Реклама 18+
Реклама 18+
Блог In Bulls We Trust

Win-Win. Итоги драфта 2019 для Чикаго

Салют, братья. Не знаю, была ли ваша ночь такой же бессонной как моя, или вы спокойно ушли спать не ожидая никаких сюрпризов. Однако, и вы, и я теперь знаем, как сложился драфт для Чикаго. Когда Атланта взяла себе 4 пик Орлеана, а Миннесота забрала 6 пик Финикса, стало ясно, что сюрпризов от ГарПаксов ждать не стоит. Хотя, Кей Си говорил, что Паксы усиленно искали варианты подняться на этом драфте, но не включая в сделку Лавина и Марки. В итоге команды требовали слишком много, и стало ясно, что терпение — лучшая стратегия.

Давайте попробуем прикинуть, кто нам достался, что с этим делать дальше, и что нас ждет в ближайшем будущем.

7 пик 2019. Коби Уайт, Северная Каролина. 

Рост: 198 см.

Вес: 86.8 кг. 

Возраст: 19 лет. 

Размах рук: 198 см.

Рост с руками: 246 см. 

Позиция: Разыгрывающий\атакующий защитник.

Стат лайн: 16.1 очков, 3.4 подбора, 4.1 передачи при 42,3% с игры и 35,3% с дуги. 

Общая информация.

Резкий и быстрый как пуля. У него чуйка на корзину, плюс ко всему высокая скорость игры, которая уже соответствует уровню НБА. 

Сильные стороны.

— Отлично бросает трешки с места, обладает быстрым спуском мяча. 

— Легко и умело создает себе пространство для броска с ведения, особенно при стэпбеках. Раскроет огромный потенциал скорера, если поправит бросок и ведение. Забивает 47.7% с игры. 

— Шикарно ускользает от защитников на первом шаге, и отлично чувствует ритм своего движения. Знает, когда зависнуть, когда рвануть и обойти соперника при дриблинге. 

— Хорошо отдает стандартные пасы, но должен вывести эту способность на новый уровень.

— Неуступчивый защитник, который большинство своего времени на паркете будет опекать именно поинтгарда напротив.

— Не идеально, но умеет разыгрывать пик-н-роллы. Знает, когда отдать хороший пас большому. 

Слабые стороны.

— Мягкий бросок, быстрый спуск, это все круто. Но низкое расположение рук при броске делает его легкой мишенью для высоких игроков уровня НБА.

— Недостаточно высоко выпрыгивает к кольцу при бросках с ведения. Хорошо играет в контакт, но часто накрывается. Однако это поправимо: нужно качать силу и флотеры. 

— Должен стать мощнее, чтобы компенсировать свою комплекцию и маленький размах рук. Универсалом станет вряд ли. 

— Часто спешит с бросками, зарывается с мячом в толпу защитников. Должен играть умнее, чтобы зарекомендовать себя в НБА.

— Может вырасти в хорошего защитника при усердной работе, а пока работа ног неудовлетворительна, навыки достаточно сыроваты. Будет держать не слишком мощных ПГ, или некоторых вингов. Но в целом должен прокачать защиту на периметре. 

— Плохо заканчивает броски из толкучки. Промахнулся 13 из 17 бросков в движении, и реализовал лишь 25% пул-апов с половины площадки. Забил лишь 6 из 29 с изоляций и отдал из них лишь один ассист. Не хватает ловкости и креативности, чтобы задействовать партнеров. 

Сравнения: Джамал Мюррей, Гилберт Аринас, Брэндон Найт. 

Что дальше?

Ни один фрешмен Северной Каролины ни разу не был задрафтован в первом раунде. Коби стал первым, и не случайно: именно он побил рекорд Его Воздушества по очкам, набранным за университет будучи фрешменом. 

На самом деле, если бы 6 пик не забрала Миннесота и не взяла Калвера, мы бы остались без поинтгарда, пусть и не идеального. Финикс должен был брать Уайта сразу после выбора Гарланда. И нам оставался бы Калвер — лучший из доступных под 7-м номером. Да, Коби — скорее скоринг-гард, хотя сам о себе на пресс-конференции он четко сказал: я разыгрывающий. Если он сможет конвертировать свою игру на уровень НБА, снизить количество потерь и прокачать пас — у нас в новом сезоне будет отличная поддержка со скамьи, а через один — отличный стартер, который, может быть, заткнет за пояс Трэя Янга. 

Коби добавит атаке темпа своей скоростью. Возможно, уже в первый год разберется с тем, как находить Лавина и Марки своими передачами, плюс, его игра не требует постоянно держать мяч в своих руках, как это делает Крис Данн. То есть Коби отлично вольётся в коллектив шутеров Лавина, Марки, Отто, и добавит не только броскового потенциала, но и движения мяча вкупе со скоростью. 

В прошлый раз мы уже взяли одного парня из СевКар под 3 пиком, и, кажется, не ошиблись. Надеюсь, не ошиблись и в этот раз. 

 

38 пик 2019. Дэниел Гэффорд, Арканзас. 

Рост: 210 см.

Вес: 106 кг. 

Возраст: 21 год.

Размах рук: 219 см.

Рост с руками: 246 см. 

Позиция: Тяжелый форвард\Центр. 

Стат лайн: 16.9 очков, 8.7 подбора, 2/0 блока и 0.7 передачи при 66% с игры. 

Общая информация.

Пришел и неожиданно показал атлетизм и впечатляющую игру над кольцом, которая сделала его лотерейным пиком. Его рост и прыжок позволяют ему делать данки, которые попадают в подборки, а также ставить блоки. Быстрый и высокий прыжок дается ему без особых усилий. 

Сильные стороны.

— Атлетизм и рост. Очень подвижен для семифутера, бегает по паркету как легкий форвард и обладает прыжком, который захватывает дух. 

— Шикарный рим-протектор, отлично блокирует, о чем говорит его статистика. Возможно, защищает краску лучше всех на этом драфте. 

— Потенциал. Гэффорд только сейчас начнет осознавать себя и свои способности. У него все впереди. 

— Отлично зарабатывает на себе фолы, однако с линии бросает плохо. 

— Может в буквальном смысле добежать до кольца и вколотить. 

— Царит на подборах. Может бросить 5 раз из толкучки, промахнуться и подобрать все 5 штук за собой, несмотря на то, что на спине висят 3-4 соперника. 

— Обладает высоким IQ. Имеет все шансы стать двусторонним игроком, если прокачает атаку. 

— Отлично заканчивает атаки. Втыкает мяч данками, путбэками и как только угодно, даже не уточняя название команды соперников и их фамилии. 

Слабые стороны. 

— Штрафные. Реализует лишь 59.1% из них.

— Плохо двигается в посте.

— Недостаточно хорошо принимает решения во время игры.

— Много фолит. 

— Плохо защищается на периметре. Слишком полагается на атлетизм в защите, но защита периметра — это скорее вопрос инстинктивного понимания игры, нежели физических данных. 

— Хорош в данках, но не стреляет с дальних дистанций, что непростительно для сегодняшней НБА. Может стать новым ДеАндре Джорданом в не самом лучшем смысле. Броски издали — причина, по которой он опустился аж до 38 пика. Так мог уйти +\- в середине первой тридцатки. 

Сравнения: прокачанный Клинт Капела. 

Что дальше?

Если хотите задрафтовать под 38 пиком парня, который лучше самого высокооплачиваемого центра в твоей команде — спросите Паксов, как это делается. Этот парень одним только своим присутствием вытеснил Фелисио из ротации, и кажется, может стать достойным сменщиком Картера, хотя бы на этот год. Скауты говорят, что он будет надежным игроком скамейки, но я вспоминаю, как под 41 пиком выбрали Йокича, и как он тянул Денвер в этом году. Потому надеюсь, что к сумасшедшему атлетизму и желанию добавится профессионализм, дальний бросок и умение играть спиной. Тогда этот парень может стать шестым, или даже выйти на один уровень с центрами старта в НБА. Честно, я выдохнул, когда узнал, что он из Арканзаса. У них философия простая — хочешь побеждать — дерись! Это было видно по Бобби Портису, и надеюсь, этими качествами обладает и Дэниел.

Чего ждать от межсезонья?

Развития, и еще 100 раз — развития. Скорее всего в команду придет опытный ПГ типа Патрика Беверли или Кори Джозефа, чтобы Данн и Уайт учились под его началом. Также попробуют закрыть позицию ПФ, если будут доступные варианты. Лично я бы подписал незадрафтованного Тако Фолла на двухсторонний контракт, ведь самородок ростом 230 см. встречается не так часто. В противном случае, его всегда можно отчислить. А уже потом новоиспеченные Быки будут сыгрываться у Бойлена (в штат которого добавили ассистентов высокого класса). В Летней Лиге посмотрим на молодых (надеюсь, там будет играть и Дензел после своей травмы, потому что с ним до сих пор ничего не понятно, что он за фрукт), в предсезонке посмотрим на всех вместе, и заодно оценим наши шансы попасть в плейофф на обескровленном Востоке. 

Мир всем. 

IN BULLS WE TRUST

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+