com/scoutfootball.ru; spartak.com; РИА Новости/Григорий Сысоев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья