Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пламя Альберты

5 готовых к НХЛ проспектов «Калгари»

Проспекты из системы «Калгари» прогрессируют с каждым годом, однако не у каждого из них получится в будущем оказаться в основном составе команды. На примере Джонни Годро, Шона Монахана, Сэма Беннетта, «Флэймс» продемонстрировали всем, что их система хороша и команда умеет выращивать игроков, которые в будущем способны выйти на ведущие роли в команде. Прямо сейчас молодые игроки являются лидерами команды. Наряду с развитием команды, отметим ряд игроков, которые добились значительного успеха в системе и, говоря о них, можно заявить, что эти ребята готовы к игре в НХЛ. Ниже список из 5 проспектов, готовых к тому, чтобы заявить о себе в сильнейшей лиге мира

1. Мэттью Ткачак, крайний нападающий. 6-й общий выбор на драфте в 2016 году.

alt

Безусловно, в руководстве «Флэймс» все были довольны, что сын известного в прошлом игрока НХЛ Кита Ткачака достался на драфте под 6-м номером. Ведь в некоторых скаутских рейтингах левый крайний «Лондона» котировался гораздо выше.

Игроки, которым доводилось играть как с Мэттью, так и против него, отмечали, что против него тяжело играть, он умело играет в «грязных» участках площадки, таких, как пятак или во время борьбы у бортов, он хорош при вбрасываниях, когда его центрфорвард выигрывает для него шайбу, он тут же нацелен на ворота, если же нет возможности для броска, он оперативно ищет другие варианты продолжения атаки своей команды. Кроме того, Ткачак очень хорошо катается, он умеет быстро набрать скорость.

Скауты отмечали, что американец является подвижным игроком, который никогда не выключается из борьбы. Ему предстоит приехать в тренировочный лагерь команды перед стартом сезона, где только от него будет зависеть его появление в сезоне 2016/17.

После обмена Иржи Гудлера до дедлайна прошлого сезона, «Флэймс» ищут вингера в звено к Годро и Монахану. Кто, как не Мэттью Ткачак, должен играть на данной позиции?

Итоги драфта-2016 для «Калгари»

2. Хантер Шинкарук – крайний нападающий, получен от «Ванкувера» в обмен на Маркуса Гранлунда.

alt

Уроженец Калгари, Шинкарук в сезоне 2015/16 играл за 4 команды – 2 в НХЛ («Ванкувер» и «Калгари»), и 2 в АХЛ («Ютика» и «Стоктон Хит»). Еще до драфта, когда игрока выбрал «Ванкувер», скауты отмечали скорость и катание Шинкарука. У него хорошее голевое чутье, такой игрок вполне может стать снайпером в составе «Флэймс».

Как и в случае с Мэттью Ткачаком, Шинкарук получит свой шанс в тренировочном лагере команды, где он будет бороться за место в основе. Если он покажет свою готовность приносить пользу команде – его ждет место в составе.

3. Бретт Кулак – защитник, выбран в 4-м раунде под общим 105-м номером на драфте в 2012 году.

alt

Уроженец Эдмонтона, Кулак выступал за «Ванкувер Джайэнтс» в WHL. Бретт имеет хорошие шансы стать первым игроком «Флэймс», который появится в основе среди проспектов, выбранных на драфте в 2012 году клубом. В прошедшем сезоне 22-летний игрок обороны сумел провести 8 матчей из-за травмы Ти Джея Броди. Из его качеств выделяется его умение работать с шайбой, он хорош в атакующих действиях. Хотя с приходом в команду Юрки Йокипакка, шансов оказаться в основе на регулярной основе, у Кулака стало меньше. Не следует забывать про риск травм кого-то из основных игроков обороны, в случае которых Бретт получит шанс на игру за основу «Флэймс».

Сезон 2016/17 Бретт Кулак с большой долей вероятности начнет в АХЛ, где будет выступать за «Стоктон Хит».

4. Джон Гиллис – голкипер, выбран в 3-м раунде под общим 75-м номером на драфте в 2012 году.

alt

Многие ждали появления Гиллиса в НХЛ после успешного сезона 2014/15 в NCAA за «Провиденс». Сезон, действительно, начинался для Джона очень здорово – он был №1 в воротах своей команды, сумел добиться прогресса в игре: он здорово играл при выборе позиции, был подвижен в воротах, умело играл клюшкой и ловушкой, улучшил контроль отскоков, словом, все то, от чего зависит успешная игра голкипера.

Вместо ожиданий, сезон для голкипера завершился раньше срока – он выбыл на срок до 6 месяцев после травмы и последующей операции на бедре. Этим летом готов к игре и восстановился. Как и Кулак, Гиллис отправится в АХЛ, откуда имеет шанс появится в основе «Флэймс» в случае травм Брайана Эллиотта или Чеда Джонсона.

5. Марк Джанковски – центральный нападающий, выбран под общим 21-м номером на драфте в 2012 году.

alt

Весной этого года Джанковски подписал 2-летнее соглашение новичка с «Калгари», отыграв до этого 4 сезона в NCAA за «Провиденс». За это время Марк показал себя эффективным двусторонним нападающим, который хорош на вбрасываниях и умеет играть в меньшинстве, хорош в отборе шайбы. Джовановски играл на матче звезд NCAA в 2015 году.

После подписания контракта новичка, Джанковски провел 8 матчей в АХЛ, доказав отзывы скаутов о своей игре. В сезоне 2016/17 он продолжит выступать за «Стоктон», где имеет шанс оказаться в основе «Флэймс» в случае травм кого-то из центрфорвардов команды.

В целом за последние годы следует отметить грамотную работу скаутов и руководства команды в выборах проспектов на драфтах, благодаря чему в клубе имеется хорошая молодежь, которая постепенно внедряется в состав команды и проявляет себя по мере возможностей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья