Пламя Альберты
Блог

Мы его теряем? Что не так с Сэмом Беннеттом?

Это уже второй подряд пост в этом блоге после старта сезона 2017/18 для «Калгари», причем второй подряд и он вновь адресован Сэму Беннетту.

В этот раз, это перевод, где автор Sportsnet Эндрю Беркшайр рассуждает над тем, что именно не так в игре 21-летнего канадца.

После 13 матчей в текущем регулярном чемпионате Беннетт ВСЕ ЕЩЕ без набранных очков. Будет не справедливо утверждать, что после того, как клуб дал игроку мостик на 2 года в качестве нового контракта, от него самого ждали новых свершений. Сэм пытался найти последовательность в своей игре, но тщетно, у него пока это не получается. Возможно, сказывается прогресс других новичков, которые уже получают большее игровое время, чем Беннетт (речь о Мэттью Ткачаке).

Как показала карьера игрока – он лучше чувствует себя на фланге атаки, чем на позиции центрфорварда. Прямо сейчас мы наблюдаем, что игрок реже бросает по воротам соперника. За два своих первых сезона большая часть его голов это были добивания, подборы рикошетов и отскоков, замыкание прострелов на пятаке. В текущем сезоне лишь 32,6% бросков Беннетта – это броски в створ ворот оппонента.

Кроме этого, игрок реже стал угрожать воротам соперника – 15,2% опасных бросков в дебютном полном сезоне, 12,8% в прошлом и лишь 9,3 в текущем.

Ситуация осложняется тем, что Сэм в последнее время большую часть бросков наносит издали, в большинстве случаев, не находясь в опасной близости чужих ворот.

Прогрессом можно выделить то, что Беннетт, находясь с партнерами в равных составах, лучше контролирует шайбу: в сезоне 2015/16 они создавали 4,6 опасных момента за 20 минут в среднем, в сезоне 2016/17 эта цифра выросла до 5,1. В текущем сезоне она составляет 6,4.

Игра за воротами соперника – не единственная область, где Сэму предстоит серьезно прибавить, к примеру, он неважно играет в отборе шайбы, его в этом плане превосходит Мэтт Стэйджан.

Беннетт лишь в 50% успешно контролирует шайбу в зоне атаки, что говорит о том, что в половине случаев его передачи на партнеров не проходят и есть риск потери шайбы и получения контратаки в ответ.

Оригинал

p.s. на самом деле, я не знаю, как высказаться в адрес ситуации с игроком…13 матчей, 0 очков, «-3»…в прошлом посте я лишь пожимал плечами, но тут уже процентов на 85 есть повод разводить панику. Я часто встречаю слово БАСТ, адресованное Беннетту, как в комментариях здесь на сайте, в соцсетях, и североамериканских ресурсах, некоторые из которых и вовсе пишут, что мол, все, приехали…«Калгари» лишь бы как распорядился высочайшим драфт-пиком в истории франшизы.

Какие у вас есть мысли о будущем игрока и будет ли его будущее светлым в «Калгари»? Не напоминает ли вам его история путь Кертиса Лазара в «Оттаве»? 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные